PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
那我不就更韭菜,丟了80幾萬進去買
也是還卡在那
現在知道有人喊買什麼就不要買那種就對了

引用:
作者chai
我韭菜

只是把活存要轉定存,
理專死推活推就是要推我南非幣基金跟澳幣基金

看著理專小姐很正頭暈就當年單筆買了南非幣跟澳幣

1萬澳幣跟10萬南非幣.... 應該快10年了

都有很高的利息沒錯,

BUT 澳幣當年是29塊換一塊

南非幣是3塊換一塊

放了10年都是-2X%的績效

今年把南非幣結存賠了快7萬,澳幣繼續放著

因為這輩子應該不會去南非玩吧?

想想當初把這筆錢放進去2330

現在應該很得意

舊 2021-04-23, 08:21 AM #41
回應時引用此文章
jase離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者chai
我韭菜

只是把活存要轉定存,

都有很高的利息沒錯,

南非幣是3塊換一塊

現在應該很得意

南非幣當年因為有個前女友是當地台籍富商二代
所以知道當時他們國內根本狀況極差所以完全不考慮
至於澳幣當時也有中標但還是有獲利
因為就算是向下走也有不斷的震盪能提供操作機會
完全放著就只能等意料之外的大事件反轉了....
(2013崩掉後其實2014 2016 2017甚至去年都還有操作機會~但要是不肯做一些操作只抓著現有等到回到2013前那真的只能等奇蹟了....)

舊 2021-04-23, 09:59 AM #42
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
澳幣我也有投入, 認真而言也是匯損(24入場, 也買了23, 22都有)
=> 現在基本都22上下.

匯率以及一些商品票面價值的漲幅進出, 我是有賺的, 加上我從沒打算換回台幣.
=> 匯損可以忽略了.

南非幣就沒有了.

說真的我買外幣如前面所提, 不是純粹投資, 更多"理財."
要曉得台幣只保障你300萬, 多的就是要投入理財, 未必是賺錢.
我的概念向來是不賠本, 未來規劃好用, 最後才是獲利.

所以外幣會持續不斷的購買商品, 就是因為銀行只保你300萬.
你看我重複講這個點就是說, 天底下其實沒有絕對安全的財庫.

超過, 就要換成商品, 贖回或到期, 你就要考慮下一個商品.
先求保本, 然後再來看獲利.

我公布一些數字, 想笑的人可以笑, 平均而言, 我賺3%要分0.61%給銀行/理專.
所以獲利真的是沒什麼.

賭大的我不敢, 也不夠資格, 等哪天當了VIP再說.
當然這比不上通膨, 看著股市跟房市也偶爾會搥心肝.
但, 你懂我意思.

我買的商品都不是什麼虛擬(或一堆術語的抵押品), 而是實質優先償還的.
可惜不能買美國國債, 不然我真的會買一些.
=> 再次重申, 有時候, 保護財產優先, 然後才是獲利.
舊 2021-04-23, 10:15 AM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
kerwin
Basic Member

加入日期: Oct 2016
長期投資我應該算小賺,27 28 就進場,然後買躉繳型美金壽險,反正定存也沒利息
數字上有一咪咪賺,但是算上通膨搞不好還是賠
舊 2021-04-23, 12:16 PM #44
回應時引用此文章
kerwin離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者chai
我韭菜

只是把活存要轉定存,

都有很高的利息沒錯,

南非幣是3塊換一塊

現在應該很得意

10年前全買比特幣,如果沒有上沖下洗中途下車,或者
因為漲跌心臟病發。

你已經財富自由了。

當年上網研究了一個禮拜,完全不能理解,所以不碰。
要不然我也財富自由了。 Q口Q
(當然被洗下車的機率更大!)

https://www.nownews.com/news/5164036
舊 2021-04-23, 12:49 PM #45
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Earstorm-5

引用:
作者kerwin
長期投資我應該算小賺,27 28 就進場,然後買躉繳型美金壽險,反正定存也沒利息
數字上有一咪咪賺,但是算上通膨搞不好還是賠

美國有本著作, 應該是去年12月集結的, 內容就是討論通膨的陰謀.

基本上是討論普羅大眾無力追上通膨, 無法退休, 無法退休金, 社會保險, 健康保險..
那本書看起來很無聊, 但可以解答這方面疑惑.
基本上就是人為製造通膨, 但把部分標靶(讓人怨恨)給富人承擔.
但最主要的, 其實是維持當權者的運作, 即毫無生產力的組織能夠永久的得到控制權.

大意是說你需要工作產出後得到他們配給的"糧票"然後繳稅回去給他們.
為了不讓你有盈餘, 或至少大多數人不能有大量盈餘(不然會不受控)而不斷提升物價.
但, CPI菜籃要特別注意品項, 讓你無法得證通膨的數字上升.

譬如, 為何房價從不列入?
舊 2021-04-23, 02:10 PM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5

對了, 那本書討論對於民主的危機.. 一開始會覺得是討論經濟財政.

但後面會發現這是一種控制, 其實是共產, 所以我特別記得工作勞動產出換取"糧票"這個說法.

且永遠無法吃飽..
舊 2021-04-23, 02:18 PM #47
回應時引用此文章
takashi0728
New Member

加入日期: Jul 2014
我不相信理專
都相信richart的到價通知
現在都是慢慢分批進場的
舊 2021-04-23, 04:37 PM #48
回應時引用此文章
takashi0728離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
拜登政府要加稅了
舊 2021-04-23, 04:51 PM #49
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Earstorm-5

引用:
作者healthfirst.
拜登政府要加稅了

全文是: 要調整貧富差距以及控制通膨而不得以為之的財政手段.
這次加的以富人跟企業為主.
富人: 基本上限提高+新稅(譬如數位幣)+一些雜七雜八. (累進稅率)

大撒錢總是要找財源來解決, 台灣一定也會如此, 或是已經發生~
勞健保已經發生, 只是用會計手法說這兩個要破產, 實際上不全然是.
總預算, 隨隨便便鳳梨10Y, 什麼100Y, 諸如此類的一堆.

政策施行都是看反彈, 仇富世代, 美國就是這樣解決.
台灣就是先從反抗力道小的, 然後找個理由, 其實是補總支出.

有沒有思考過, 已經搞到超便宜, 甚至醫療器材或藥廠覺得沒有賺頭.
連進來台灣都不要做, 還能如此窮迫, 時時刻刻破產, 到底是怎麼一回事?

此外, 把錢收一收拿去給外面財務管理.. 這洞有多大, 已經不用解釋.
美國最多就是用401K透明的, 數十年前原本也說要交由華爾街專業經理人.
這就是兩個國家的差異.

此文章於 2021-04-24 10:03 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-04-24, 10:02 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。