PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
引用:
作者kaosc
對,家父以前有買很多夏元瑜的書,
他寫的也很棒。

這裡還有這麼多人記得他的名字,我還蠻驚訝的。

我瘦上也收了一些老蓋仙的書。
他的散文沒那麼文學,都是生活中的事,
也是有可能你我都會遇到的事,
加上他文筆幽默,只開自己的玩笑,不得罪人,
這點從年輕時看到,到現在到出社會那麼久了,還沒完全學得會。
算是很好讀的書。

舊 2022-07-04, 05:35 PM #51
回應時引用此文章
wildboar離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者aureus777
小時候很喜歡看...因為黃黃的很刺激...香豔..

相對於黃易滴「星際浪子」 ∼倪匡是吃素滴.... r2~都是「普通級」.... r2~

引用:
作者巴豆布妖
小聲點..... 不要讓太多人知道
其實他是被外星人帶回火星的..

您還在用「撥接網路」嗎....?? r2~
老共反對滴∼一定都是真滴∼都是阿共仔滴陰毛.... r2~
因此:所有有關「銀河聯邦」滴敘述∼都是真滴.... r2~倪匡只是回昴宿星罷了.... r2~

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2022-07-04, 05:39 PM #52
回應時引用此文章
XElem離線中  
LW牛
Basic Member

加入日期: Jan 2009
RIP
金庸, 古龍, 倪匡可說是三大小說台柱
舊 2022-07-04, 05:43 PM #53
回應時引用此文章
LW牛離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
我第一個想到自來鬼

倪匡的鬼故事集

國中的我站在鄉下的書店2樓看完的,

當初是我周末的唯一娛樂
舊 2022-07-04, 10:40 PM #54
回應時引用此文章
chai離線中  
skyjmose
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
蔡瀾和倪匡

https://bobostory.wordpress.com/201...84%9B%E5%9C%8B/

愛國必須反共、反共才是愛國
○您為甚麼仍如此憎恨共產黨?
●共產黨不准人反抗。獨裁、一黨專政始終行不通,完全違反人類歷史文明。權力無限擴張、沒有監督勢力,共產黨必然腐化。凡是由人民選出來的政權肯定要為人民服務;相反,由槍桿子出來的政權必定替人民作主。我的反共立場十分堅定,過去反共,現在反共,將來還要反共!當年曾有中共高級官員邀我訪問大陸我回答說,要湊五到十個真正的「反共作家」,組織一個「反共作家回國考察團」,此事就此不了了之。

○聽說您當初移民美國,是因為香港即將回歸?
●對!我絕不住在中國人當皇帝的地方。

○那您愛國嗎?
●我當然愛國,愛國愛到極點!我曾在台灣的一份反共救國雜誌寫下兩句口號,就是:「愛國必須反共、反共才是愛國。」雖然中國民族已腐化至不可救藥,但我愛中國的一切,包括她的腐化。因為自己始終是中國人,我有時好討厭自己是中國人,不過沒有辦法。

○人家說現在的共產黨進步了很多,您認為呢?
●每當聽到別人說共產黨進步了,總會想起一個老笑話,話說一個食人部落的領袖,不服別人批評他殘忍野蠻,於是派了很多子弟到哈佛、劍橋留學;多年後,這些留學子弟都西裝筆挺地回來,人家問食人部落領袖現在怎樣了?他說我們好進步了,用餐刀吃人肉。共產黨現在的所謂進步就是用餐刀吃人肉。

○當初您對香港回歸沒有信心,現在仍然這樣認為嗎?
●當時離開香港到美國,是因為九七的問題,對香港回歸中國沒有信心,後來發現估計錯誤了,這一點我承認的。

○現在您還是這樣反共?
●因為有些事情太不合理,有些人過於作賤國家民眾,一定要反的。我常常罵我的好朋友回大陸,一點知識分子的氣質都沒有,沒有風骨……哈哈……他們總笑我:「你還不是一樣回來香港?」我說:「真是冤枉!我回來香港找老婆而已!」我暗忖:「我知道晚節不保了……哈哈……」
舊 2022-07-04, 11:10 PM #55
回應時引用此文章
skyjmose離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
高中時期租了很多他的小說,有一些邏輯結構完整,非常好看,也有一些後面圓不回來的..

印象最深的是有一部作品叫做[大廈],同學大力推荐的
衛斯理困在一個非常奇異的房間,在晚上會看得全身發寒..
不是鬼故事那種嚇人,而是漸漸陷入式的..非常詭異..非常過癮~~這才是科幻小說!
舊 2022-07-05, 12:13 AM #56
回應時引用此文章
kize離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
沒有代寫吧。

如果從古早一路看到最後,包括木蘭花、原振俠系列,我還看了不少他的(難以分類的)短篇。

完全不覺得後期說教意味濃厚的是別人寫的。
因為完全承襲他一貫的風格、理念,只是老人年紀大了愛嘮叨,還是開始懶了一直重覆騙稿費。
意思就是,以前也有,但沒說教說那麼多。
說的東西都一脈相承的,沒太大的改變。

說他風格丕變舔共,我是挺懷疑的,也沒聽到任何相關事跡。
至少沒像某些天王一樣跑去歡唱"慶回歸"吧。
公開替共黨辯護?承認自己以前錯了?這些也都沒聽到過。

我是香港出生的。
但幼年受K黨的反x愛國教育頗深。加上倪匡小說的理念(我覺得有相當程度的影響)。
對共產黨完全不抱任何幻想。
姑媽曾叫我回去發展,死都不想去,我寧願死在這兒。
舊 2022-07-05, 02:34 AM #57
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
應該很多人都不知道
李小龍的新精武門編劇就是倪匡

其中虛構的主角陳真更是倪匡的神來一筆
舊 2022-07-05, 08:33 AM #58
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
柯v-19
New Member

加入日期: Sep 2021
倪匡一直都是反共吧
成龍因為發文悼念他,正在被小粉紅出征中
反共變舔共的是周星馳
1997年之前,周的電影很多都有暗酸中國的梗
舊 2022-07-05, 09:00 AM #59
回應時引用此文章
柯v-19離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
引用:
作者Crazynut
沒有代寫吧。

如果從古早一路看到最後,包括木蘭花、原振俠系列,我還看了不少他的(難以分類的)短篇。

完全不覺得後期說教意味濃厚的是別人寫的。
因為完全承襲他一貫的風格、理念,只是老人年紀大了愛嘮叨,還是開始懶了一直重覆騙稿費。
意思就是,以前也有,但沒說教說那麼多。
說的東西都一脈相承的,沒太大的改變。

說他風格丕變舔共,我是挺懷疑的,也沒聽到任何相關事跡。
至少沒像某些天王一樣跑去歡唱"慶回歸"吧。
公開替共黨辯護?承認自己以前錯了?這些也都沒聽到過。

我是香港出生的。
但幼年受K黨的反x愛國教育頗深。加上倪匡小說的理念(我覺得有相當程度的影響)。
對共產黨完全不抱任何幻想。
姑媽曾叫我回去發展,死都不想去,我寧願死在這兒。

我想是因為他的故事有反映中國的經濟增長才導致一些讀者認為有舔共.
舊 2022-07-05, 10:48 AM #60
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。