PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
留客干
Amateur Member

留客干的大頭照

加入日期: Nov 2012
引用:
作者maskedrider555
不管妳有什麼苦衷, 我覺得只要妳精神正常, 都不會悶死自己的小孩…

講難聽點, 妳惡意把他們丟棄在路邊棄養, 對我而言都比親手殺了他們還要有人性一點…

然後, 這次的判決法官跟之前有爭議案件的法官是同一人?

如果不是, 那為何要用這案件去對比之前的爭議案件?

親手殺了家人然後自殺與遺棄家人於路邊任其自生自滅,那一個比較有人性?

舊 2020-11-29, 12:02 PM #71
回應時引用此文章
留客干離線中  
milkcar
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
https://www.pcdvd.com.tw/showpost.p...67&postcount=31

原文轉貼的故事,
看起來很合理,
女主看起來好吃懶做又沒喜歡小孩,
所以當她認為小孩妨礙到她追求新飯票,
她就把小孩殺了。
那她當初要小孩的監護權幹嗎?
給前夫不就好了?
有小孩要再婚本來就相對難,
台灣又不是美國,
可以靠小孩養活大人?

此文章於 2020-11-29 12:30 PM 被 milkcar 編輯.
舊 2020-11-29, 12:28 PM #72
回應時引用此文章
milkcar離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
髮綠磚嘉:髮綠人偶有意見不同,這是很平常的。

無知鄉民偶然和髮觀意見相同,仍然是頑劣不受教……懂?
舊 2020-11-29, 12:42 PM #73
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者留客干
親手殺了家人然後自殺與遺棄家人於路邊任其自生自滅,那一個比較有人性?

我說了, 以兩個極端案例來說, 所謂的人性也只是對比出來的結果...

兩者相比, 前者連活著都沒機會............若終究都是死路一條, 好歹後者還活著, 還有機會被發現.救援...

硬要鑽牛角尖, 我就真的少陪了, 我不太喜歡過度抬槓...
舊 2020-11-29, 01:01 PM #74
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
以台灣的人口密度,7歲小孩除非有意藏起來讓人找不到,遺棄在路邊喪命的機會不高。

不過換個角度看,既然墮胎是合法,算是給沒有準備的父母一個反悔的機會,也許應該蓋間收容所給這些沒有能力沒有意願的父母另一個機會。

不用登記,不用審核,沒有後果的自由遺棄小孩。 那些有先天性身心疾病要花很多錢的啦,經濟條件不許可的啦,被人強暴不小心生下來的啦,想要男生不小心生出女的啦,往櫃台一放自有專人接收這些包袱。

既可以提高國民的出生率,這些小孩的養育資源集中管理可以更有效率,人夠多的話說不定還會提供不少就業機會。
舊 2020-11-29, 01:53 PM #75
回應時引用此文章
laifu離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者laifu
以台灣的人口密度,7歲小孩除非有意藏起來讓人找不到,遺棄在路邊喪命的機會不高。

不過換個角度看,既然墮胎是合法,算是給沒有準備的父母一個反悔的機會,也許應該蓋間收容所給這些沒有能力沒有意願的父母另一個機會。

不用登記,不用審核,沒有後果的自由遺棄小孩。 那些有先天性身心疾病要花很多錢的啦,經濟條件不許可的啦,被人強暴不小心生下來的啦,想要男生不小心生出女的啦,往櫃台一放自有專人接收這些包袱。

既可以提高國民的出生率,這些小孩的養育資源集中管理可以更有效率,人夠多的話說不定還會提供不少就業機會。

龍生龍 鳳生鳳

強奸犯強奸人生下來的小孩......

還有

你真的很慘忍 被強奸還要受害者把小孩生下來不能打掉

你有想過這些事情嗎?

舊 2020-11-29, 02:31 PM #76
回應時引用此文章
BALA離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者BALA
龍生龍 鳳生鳳

強奸犯強奸人生下來的小孩......

還有

你真的很慘忍 被強奸還要受害者把小孩生下來不能打掉

你有想過這些事情嗎?

我可沒說不能打掉,

強姦受害者或是不小心,或者是啥啥因素不肯打掉,那就弄個地方給她丟包多好。

也說不定台灣會有些Me2, 小孩生下後越想越不對之類的。。。。
舊 2020-11-29, 02:47 PM #77
回應時引用此文章
laifu離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者laifu
我可沒說不能打掉,

強姦受害者或是不小心,或者是啥啥因素不肯打掉,那就弄個地方給她丟包多好。

也說不定台灣會有些Me2, 小孩生下後越想越不對之類的。。。。

如果你腦袋沒有先思考過配套

就隨口說說 很容易造成別人的二度傷害

建議謹言慎行

舊 2020-11-29, 02:53 PM #78
回應時引用此文章
BALA離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者supstring
回想到這篇

我挺懷念唯一死刑的.... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1149110)

*人士還沒來這篇救援

模糊焦點更好推廢死?

約炮黃???

舊 2020-11-29, 04:59 PM #79
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。