PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
我不會搞RAW, 如果直出有這發色就足夠了. (理論是有)
.. 真的很不錯, 不會太鮮豔, 卻很有味道.

直出就是這樣,不是用RAW調
我說富士搞RAF是防止有人從RAW copy富士的顏色參數

舊 2021-04-13, 04:44 PM #41
回應時引用此文章
blair現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者blair
直出就是這樣,不是用RAW調
我說富士搞RAF是防止有人從RAW copy富士的顏色參數

過了這麼久, 這台價格還是很驚人啊~

舊 2021-06-15, 06:19 AM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
過了這麼久, 這台價格還是很驚人啊~

X100系列價格都是這樣子的...
機身是Premium的
只是鏡頭不可換

所以要買下手都要經過一番掙扎
舊 2021-06-15, 10:11 AM #43
回應時引用此文章
blair現在在線上  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
等疫情過在買吧..
我現在幾台相機都堆在防潮箱裡
這台其實就是一台X-E4+23mm F2
當然有一些內容會比X-E4好一些如EVF。

所以價格就....
舊 2021-06-15, 11:06 AM #44
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Earstorm-5

報廢RX100M3之後, 還是想購入隨身機 (不是靠手機, 我手機很容易弄壞).
看這台2個月了~

我東西沒有堆疊的煩惱 XD 都是單一唯一, 壞了再換, 即使筆電現在也都只有1台.
那發色我真的喜歡, 不然就買M5A了.

此文章於 2021-06-16 11:14 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-06-16, 11:13 AM #45
回應時引用此文章
blair

blair的大頭照

引用:
報廢RX100M3之後, 還是想購入隨身機 (不是靠手機, 我手機很容易弄壞).
看這台2個月了~

我東西沒有堆疊的煩惱 XD 都是單一唯一, 壞了再換, 即使筆電現在也都只有1台.

Sony有黑科技對焦
但富士有獨家的發色

會買富士的99%都是被直出的發色吸引的...
還有那個機械相機味的操作手感
畢竟顏色要調真的不容易
富士那種微妙的發色一般人根本調不出來

X100系列定位是APSC不可換鏡高階機,更新週期很長
所以想要就買吧

此文章於 2021-06-16 11:20 AM 被 blair 編輯.
舊 2021-06-16, 11:18 AM #46
回應時引用此文章
blair現在在線上  
Earstorm-5

發色+直出畫面即可, 其餘功能能免則免, 只拍攝靜止照片, 有2萬5的富士選擇嗎..
不然就真的要M5A了~ 那是預算.
舊 2021-06-16, 12:34 PM #47
回應時引用此文章
blair

blair的大頭照

引用:
發色+直出畫面即可, 其餘功能能免則免, 只拍攝靜止照片, 有2萬5的富士選擇嗎..
不然就真的要M5A了~ 那是預算.

RX100機身很小是屬於隨身機,CMOS也才1",是小上加小
X100是APSC機,富士的機身本來就不小惹,CMOS又比較大的情形下鏡頭也大,
那就是大兩號
不要看X100的外型是旁軸機
機身著實是不小的
富士使用者首先要習慣的就是機身大小
X100是「不可換鏡頭的機身+不可換定焦鏡頭」的數位相機
跟RX100是截然不同的定位

你的預算限制反而是X-T00(兩位數)系列可換鏡機

X-A跟X-T000(三位數)都不推薦,太low了

不過8成還是M5A吧
機身大小差太多了
M5A可以塞口袋
X100一定要有個相機包的

此文章於 2021-06-16 04:35 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-06-16, 04:29 PM #48
回應時引用此文章
blair現在在線上  
Earstorm-5

引用:
作者blair
RX100機身很小是屬於隨身機,CMOS也才1",是小上加小
X100是APSC機,富士的機身本來就不小惹,CMOS又比較大的情形下鏡頭也大,
那就是大兩號
不要看X100的外型是旁軸機
機身著實是不小的
富士使用者首先要習慣的就是機身大小
X100是「不可換鏡頭的機身+不可換定焦鏡頭」的數位相機
跟RX100是截然不同的定位

你的預算限制反而是X-T00(兩位數)系列可換鏡機

X-A跟X-T000(三位數)都不推薦,太low了

不過8成還是M5A吧
機身大小差太多了
M5A可以塞口袋
X100一定要有個相機包的

原來如此, 感謝說明, 我還以為他們都是隨身機~
打算都放隨身包, 也不是什麼相機包, 23*16*5(深)cm.

誤解了, 以為他們都是一體式, 就當作同樣等級的.
(這也是為何NEX被我另外歸類, 以前買給老妹的)
舊 2021-06-16, 05:03 PM #49
回應時引用此文章
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
看這台2個月了~

請問是怎麼壞的?
對這一系列一直有興趣。
舊 2021-06-16, 05:23 PM #50
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。