PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
請問一下有經驗的網友…

因為快到過年了, 有些訂購的商品已經送到官方集運商那, 有些可能還在大陸運送途中…

無法確定是否趕得及過年前的最後入倉時間, 更別提是否能合單…

如果這樣的話, 過年期間已經入倉的商品, 20天的免費存放時間還是繼續計算嗎?

還是會往後延?

此文章於 2021-02-05 01:41 AM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-02-05, 01:37 AM #17101
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者maskedrider555
請問一下有經驗的網友…

因為快到過年了, 有些訂購的商品已經送到官方集運商那, 有些可能還在大陸運送途中…

無法確定是否趕得及過年前的最後入倉時間, 更別提是否能合單…

如果這樣的話, 過年期間已經入倉的商品, 20天的免費存放時間還是繼續計算嗎?

還是會往後延?

問鄉民不如問小蜜。

舊 2021-02-05, 06:21 AM #17102
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者隨風浮雲
問鄉民不如問小蜜。

實際上我問過物流客服了, 回覆是沒收到過年期間免費放置20天的時間會停止計算的消息…

所以我想說上來問問看, 看往常有沒有停止計算或延長的機制, 不然我這邊因為剛好包裹重量凸出一點零頭…

我在想如果真的如客服所說, 是不是一件小件物品暫時放置(超出一天1人民幣, 如果超出商品價值我就直接放棄不要了)………其他的先合包算了…
舊 2021-02-05, 09:44 AM #17103
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者maskedrider555
實際上我問過物流客服了, 回覆是沒收到過年期間免費放置20天的時間會停止計算的消息…

所以我想說上來問問看, 看往常有沒有停止計算或延長的機制, 不然我這邊因為剛好包裹重量凸出一點零頭…

我在想如果真的如客服所說, 是不是一件小件物品暫時放置(超出一天1人民幣, 如果超出商品價值我就直接放棄不要了)………其他的先合包算了…

當然是依客服說的為準,就算是已前有優惠,也不代表現在要優惠給你。

此文章於 2021-02-05 10:52 AM 被 隨風浮雲 編輯.
舊 2021-02-05, 10:51 AM #17104
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
superhero
Major Member

superhero的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: Y.N.H.S
今天終於安裝好優盟的抽油煙機!
上傳的圖像
文件類型: jpg S__12812323.jpg (171.7 KB, 4次瀏覽)

紀念我的老爹..

(真)父子情深!

大口喝酒;用力讀書
舊 2021-02-07, 04:55 PM #17105
回應時引用此文章
superhero離線中  
chengjc

加入日期: Apr 2001
小弟買了摺疊電動自行車,託公主集運用海快運回,
想說為了避免稅金產生,於是選擇包稅...
結果,先不說在海關卡了很久,
後來簽了委託書,也給了身分證正反面影本,
1/27上EZWAY按下申報相符,
一直到今天2/8終於收到貨了...
結果,貨運通知說要收錢,還不是小錢,
是要收5千多元,買了折疊式腳踏車一萬出頭,
結果收了一半金額稅金....
當場傻眼,當初不是選擇包稅嗎?哪來稅金?
為了領回貨物,只好先繳了錢....
然後,問公主集運客服結果,
說包稅只有包簡單報關產生的稅金,正式報關不包稅...
靠,還有這樣分的?
一開始也沒說清楚,到後來才給我一撇得一乾二淨...
那之前選擇包稅的運費沒扣到稅幹嘛都不退還?
現在我選擇包稅的,結果跟我說正式報關的稅不包?
機車的哩,我選擇包稅看起來像是我頭殼有洞...
現在要公主集運客服去跟他上面反應,
等了一天還沒有結果,明天再問問看了....

各位客倌,集運包稅不包稅,
怎樣狀況下包稅怎樣狀況下不包稅,
要問清楚啊....
舊 2021-02-08, 08:59 PM #17106
回應時引用此文章
chengjc離線中  
chengjc

另外,這稅金明細到底去哪邊查詢啊?
大榮貨運單純只收了錢,
卻沒有給任何明細,
問司機,司機說只有交代要收款,
但是也沒給任何單據...
只有簽了一張貨運單表示我收到貨了
看看外箱上面的貼紙,代收款也是寫0,
現在變成我繳了錢,但是完全沒有單據證明我有繳了錢,
這樣似乎也很怪,
明天問問看大榮貨運了.....
舊 2021-02-08, 09:05 PM #17107
回應時引用此文章
chengjc離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
不要難過,以前我只買美亞的東西,直送或者代運。
直送肯定報稅,沒有問題。代運商只提供 commercial invoice,
Dhl 報關都會打電話叫我提供中英文版本,每一筆都誠實報稅。
有些特價品太殺,我害怕海關自由心證給我課市場價,還會
附上購買網頁截圖。

有些東西真的稅很重,運費加稅可以超過貨品價格1/2甚至2/2。
有次一票貨實際運費加代運費才2萬多,稅金繳了一萬多,
看到 e-mail 稅單當場吐血一公升。有幾年買爆,繳的稅金
比所得稅還多很多……(因為收入低……)

以前 dhl 都會附上繳稅單據,這一點很好,告訴你兇手是誰……
誰幫你報關,當然就找誰。

中華民國萬萬稅,一路走來始終如一!

P.S.廢話
如果兩岸雙向貨運都要收關稅,那就是兩岸實質上支持台獨!
收關稅是國與國進出口貨物之間的關係,同一個國家,國內只有收
消費稅(營業稅)這一類的附加稅金。
舊 2021-02-08, 09:32 PM #17108
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
bv4jw

bv4jw的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: TC, TW
引用:
作者chengjc
另外,這稅金明細到底去哪邊查詢啊?
大榮貨運單純只收了錢,
卻沒有給任何明細,
問司機,司機說只有交代要收款,
但是也沒給任何單據...
只有簽了一張貨運單表示我收到貨了
看看外箱上面的貼紙,代收款也是寫0,
現在變成我繳了錢,但是完全沒有單據證明我有繳了錢,
這樣似乎也很怪,
明天問問看大榮貨運了.....

新版EZWAY ,二月份的貨物可以直接看到稅款
代收款應該要有金額,手續費30元,沒有稅單
舊 2021-02-08, 11:36 PM #17109
回應時引用此文章
bv4jw離線中  
chengjc

請問要怎麼查詢稅金?
小弟怎麼都找不到?已經更新到最新版了
這個貨物進度在ezway的資料一直停在1/27申報相符那邊,
沒有再繼續更新了
有報關號碼,分提單號碼,
但是不知道怎麼查稅金...
舊 2021-02-09, 12:20 AM #17110
回應時引用此文章
chengjc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。