PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jei22
Senior Member

jei22的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by MI-NE

目前有PCI64插槽之主機板還不多見.

價格也不便宜吧!

MI-NE

所以我說未雨綢繆就是這個意思啦!! 因為一但儲存週邊效能一如現在進步神速的話,PCI64的大眾化很快就見到了!!所以未雨綢繆嘛!!

綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-07-18, 06:05 PM #11
回應時引用此文章
jei22離線中  
Advance Member

AHA-39160 二手市場九成新好像才nt7500
我覺得c/p值很不錯
pci64 大眾化是時間的問題...

舊 2001-07-19, 08:53 AM #12
回應時引用此文章
3578098離線中  
Tom_Kao
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台南
引用:
Originally posted by jackcpc

一顆U160 SCSI HD 會佔去一個U160 SCSI 通道的近半的頻寬, 兩顆就有可能把通道的頻寬用完; 但你說的也對, 如果不在乎的話.

抱歉在請教一下 scsi的通道不是都是獨立的嗎 為何還會共用頻寬
還請告知 麻煩各位專家 ㄏㄏ
舊 2001-07-19, 04:58 PM #13
回應時引用此文章
Tom_Kao離線中  
eggshell
Advance Member

eggshell的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北&中壢啦
那有沒有人用過建邦的 DC390 U3W 的Ultra160 scsi卡阿...
跟adapetc 29160有啥差別呢...
價錢比起來建邦的便宜很多哩.....
舊 2001-07-19, 08:07 PM #14
回應時引用此文章
eggshell離線中  
jei22
Senior Member

jei22的大頭照

沒用過建邦的這一塊卡,因為已經買了29160當然不會發神經又去買這一塊,不過以前用過390F,感覺(總不可能叫我花1000個小時去測試穩定度吧,建邦又沒付我錢)adaptec的穩定度比較好(不知是否心理作祟不過幾乎這句話被一致公認),反正價錢差不到1.5倍,用adaptec的卡心理比較踏實,電腦運作有問題時不大用去懷疑會是SCSI卡出問題.
綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-07-20, 02:41 AM #15
回應時引用此文章
jei22離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by Tom_Kao

抱歉在請教一下 scsi的通道不是都是獨立的嗎 為何還會共用頻寬
還請告知 麻煩各位專家 ㄏㄏ

接在同一條排線上, 頻寬當然共享( 同一個scsi port嘛 ).
#0F559A #014990
舊 2001-07-20, 08:33 AM #16
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
ikiya

ikiya的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台灣台北
共享 呵呵..........
舊 2001-07-20, 01:35 PM #17
回應時引用此文章
ikiya離線中  
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
我沒有用過建邦U3W和29160,但我比較過建邦U2W和AHA2940 U2W,
你可以參考一下。

建邦的卡和AHA的卡的CHIPSET都不一樣,其中有一顆是管頻寬的,
AHA的可以80MB硬碟和10MB燒錄機一起用,而不會拖慢硬碟速度。
但建邦的卡如果同時用,硬碟速度會降成40MB,建邦說明書上有寫。
我想這也就是價格差異所在吧!
舊 2001-07-20, 01:36 PM #18
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
guestp

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣
請問一下
小弟目前剛使用29160加上1顆10k2
主機板當然是沒有pci64的a7m266囉
是不是再加上一顆就可以塞暴頻寬呢
我用測hd的軟體測10k2最高到40幾mb/s

當初也是在網路上看到19160不支援win2000pro以上的
才花大錢買這張
還為了代理商的不同.包裝的不同多花了幾百元
各位前輩知道德蘶跟立治哪家代理的比較好呢
舊 2001-07-21, 04:45 AM #19
回應時引用此文章
guestp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。