PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sdgn
Regular Member

加入日期: May 2007
請問關於AIDA64 以及請教該用甚麼軟體看功耗溫度最佳?或如何得到最準的溫度/功耗? OTZ

有點懷疑AIDA64偵測的溫度或功耗準不準......
換散熱的前後 考機溫度差不多都滿高的... 但功耗明明不高 ...
有點怕買到瑕疵I5(9600KF)或是之前有被我弄壞(有次電壓改錯沒注意到...改滿高的...);
但問題用了1年多了也沒啥嚴重的操作問題或遊戲卡頓...就是溫度偏高...
難道後來買的散熱其實不算好...軟體或主板抓到的功耗也不對??
(散熱 IS-40 V3 /CPU設定 3.8G(AVX 3.2G) 1.06V / 室溫 27~30 考機5~10分鐘 80~94度)

此文章於 2021-11-14 06:48 PM 被 sdgn 編輯.
舊 2021-11-14, 06:45 PM #1
回應時引用此文章
sdgn離線中  
莫忘假惺鳥
Basic Member

莫忘假惺鳥的大頭照

加入日期: Jun 2018
您的住址: 家財萬貫
引用:
作者sdgn
有點懷疑AIDA64偵測的溫度或功耗準不準......
換散熱的前後 考機溫度差不多都滿高的... 但功耗明明不高 ...
有點怕買到瑕疵I5(9600KF)或是之前有被我弄壞(有次電壓改錯沒注意到...改滿高的...);
但問題用了1年多了也沒啥嚴重的操作問題或遊戲卡頓...就是溫度偏高...
難道後來買的散熱其實不算好...軟體或主板抓到的功耗也不對??
(散熱 IS-40 V3 /CPU設定 3.8G(AVX 3.2G) 1.06V / 室溫 27~30 考機5~10分鐘 80~94度)

直接買一個三百有找的瓦特計算一下功耗,然後把顯卡硬碟風扇等扣一扣,就是cpu與主機板了

is-40 是itx用的下吹式....換個利民塔扇可能效果會更好一點

剛想起來is-40有壓力不平均或是彎板導致接觸面積不夠的問題....可能換個散熱比較快

------因為我本來就沒有

簽名檔不是履歷,你寫上你開發了啥不會讓你得到工作。
實際走出塵封的井底,你會發現這個世界美麗與你的脫節。

上述兩句話送給黑名單我的某大大,不過它也已經拿掉一陣子了。

軟體成長路...沒想到2019還會看到2009的過時技能樹推薦點法

面積大...面試別跟我說架構大,我會回嗆網路線圍一圍面積更大

好像是針對嗆人面積大的解釋?

又在硬體腦講軟體事,總是在不懂裝懂

此文章於 2021-11-14 07:07 PM 被 莫忘假惺鳥 編輯.
舊 2021-11-14, 07:04 PM #2
回應時引用此文章
莫忘假惺鳥離線中  
sdgn

引用:
作者莫忘假惺鳥
直接買一個三百有找的瓦特計算一下功耗,然後把顯卡硬碟風扇等扣一扣,就是cpu與主機板了

is-40 是itx用的下吹式....換個利民塔扇可能效果會更好一點

剛想起來is-40有壓力不平均或是彎板導致接觸面積不夠的問題....可能換個散熱比較快

我想你看一下我用的那顆的高度應該能發現我需要或者偏好高度比較 矮/扁 的...
但感謝您的回覆
舊 2021-11-14, 07:16 PM #3
回應時引用此文章
sdgn離線中  
sdgn

打磨或增加金屬片能改善嗎?
舊 2021-11-14, 07:20 PM #4
回應時引用此文章
sdgn離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者sdgn
打磨或增加金屬片能改善嗎?

95w的CPU
你用這種散熱器再怎麼解也降不下來
舊 2021-11-14, 09:03 PM #5
回應時引用此文章
marks離線中  
sdgn

引用:
作者marks
95w的CPU
你用這種散熱器再怎麼解也降不下來

還是要看實際工作功耗吧...我沒跑全速且降壓過
舊 2021-11-14, 10:17 PM #6
回應時引用此文章
sdgn離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者sdgn
還是要看實際工作功耗吧...我沒跑全速且降壓過

用矮的散熱器就認份點

進BIOS把功耗上限壓到80W或更少

剩下就當作沒事
舊 2021-11-15, 10:58 AM #7
回應時引用此文章
ExtremeTech現在在線上  
a-lin
Major Member

加入日期: Jan 2006
所以樓主是用小機殼嗎?用下吹式+薄扇
會不會是機殼積熱導致溫度不漂亮?
機殼型號?散熱系統如何?

軟體我是有在用hwmonitor.微星的後燃器也有在用
覺得單一軟體不準.就bios內溫度電壓跟其他軟體
像是cpuz.hwmonitor.後燃器等等...跟你的aida64去多方比較

此文章於 2021-11-15 12:58 PM 被 a-lin 編輯.
舊 2021-11-15, 12:55 PM #8
回應時引用此文章
a-lin離線中  
Wen_Tan
Junior Member

Wen_Tan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北縣新店市
Core Temp可以看CPU的溫度及功耗:
https://www.alcpu.com/CoreTemp/
舊 2021-11-15, 01:01 PM #9
回應時引用此文章
Wen_Tan離線中  
sdgn

引用:
作者ExtremeTech
用矮的散熱器就認份點

進BIOS把功耗上限壓到80W或更少

剩下就當作沒事

拜託...我就3.8G還降壓是能多高... 我就是看AIDA64都顯示不超過41W但溫度偏高
才會想問...
且我就是之前查我用的散熱容許是95~100W才買的
舊 2021-11-15, 02:04 PM #10
回應時引用此文章
sdgn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。