PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者jphuang
請問維修手冊(pdf)哪邊可以購買?
有沒有TOYOTA EXSIOR的PDF?

年份 車型

應該 Google 都找的到

不過缺點是 可能只有英文的

舊 2012-02-14, 11:21 AM #41
回應時引用此文章
Phenix離線中  
dodo5
Power Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者jphuang
印象中,前幾年曾用驢子找過,但無所獲。
找個時間再試試看。
有沒有建議的Key Word?

也許用引擎型號4A-FE或是底盤型號AE100/101來找?

此文章於 2012-02-14 12:24 PM 被 dodo5 編輯.
舊 2012-02-14, 12:19 PM #42
回應時引用此文章
dodo5離線中  
acura1203
Regular Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者jphuang
印象中,前幾年曾用驢子找過,但無所獲。
找個時間再試試看。
有沒有建議的Key Word?

抱歉 我沒搞清楚 (小的跟您瞌頭謝罪)
TOYOTA EXSIOR 並非美國車款 所以在美國也找不到
EXSIOR美國對應車款 不知道叫啥?
可能要試試 Google 或 搜尋 TOYOTA EXSIOR 維"護"/ "修"手冊

US DIY 大多會買 維"修"手冊.. 這種才有分解圖, 拆裝步驟, 螺絲對應扭力
如果只是基本的換換機油, 火星塞, 大概不必用到 維"修"手冊

我覺得拿相片 問樓主是最快的方式

此文章於 2012-02-14 12:50 PM 被 acura1203 編輯.
舊 2012-02-14, 12:47 PM #43
回應時引用此文章
acura1203離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
沒有關係,還是謝謝您的回答。

剛查了網路發現:

2007年時PCDVD就有人問過相同的問題。
http://www.pcdvd.com.tw/printthread...5&page=28&pp=10

另外Y網現在有人在賣手冊。
TOYOTA EXSIOR CORONA 2.0L 1993~1997 維修、保養、診斷手冊(繁體)

所以,改天用驢子或許就可以找到。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2012-02-14, 01:32 PM #44
回應時引用此文章
jphuang離線中  
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者jphuang
請問維修手冊(pdf)哪邊可以購買?
有沒有TOYOTA EXSIOR的PDF?

Toyota Corona T190
又稱Carina...
(第一次放小點點 有下過可以用 )

如果你真的要買的話
http://www.tradebit.com/filedetail....-to-1997-toyota
舊 2012-02-14, 02:03 PM #45
回應時引用此文章
maximus離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
感謝,感謝。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2012-02-14, 02:06 PM #46
回應時引用此文章
jphuang離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者maximus
發電機可能會損壞
現我找不到以前討論的文章了 只找到這 第11樓(原因我也忘了...)
http://www.autoth.com/forums/showth...60&page=1&pp=15

ps我以前裝後來過一陣子發電機就燒掉了 雖然我沒有直接證據就是發電機的接地線的原因... 但也有人說裝了沒問題
現我是把原車上的接地線拆下加焊錫

會燒毀的原因推測應該是部分發電機並非完全負搭鐵而是外殼絕緣,輸出接頭自有負級,多接接地線反而造成異常電流流動而使內部整流子燒壞

引用:
作者結冰礦泉水
油氣味和汽油味有啥不同? (油氣不就是汽油的氣化...)

多經過曲軸箱(由壓縮或爆發行程漏出的),會混到一點機油的味道
舊 2012-02-15, 12:11 AM #47
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
CEL P2443

引用:
作者prelude
剛剛google一下,是不是air pump的問題啊?

2ndary air pump 本身應該沒問題,
但車廠的說法是 pump 把水氣打到下游, 逐漸腐蝕 valve 的接頭
這問題有點不爽 看網上不少 WRX 車主也有點不爽
花大錢更換零件其實治標不治本
舊 2012-02-17, 08:06 PM #48
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  
prelude
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: United States
引用:
作者JPMontoya
2ndary air pump 本身應該沒問題,
但車廠的說法是 pump 把水氣打到下游, 逐漸腐蝕 valve 的接頭
這問題有點不爽 看網上不少 WRX 車主也有點不爽
花大錢更換零件其實治標不治本

要不要考慮整組air pump拆掉?
我見過有人這樣搞
舊 2012-02-18, 04:34 AM #49
回應時引用此文章
prelude離線中  
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
引用:
作者prelude
要不要考慮整組air pump拆掉?
我見過有人這樣搞

是可以整組拿掉啦, 但這樣會產生六個 CEL 故障號碼要排除
還有拆 air pump 應該也是大工程吧
舊 2012-02-19, 01:57 PM #50
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。