PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BLUESKYVFX-
那都小CASE,拆一次化油器你就知道,其實就噴油嘴清一清.油針擦一下, 再裝回去,動力超差超多的.加速感爆好~

難的是多年沒拆的化油器,拆卸螺絲要有點技巧~ 不會就看YOUTUBE影片.NCV..CVK..

日系N牌的BS-26

其實原理都一樣的.

整顆嘛..貴爆.. 明明換個幾百的覆壓膜就解決囉~

手上有顆舊的CVK20化油器
有拆開來研究一下
確實沒很複雜
就是一些小零件要小心
不過麻煩的是一些橡膠墊片O環
像底殼有個墊片
混合比螺絲有個O環
若要整理舊的化油器
這些勢必都要更換
網拍找了一下
有賣的都不是原廠的
且跟運費加一起也要好幾百
若加上自動阻風門
就近仟了(還不含負壓膜)
原廠化油器2仟初就有了
似乎還是買新的化油器來直接換比較快...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2021-05-13, 10:58 AM #8351
回應時引用此文章
h1010000離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者h1010000
手上有顆舊的CVK20化油器
有拆開來研究一下
確實沒很複雜
就是一些小零件要小心
不過麻煩的是一些橡膠墊片O環
像底殼有個墊片
混合比螺絲有個O環
若要整理舊的化油器
這些勢必都要更換
網拍找了一下
有賣的都不是原廠的
且跟運費加一起也要好幾百
若加上自動阻風門
就近仟了(還不含負壓膜)
原廠化油器2仟初就有了
似乎還是買新的化油器來直接換比較快...

做這些只是東西送到原廠貼個標籤而已....

原廠就像做板子的廠商, 上面電子零件都不會是自己的.

墊片,墊圈沒破/過扁. 通常我都是沿用.不一定要換掉.

當然嫌麻煩就新品購入囉... 舊的就拿去網拍賣掉貼點買新的費用.

Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2021-05-13, 11:19 AM #8352
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
Gradius
Basic Member

加入日期: Jul 2020
最近機車第二次更換水箱精,和上次用的是同品牌
不記得型號,但綠色變紅色,所以一定不同

更換前,除非遇到寒流,否則巡航中水溫最低從未低於80度
更換後,就算大熱天也經常出現78度的水溫,真的有點嚇到

效果差這麼多,讓我懷疑是不是上次更換方式有問題,不過就算是當初新車也一直都是80度以上,好怪
而且換完才知道原來歐洲和日本車用的水箱精規範不一樣,據稱弄錯可能有腐蝕疑慮?
擔心的是機車,因為是日製引擎+DEX COOL,開始覺得有點毛毛的...
舊 2021-05-13, 12:13 PM #8353
回應時引用此文章
Gradius離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BLUESKYVFX-
做這些只是東西送到原廠貼個標籤而已....

原廠就像做板子的廠商, 上面電子零件都不會是自己的.

墊片,墊圈沒破/過扁. 通常我都是沿用.不一定要換掉.

當然嫌麻煩就新品購入囉... 舊的就拿去網拍賣掉貼點買新的費用.

這樣說也是啦
我也能理解的
不過我都說
堅持買原廠料是因為我不懂哪些副廠的品質好CP值高
所以直接買原廠比較不用想東想西
反正工錢被黑的錢都省下來了
料用好些,也省得老是自己修東修西的...

不過我手上有顆用過數年後久放的CVK20化油器(拆來研究)
1顆全新光陽原廠(京濱代工)化油器
打算新的換給家人用
那麼又會得到1顆...
用了16年沒拆洗過的光陽原廠(光陽自製)化油器
打算整理這顆換下來的
買個300元的化油器修理包
這組看來該有的墊片O環都有
阻風門再考慮要不要買新的
或是拆我自己的換過去(以前給人換京濱副廠化油器)
搞失敗頂多損失300
成功就多學一項手藝
似乎也不錯...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2021-05-13, 01:26 PM #8354
回應時引用此文章
h1010000離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者h1010000
這樣說也是啦
我也能理解的
不過我都說
堅持買原廠料是因為我不懂哪些副廠的品質好CP值高
所以直接買原廠比較不用想東想西
反正工錢被黑的錢都省下來了
料用好些,也省得老是自己修東修西的...

不過我手上有顆用過數年後久放的CVK20化油器(拆來研究)
1顆全新光陽原廠(京濱代工)化油器
打算新的換給家人用
那麼又會得到1顆...
用了16年沒拆洗過的光陽原廠(光陽自製)化油器
打算整理這顆換下來的
買個300元的化油器修理包 (https://www.ruten.com.tw/item/show?21801527408514#info)
這組看來該有的墊片O環都有
阻風門再考慮要不要買新的
或是拆我自己的換過去(以前給人換京濱副廠化油器)
搞失敗頂多損失300
成功就多學一項手藝
似乎也不錯...

300元的repair package算便宜.

阻風門可投資.

我過BS-26 上的改去NCV京濱的.去小老婆那看人家是調一下間隙就可用.蠻有趣的.

同牌機車也故意實驗性互掉過阻風門,大概設定值沒差多少.化油器有油的狀態下,上完電發就可用.

Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2021-05-13, 02:12 PM #8355
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
che

che的大頭照

加入日期: Mar 2009
請問 新北三蘆地區 三陽 RS-21 125 化油版
前碟煞 油窗破裂滲油,問了兩間車行都叫我換車

但是車子除了煞車問題,其他都很正常...
我的下一步建議該如何是好
舊 2021-05-17, 04:28 PM #8356
回應時引用此文章
che離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者che

找肯修的,那個又沒多難

這樣就叫你換車車行就是不想賺這種
舊 2021-05-17, 04:32 PM #8357
回應時引用此文章
cys070離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者che

總泵缺料嗎?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-05-17, 04:32 PM #8358
回應時引用此文章
polar168離線中  
che

che的大頭照

加入日期: Mar 2009
引用:
作者cys070
找肯修的,那個又沒多難

這樣就叫你換車車行就是不想賺這種

詢問過的車行好像都不喜歡碰老車,可以感受到嫌棄的感覺
舊 2021-05-17, 04:40 PM #8359
回應時引用此文章
che離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者che
詢問過的車行好像都不喜歡碰老車,可以感受到嫌棄的感覺

換輪胎名店 明宗老闆擅長修三陽機車,我親戚老悍將一些毛病就是他解決
我家這邊的網路名店當初也是打槍我親戚,也是愛修不修
有次換輪胎順道問老闆才解決問題,後來親戚都找他修車

不過要看他心情,若不嫌遠可以找比較不忙時候去
很忙可能不鳥你或服務不好

此文章於 2021-05-17 04:49 PM 被 cys070 編輯.
舊 2021-05-17, 04:44 PM #8360
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。