PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
請來看一下!!! "Windows 抓到了硬碟但是無法顯示!" 

我的配備是 PIII-600,256MB ram, Microstar 6337 Lite
我本來的硬碟 (17G)是自己用一個排線 (Master), 然後用 Fdisk 分成 C,D 兩個
現在我將同一條排線的 Slave 接新硬碟 (40G)
Bios 抓到了, windows 中的系統也抓到了, 完全無誤
但就是無法在我的電腦中顯示出來
也無法在 Fdisk 中看到這個硬碟
一定要把它調成 Removable 電腦才會給它一個代號

請問有誰能解答一下嗎!?

舊 2001-07-19, 12:40 AM #1
回應時引用此文章
paradise離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
我猜FDISK捉的到,但你沒看到,然後沒有做FDISK的動作,所以系統看的到,但在我的電腦中看不到.
確定FDISK看不到嗎?
選第五項的Change current fixed disk drive
然後在選到你的那個新硬碟,應該就可以看到了.
我想是這樣,可以試看看嗎?

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-07-19, 12:52 AM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
paradise

謝謝你的回應
我曾到 Fdisk 中去看 也到第五項過
裡面有三個選項
第一個就是我本來的硬碟 (17G), 分成 C: 5G 和 D: 10G
第二個選項是一個 10G 的硬碟 我就是奇怪在這
因為我的硬碟是 40G 的 但為甚麼裡面只有 10G?
難到這是我的 D 槽嗎?

還有想請問一下 一進 Fdisk 時它會問你要不要用 large disk
我是選要 但是請問這會有甚麼不好的地方嗎

謝謝
舊 2001-07-19, 02:06 AM #3
回應時引用此文章
paradise離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
選到那個新硬碟後,就重新做分割的動作就好了.
另外選large disk是對的.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-07-19, 03:02 AM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Almon324
Regular Member

加入日期: May 2001
您的住址: Taichung, Taiwan
我也有過這樣ㄉ問題前陣子,我ㄉ硬碟有80G結果fdisk之後只抓到ㄌ10G,後來才發現是fdisk程式ㄉ問題.......
換ㄌㄍfdiskㄉ程式就都抓到ㄌ說....
是看看唄.....
舊 2001-07-19, 11:51 PM #5
回應時引用此文章
Almon324離線中  
paradise

對啊...
我昨天也發現了是 Fdisk 的問題
因為我用的是 Win98 的 Fdisk...
結果我就到 2000 去把它 format 成 NTFS 了...
連 Fdisk 都沒有 2000 就可以 format
可是呢... 現在我無法 Fdisk 了 每一次一 Fdisk 一弄到那個硬碟就當機
請問該怎麼辦?

把它 Low Level Format 再重新來過嗎?
如果是的話要到哪抓程式
我的 Bios 沒有 Low Level Format

當然如果有不用 Low Level Format 的方法更好
但是現在我的硬碟只有 2000 看到的
因為還沒 Fdisk 就 format 成 NTFS
舊 2001-07-20, 01:38 AM #6
回應時引用此文章
paradise離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
試試SPFDisk,比fdisk好太多∼∼
舊 2001-07-20, 02:07 AM #7
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
paradise

SPFdisk 很好用
可惜似乎無法將 NTFS 轉成 FAT32
舊 2001-07-20, 08:26 AM #8
回應時引用此文章
paradise離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。