PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者ghostcode
Intel 的內顯硬軟體很少更新,10多年來沒幾個版本。

我覺得你很可憐,你不知道的事就當沒有發生過

Intel 內顯驅動程式每月都在更新,只是你不在乎而已,不是很少更新。

10多年來沒幾個版本,這種話都敢講出口,真不怕被啪啪打臉打到死

我看我是否真該開個樓報導一下Intel顯卡驅動程式更新訊息,不要只獨厚N/A兩廠,也順便增廣一下台灣井蛙的視野。

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
激動甚麼?

intel跟nvidia的問題跟AMD比起來少多了

以上是我玩電腦20多年的心得,不知道你玩幾年了

雖然我目前是用A卡,但是我很不甘心地認同你...

A廠卡近年來市占會如此程度的低,一定有它的理由。

跑分測速都很高,但是實際跑遊戲就問題一大堆,這幾乎是近十年A卡給遊戲玩家的刻板深刻印象。硬體設計沒跟對手差距很大,驅動穩定度加上去就拉開差距,所以也才會有買A卡戰未來這種暱稱。

上傳的圖像
文件類型: jpg 螢幕擷取畫面 2022-05-22 182332.jpg (185.2 KB, 5次瀏覽)

此文章於 2022-05-22 06:33 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2022-05-22, 06:22 PM #21
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
storm eye
Amateur Member

加入日期: Jun 2014
奇怪,我在2002年開始用powercolor的 ATI 9700 gold,接著X800 XT、HD4870、HD6950、HD6990、290X、295X2、RX480、RX Vega 64、Radeon VII到現在的RX 6900XT。

這期間都沒有上述有人說到的一大堆驅動程式問題,玩遊戲也都好好的;頂多超頻太大導致遊戲不穩定當掉而已。

舊 2022-05-23, 12:18 PM #22
回應時引用此文章
storm eye離線中  
阿翰
Major Member

阿翰的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: 東區
蘇大媽的GPU
W10 W11 系統乾淨一點
不要用insider preview 用最新RTM
不要超頻 DDU整理徹底一點
遊戲參數不要設定太刁鑽
其實應該也能穩穩玩的
個人用過一陣子HD6850 沒太多問題
當然稍低階除錯技巧是必須有
無論什麼牌子硬體皆然

~Peace and Love~
舊 2022-05-23, 12:37 PM #23
回應時引用此文章
阿翰離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者skap0091
誰激動了?不過就分享心得罷了

還比玩幾年?你20多年我也20多年啦

問題比AMD少,不代表不需要"基本的debug能力"

是喔,你第一張顯卡是哪張

我可以慢慢問出來你是不是真的玩20多年喔,不要低估資深電腦肥宅累積的經驗喔

我甚至可以從你回覆的內容知道你玩哪一年的硬體

此文章於 2022-05-24 05:28 PM 被 pcdvd.02@hotmai 編輯.
舊 2022-05-24, 05:26 PM #24
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  

引用:
作者linuxwuo
我覺得你很可憐,你不知道的事就當沒有發生過

Intel 內顯驅動程式每月都在更新,只是你不在乎而已,不是很少更新。

10多年來沒幾個版本,這種話都敢講出口,真不怕被啪啪打臉打到死

我看我是否真該開個樓報導一下Intel顯卡驅動程式更新訊息,不要只獨厚N/A兩廠,也順便增廣一下台灣井蛙的視野。

雖然我目前是用A卡,但是我很不甘心地認同你...

A廠卡近年來市占會如此程度的低,一定有它的理由。

跑分測速都很高,但是實際跑遊戲就問題一大堆,這幾乎是近十年A卡給遊戲玩家的刻板深刻印象。硬體設計沒跟對手差距很大,驅動穩定度加上去就拉開差距,所以也才會有買A卡戰未來這種暱稱。

A卡就是問題比較多啦,這是事實,老2的宿命,跟wintel聯盟比只能戰未來,人家有錢從遊戲一開始設計之初就參與了當然穩定度100分,生態系又完整,AMD只能後面慢慢追

不過還是支持AMD,畢竟這年頭還肯永遠當老二永不放棄的笨蛋也只有AMD了

此文章於 2022-05-24 05:38 PM 被 pcdvd.02@hotmai 編輯.
舊 2022-05-24, 05:35 PM #25
回應時引用此文章

引用:
作者storm eye
奇怪,我在2002年開始用powercolor的 ATI 9700 gold,接著X800 XT、HD4870、HD6950、HD6990、290X、295X2、RX480、RX Vega 64、Radeon VII到現在的RX 6900XT。

這期間都沒有上述有人說到的一大堆驅動程式問題,玩遊戲也都好好的;頂多超頻太大導致遊戲不穩定當掉而已。

rage 128 pro表示
舊 2022-05-24, 05:37 PM #26
回應時引用此文章
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者ghostcode
Intel 的內顯硬軟體很少更新,10多年來沒幾個版本。
看看 Intel 網卡、無線、藍芽 硬軟體多少問題就知道。
因為是另外花錢買的。

怕你不知道,免得又從你嘴中說出驚人又完全不符合事實,平行時空的事來。

5月Intel內顯驅動第2版釋出
Intel released a new version of their DCH Graphic drivers v30.0.101.1994 for Windows 10/11 64-bit on May 25, 2022

Release Version: Planned Release
Intel® Graphics Driver: 30.0.101.1994
Build Date: May 13, 2022
DriverVer = 05/13/2022, 30.0.101.1994
WHQL cert. and signed from May 19, 2022

Info and Download: https://www.intel.com/content/www/u...ch-drivers.html

Intel 網卡、無線、藍芽是有多少問題我是不知道啦,我都是爽爽用,有新版驅動出來就更新,10幾年下來也都這樣用過來,完全沒碰過甚麼事情,這不算正常嗎??還是你只是個為挺A廠轉移目標為酸而酸的人。

此文章於 2022-05-26 02:00 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2022-05-26, 01:36 PM #27
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
storm eye
Amateur Member

加入日期: Jun 2014
Smile

引用:
作者pcdvd.02@hotmai
rage 128 pro表示

表示什麼? 你很老,很硬

當年Voodoo 3 2000爽用中而rage 128 pro比Voodoo 3晚出,效能跟畫質更比不上3dfx Glide API所加持的遊戲。

不過我的重點是AMD/ATI沒有那麼不堪,用過那麼多AMD的顯卡,驅動穩定什麼問題也沒發生。只是AMD跨兩邊燒錢太兇,當然比不上N家可以大灑錢跟工作室合作優化,對比之下A家雖然不是效能第一名,但CP值就不一定是誰輸誰贏了。

我欣賞這2家在技術上的能力,當初把Voodoo幹掉真不是假的。2家的良性競爭才有現在的4K、8K畫質的遊戲可以玩。雖然個人比較欣賞A家比較不搞封閉規格的態度啦,希望FSR 2.0能讓越來越多的遊戲採用。
舊 2022-05-26, 04:52 PM #28
回應時引用此文章
storm eye離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。