PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者polar168
請問是在安裝WIN10時, 直接用WIN7序號去輸入嗎?

嗯~~

去年6月因用了10多年的電腦(E5450 + ASUS P35 PRO)故障
只好去原價屋裝新電腦
裝W10用自行輸入買前年12月很流行的網路序號
結果一直失敗無法正常啟動

後來突發奇想
在12月輸入10年前用空大身分買教育版的W7 PRO金鑰(故障電腦)
就正常啟用到現在

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2021-03-31, 09:49 PM #101
回應時引用此文章
黑禾離線中  
kp2015

加入日期: Apr 2015
引用:
作者polar168
請問是在安裝WIN10時, 直接用WIN7序號去輸入嗎?

我去年組機裝win10就win7序號輸入這樣用,不過還真沒想到可以裝很多台,不過不會是用綁微軟帳號方式吧!

害我也有點想試試,不過暫時沒空,兩台桌機不再同一地方,我沒綁微軟帳號,因為這台x300問題不少,還沒想買win10來安裝,雖然我買微軟正版的軟體不貴,但便宜也是錢.

舊 2021-04-02, 08:11 AM #102
回應時引用此文章
kp2015離線中  
ghostcode
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 淡水
引用:
作者airily
微軟的伎倆可不只這些,
以後買新的主機板要裝WIN7,
記得要準備ps/2的滑鼠跟鍵盤,
就算你插USB2.0的孔還是一樣抓不到滑鼠跟鍵盤
上個月買AM4的主機板就中招了

不只 AM4 吧,比 Win7 晚出的硬體就可能 Win7 內建無此驅動。

只不過是現在安裝都幾乎透過 USB 不是用光碟機。

所以問題在新的 USB 驅動支援。

Intel 更狠,除了換腳位外也在 BIOS, ME 動手腳封殺。

BIOS 還可以透過主機板廠商努力,自行補上外。但多了一關卡在 ME 上。

現在 BIOS 的 CSM 都是板廠的努力。Intel 與 MS 巴不得全換新,重新花錢。

此文章於 2021-04-02 02:14 PM 被 ghostcode 編輯.
舊 2021-04-02, 02:08 PM #103
回應時引用此文章
ghostcode離線中  
asst8451

加入日期: Oct 2012
現在LGA1700的主機板 已無法用WIN7 一開就藍屏
且LGA1700主機板要開啟CSM得裝獨顯
LGA1200的開啟CSM可不裝獨顯
舊 2022-01-13, 07:01 AM #104
回應時引用此文章
asst8451離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001

舊 2022-01-13, 11:15 AM #105
回應時引用此文章
a9607離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者chocobo
上周拿7年前買的盒裝旗艦版windows 7的內附序號~
啟動新的WIN 10專業版 電腦(M/B跟CPU全都換新)
一次就過關啟動完成了~~從沒CALL 過客服人員協助~
這組序號已經啟動過3台升級的電腦了~
買微軟東西很划算的~

感謝告知
剛剛測試,的確可以
舊 2022-01-15, 05:04 PM #106
回應時引用此文章
chumowu離線中  
chumowu

加入日期: Apr 2017
順便補充一點
Win 7買的是專業版
用此序號來啟動Win 10家用版
稀哩花啦Windows update後
竟然給我升級到 Win 10 Pro
天底下有這種事?!

還是有啟動地...

此文章於 2022-01-15 07:15 PM 被 chumowu 編輯.
舊 2022-01-15, 07:05 PM #107
回應時引用此文章
chumowu離線中  
Splendid v2

加入日期: Nov 2017
引用:
作者chumowu
順便補充一點
Win 7買的是專業版
用此序號來啟動Win 10家用版
稀哩花啦Windows update後
竟然給我升級到 Win 10 Pro
天底下有這種事?!

還是有啟動地...

Win7專業版本來就是可以直升WIN10專業版阿

此文章於 2022-01-15 07:38 PM 被 Splendid v2 編輯.
舊 2022-01-15, 07:35 PM #108
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
Win7是裝家用版之後輸入專業版序號會錯誤

Win10是裝家用版之後輸入專業版序號會直接變成專業版

之前無意發現的,Win10安裝的東西都一樣是看序號來決定版本
舊 2022-01-18, 02:03 PM #109
回應時引用此文章
bureia離線中  
asst8451

加入日期: Oct 2012
Intel 600系列主板預設關閉CSM 所以若使用不支援UEFI的舊顯卡
例如我拿1張GTX550 開不了機
得先用730或1030進去BIOS開啟CSM 然後關機 拔掉顯卡
再重新插上GTX550 開機成功
舊 2022-01-20, 03:39 PM #110
回應時引用此文章
asst8451離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。