PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我覺得要看每個人身體的消耗: 自然消耗 & 額外運動消耗.

以自身而言, 我目前每餐兩大狗碗白飯, 同等份量或更多的肉菜還是可以.
但飲料就不行了.

舊 2022-01-19, 05:02 PM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Ryzen X
不過素食與肉食產生的頂尖肥宅,似乎肉食size大很多
(例如youtube沉重人生 https://www.youtube.com/watch?v=6kSKu2GNqVI)
素食頂多胖成李奧納多吧?

我覺得吃素的人分兩種
一種是因為生態或健康意識在吃素的
這種人的飲食觀念勝過口腹之慾,自然也放縱不到那裡去
另一種是被限制吃素的
這種人能吃就吃,只是被限制葷腥而已,所以會看到一些胖和尚

話說最近一次去新陳代謝科複檢
膽固醇的各項都正常,比之前吃藥很勤快時控制得還理想
現在儘量控制一天中有一餐不需要澱粉
然後不吃早餐,做不是很嚴謹的168
從小到大被教的觀念就是早餐很重要,要吃才健康
現在反而是自己的身體實證不吃早餐健康多了...真是莫名其妙

舊 2022-01-19, 05:10 PM #32
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
吃肉就白肉爲主

其實現在不推薦人吃純素

看過長期吃素又吃的不夠營養下場
舊 2022-01-19, 05:13 PM #33
回應時引用此文章
cys070離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者海豹
話說最近一次去新陳代謝科複檢
膽固醇的各項都正常,比之前吃藥很勤快時控制得還理想

不錯喔, 所以你現在不用吃藥了嗎? 你醫生有沒有感動到流淚, 終於遇到認真的病人了, 通常就像在跟石頭講話一樣
舊 2022-01-19, 06:07 PM #34
回應時引用此文章
hba1c離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者hba1c
不錯喔, 所以你現在不用吃藥了嗎? 你醫生有沒有感動到流淚, 終於遇到認真的病人了, 通常就像在跟石頭講話一樣

沒...
就一天一顆減量成2天一顆
但其實我自己習慣大概就是2天一顆
看往後能不能降到不用吃就是了~
舊 2022-01-19, 08:59 PM #35
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
nazi1
Basic Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 動物棲息之地的另一個我
我是第2型糖尿病 輕微的

為了改進血糖.血指.血壓

除了吃藥之外

3餐飲食變成2餐 不吃米麵主食

改成1盒菜1盒肉 都是自助餐店買的

吃了半年一年 血糖.血壓很明顯的降到標準了

但是三酸甘油酯卻是超標

複診時醫院營養師 說我三酸

是因為不吃米麵主食難有飽足感

所以才會不知覺變多吃肉

但又不是吃水煮類的雞肉

而是精緻烹調的雞豬肉

所以三酸才會一直降不下來

要我每餐還是需要吃半碗 1碗米麵

才會維持飽食感 進而取代精緻烹調肉類比例

此文章於 2022-01-20 12:08 AM 被 nazi1 編輯.
舊 2022-01-20, 12:06 AM #36
回應時引用此文章
nazi1離線中  
Ryzen X
Advance Member

加入日期: Aug 2018
引用:
作者海豹
我覺得吃素的人分兩種
一種是因為生態或健康意識在吃素的
這種人的飲食觀念勝過口腹之慾,自然也放縱不到那裡去
另一種是被限制吃素的
這種人能吃就吃,只是被限制葷腥而已,所以會看到一些胖和尚

可以能吃就吃,只吃植物為主的人最多胖成胖和尚或李奧納多
不會胖成「沉重人生」300-500kg的主角

胖和尚或非出家人有吃植物為主的體重達150kg以上的嗎

此文章於 2022-01-20 12:58 AM 被 Ryzen X 編輯.
舊 2022-01-20, 12:56 AM #37
回應時引用此文章
Ryzen X離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
引用:
作者Earstorm-5
我覺得要看每個人身體的消耗: 自然消耗 & 額外運動消耗.

以自身而言, 我目前每餐兩大狗碗白飯, 同等份量或更多的肉菜還是可以.
但飲料就不行了.

建議把白米換成糙米。在美國研究表明白米是亞洲人為了保持健康最不應該吃的東西。
舊 2022-01-20, 04:44 AM #38
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  
ck78934
Major Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者Ryzen X
可以能吃就吃,只吃植物為主的人最多胖成胖和尚或李奧納多
不會胖成「沉重人生」300-500kg的主角

胖和尚或非出家人有吃植物為主的體重達150kg以上的嗎

素食會吃成胖和尚....主要是各類豆類加工製品的調味用了太多的"(大豆?)油"....其實熱量是很高的
舊 2022-01-20, 05:27 AM #39
回應時引用此文章
ck78934離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ObserverJC
建議把白米換成糙米。在美國研究表明白米是亞洲人為了保持健康最不應該吃的東西。

另一伴也是如此說... 就... 跟她一起吃就非白飯, 自己吃就白飯, 交替~

未來會漸漸減量, 澱粉類跟飲料, 畢竟消耗速度變慢了.
舊 2022-01-20, 06:14 AM #40
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。