PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
汽車音響改 AUX IN 的問題

大家好,小弟有台老老的汽車音響想改 AUX IN

手上現有的資料有該機的維修手冊,裡頭有詳細的線路圖
我想把 AM 直接拿來做 AUX IN ,過去的經驗是從調頻這裡下手
只看得懂要先把 13 做斷路
但看不出來要從哪個點接入訊號取代 AM 音頻訊號
懇請前輩高人指點一二,再三感謝~

舊 2020-12-13, 10:07 PM #1
回應時引用此文章
hoba離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
順便跟個風
請問一下
我想要接汽車的倒車顯影
是要接在下圖的1、4號還是2、5號
謝謝

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2020-12-14, 09:22 AM #2
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者ThugAngel
順便跟個風
請問一下
我想要接汽車的倒車顯影
是要接在下圖的1、4號還是2、5號
謝謝

看說明影像輸入是接2和5
狀態輸入是接1
倒車鏡頭吃倒車燈的電
(我沒裝過倒車鏡頭)
舊 2020-12-14, 01:44 PM #3
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
ThugAngel

引用:
作者edwardliu
狀態輸入是接1
倒車鏡頭吃倒車燈的電
(我沒裝過倒車鏡頭)

感謝感謝
找一天再找朋友一起來土炮我的倒車鏡頭

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2020-12-14, 01:51 PM #4
回應時引用此文章
hoba

hoba的大頭照

掃過了,這個不像以前那種調頻器,這種是走訊號觸發的(中間還有 DSP 的)

要改 AUX IN 簡單就暴力法,直接在 L R CH 中間插訊號進去最快,十塊錢解決,收工
舊 2020-12-14, 04:15 PM #5
回應時引用此文章
hoba離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者edwardliu
狀態輸入是接1
倒車鏡頭吃倒車燈的電
(我沒裝過倒車鏡頭)

4號應該是接到倒車燈, 因為要trigger倒車信號, 可能要加上降壓電路
1號是供電(我通常很懶, 直接接後雨刷馬達的12V持續供電, 但是那是因為我的轉接線有降壓, 部分的後視鏡頭必須要有7.5V以上才能啟動,但是我也看過6V就燒掉的)

顯示信號你這個看起來有差動信號, 理論上來說AV信號接2看看能不能動吧
舊 2020-12-16, 10:29 AM #6
回應時引用此文章
lifaung離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者hoba
大家好,小弟有台老老的汽車音響想改 AUX IN

手上現有的資料有該機的維修手冊,裡頭有詳細的線路圖
我想把 AM 直接拿來做 AUX IN ,過去的經驗是從調頻這裡下手
只看得懂要先把 13 做斷路
但看不出來要從哪個點接入訊號取代 AM 音頻訊號
懇請前輩高人指點一二,再三感謝~

31和32這邊動手
需要割斷銅箔, 所以整個AM/FM會死掉

我推薦你還不如買個藍芽轉FM之類的來用算了

如果你是2DIN, 我可以送你Subaru的音響(有備用品...)

此文章於 2020-12-16 10:34 AM 被 lifaung 編輯.
舊 2020-12-16, 10:32 AM #7
回應時引用此文章
lifaung離線中  
ThugAngel

引用:
作者lifaung
4號應該是接到倒車燈, 因為要trigger倒車信號, 可能要加上降壓電路
1號是供電(我通常很懶, 直接接後雨刷馬達的12V持續供電, 但是那是因為我的轉接線有降壓, 部分的後視鏡頭必須要有7.5V以上才能啟動,但是我也看過6V就燒掉的)

顯示信號你這個看起來有差動信號, 理論上來說AV信號接2看看能不能動吧

好唷,有空的時候再試試,看怎麼樣在來回報

感恩

舊 2020-12-16, 12:35 PM #8
回應時引用此文章
neuser
Advance Member

neuser的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: I-Lan City
引用:
作者lifaung
31和32這邊動手

如果你是2DIN, 我可以送你Subaru的音響(有備用品...)

友台 subaru 音響..有照片嗎?

我己經改七吋安卓機了.想懷舊一下

此文章於 2020-12-16 01:44 PM 被 neuser 編輯.
舊 2020-12-16, 01:41 PM #9
回應時引用此文章
neuser離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者lifaung
31和32這邊動手

感謝回覆

就是 2DIN 才要動手...

如果是 1DIN 就不用花腦筋直接買台無碟機回來直接替掉就得了(現在2DIN 幾乎都安卓車機那種)

花十塊錢買個 5P 的 3.5mm 耳機座來做開關就好了,插上去就是 AUX In

拔掉就直接回歸 AM FM 這樣夠簡單暴力吧

此文章於 2020-12-16 02:40 PM 被 hoba 編輯.
舊 2020-12-16, 02:32 PM #10
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。