PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
vwv101
Major Member

加入日期: Jun 2009
您的住址: 天玉街 天母 台北市
引用:
作者workduck
對啊,只要確認開機按鈕的兩條線,剪線,接延長,改接到機外按鈕 這樣就好。

感謝。

2005年我組裝電腦,裝上機,Win XP,最後出問題的就是前面板上的接線,就組裝那麼一次,於是,我有了對面板線路的恐懼,以為今天的主機辦可能更複雜,所以才來請教。今天拆了機殼,主機板是複雜了,可以卻比以前好操作了。
感謝您。

舊 2021-08-30, 05:35 PM #51
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

引用:
作者GCVincent
當你學會騎車/開車之後,會不會影響到你走路的技能?!

完全不懂電腦的人,學操作 photoshop 比 進 bios 至少難個10倍。

你都不怕接錯線把電腦炸掉了,還怕進 bios 調整設定把電腦炸了?

感謝。

不會影響走路;可是,有的人,像我,天生的笨,開車開不好,寧願走路。

問你不在簡繁,而在會不會以及願不願。目不識丁的人會種田,大學教授不一定會。

Photoshop是比BIOS複雜,但是我會也願意操作它,所以不困難,況且,RAW 檔案與Photoshop雖然複雜,但,不怕做錯,非破壞的特性,錯了再來,再來,無限的再來,電腦不是這樣,錯了,輕者當機,重則毀掉,沒有或說很少可以重來的可能。

換電源開關,因為這個操作比較不會出大錯,即使換了不能用,復原就好了。BIOS裡出錯,可能就不是這麼簡單。

舊 2021-08-30, 06:06 PM #52
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

引用:
作者polar168
不用剪線

仔細看一下主機板, 把POWER SWITCH那2個拔掉, 再把外接的插上就好
(POWER SWITCH這2根接腳無正負極限制, 隨便插, 有插上就好)

感謝,感謝!

我已經拆了機殼,第一次拆Win 10的機,哇,比以前XP機的主機板複雜卻清清楚楚容易操作。已經訂購了機外垵鈕,等來了,很快就換上了。
舊 2021-08-30, 06:14 PM #53
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

引用:
作者wja12345
可以學這位網紅用點火開機...
https://www.youtube.com/watch?v=n45GIxbccEI

或是直接看開機程序
https://youtu.be/n45GIxbccEI?t=679

感謝。

那是玩家,有幾人能比?
謝謝分享。
舊 2021-08-30, 06:15 PM #54
回應時引用此文章
vwv101離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
開機進 bios 設定改變存檔,一分鐘可以搞定的事,你非要虎爛成會
搞壞電腦?
白痴到亂改,頂多設錯了不開機,回復預設值一樣可以開機。
除非你購機時指定要有一鍵自毀功能,否則沒有廠商會虧本附送。
Bios 裡面應該也沒有自毀功能。

什麼時候可能需要進入 bios?
電腦重灌系統、安裝新硬體可能需要進去微調。
不調大多也行,慢一點。
調的好,就快一點。
http://www.pcdiy.com.tw/detail/16310
疫情出不去、在家組機趣 (下):DIY電腦BIOS輕鬆設定與Windows安裝

1.如果在保固內,你拆機剪線改開關 87% 是破保固的行為。

2.拉兩條線懸在半空中美觀嗎?

3.無腦拆裝電腦主機有什麼風險?
A.你有沒有戴靜電手環?
為什麼?
https://www.easyatm.com.tw/wiki/%E9...%89%8B%E7%92%B0

舊電腦單純拔插頭拔線組裝回去有什麼風險?
機會很小,但是有可能再也開不了機。

人類天生有自毀的傾向,反正機器搞壞又可以買台新的。
預祝你新機入荷快樂!

此文章於 2021-08-30 07:05 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-08-30, 06:49 PM #55
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
vwv101

引用:
作者somewaylin
樓主一邊說自己不懂 外行 一邊否決網友給的內行 專業的建議
看不透樓主是想要表達啥????

感謝。

我只要牽一條機外開關線,不想其他,各位大師指教的專業知識與技術,我感謝,但我不想涉及那謝複雜的事物,簡單人做簡單事,就像牽一條機外電源按鈕,簡單,笨拙,安全,就好。

不想表達甚麼,我請教的問題,是個小錯誤,事出有因的小錯誤。2005年我組裝電腦,XP,就哪麼一次,最困難的就是前面板的線路。此後,雖有多次拆機,但,沒在摸過主機板也沒改裝過人麼零件或線路,因此,我以為Win 10 的主機板還像以前那樣,就來請教諸位大師。今天拆了Win 10的機,哇,主機板複雜多了,可是卻容易操作了,面板線路清清楚楚,早知是這樣情形,就不會產生自己嚇自己的困擾了。

自認不懂電腦程式,對電腦科技外行,我我與我玩攝影相對的感覺。我攝影,底片,用1970及1980年大的簡單相機,捨棄暗房作業,再用我的相機將類比影像數位化成RAW檔,然後用Photoshop後製,編修,變成底片影像數位化的影像。這是我的興趣,但,對電腦我無這樣的興趣,所以說我外行。

否決,大師言重了,我無否決之一也不敢動這樣的意念。我只是不想採用各位大師的專業知識與技術,不是否決,更不是嫌棄,實在是我對電腦沒興趣,所以採取笨拙簡單安全的笨人作法,牽一條機外電源按鈕線,若不好用,簡單,在恢復就好了。

笨人有笨人的想法與做法。'

雖說如此,諸位的指導,還是讓我獲益良多,依然心存感恩。
舊 2021-08-30, 07:05 PM #56
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

引用:
作者海豹
雖然覺得樓主是被自己的心魔卡住
但反過來想也是一種腦力激盪

限制如下
1.不能送到店家處理
2.不能找專人來幫忙
3.不能進bios改成由鍵盤滑鼠開機
4.開機殼看不懂腳位,線上pw標示,找不到開機線
5.找不到開機的紅白線,自然不想也無法剝電線皮做接線
接受以上條件,再想出解決方法

軟體跟電學上的解法被封印之後
我傾向用物理的方法,隔空直接"按壓"機殼上的電源開關
或許在開關上做一個小翹翹板,一拉線就能讓另一端往下壓去觸動開關
但這方法想起來容易,實做會有很多地方要調整也要有一定的diy能力
沒固定好用幾次就鬆掉又要重搞
不建議樓主使用

另一個我覺得最可行的方法
就是買一個搖控跳 蛋
想辦法用三秒膠黏在開關上
一開發出強力震動,以此觸發開關來達到開機的功能
這方法只要網購一下再加上三秒膠
也不會去破壞到任何原機的電系或軟體設定
失敗了也還能得到另一個實...

感謝。

"1.不能送到店家處理"
山里攝影時腿部受傷,考慮交通安全,暫不開車。

"2.不能找專人來幫忙"
找了,A要3850元,沒來;B說做完再開價,沒來。C說要把電腦搬回去,檢查後報價,若不修,需付1850元才送回。

"3.不能進bios改成由鍵盤滑鼠開機"
能,我不願那麼做。只要改裝機外電源按鈕。

"4.開機殼看不懂腳位,線上pw標示,找不到開機線"
這是我的錯誤,因此才請教諸位大師。2005年我組裝電腦,XP,最頭痛的就是前面板的線路,形成一個莫名的Phobia,此後雖多次拆機,但,從不動線路。昨晨拆機,哇,新機的主機板複雜多了卻井然有序,很容易就找到前面板的線路針腳... 笑了,笑自己的愚蠢。笑後感覺滿心感恩,感恩諸位大師們多方指導。

沒花到30分鐘就接好了機外電源按鈕。

感謝。
舊 2021-08-31, 01:28 PM #57
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

引用:
作者海豹
雖然覺得樓主是被自己的心魔卡住
但反過來想也是一種腦力激盪

限制如下
1.不能送到店家處理
2.不能找專人來幫忙
3.不能進bios改成由鍵盤滑鼠開機
4.開機殼看不懂腳位,線上pw標示,找不到開機線
5.找不到開機的紅白線,自然不想也無法剝電線皮做接線
接受以上條件,再想出解決方法

軟體跟電學上的解法被封印之後
我傾向用物理的方法,隔空直接"按壓"機殼上的電源開關
或許在開關上做一個小翹翹板,一拉線就能讓另一端往下壓去觸動開關
但這方法想起來容易,實做會有很多地方要調整也要有一定的diy能力
沒固定好用幾次就鬆掉又要重搞
不建議樓主使用

另一個我覺得最可行的方法
就是買一個搖控跳 蛋
想辦法用三秒膠黏在開關上
一開發出強力震動,以此觸發開關來達到開機的功能
這方法只要網購一下再加上三秒膠
也不會去破壞到任何原機的電系或軟體設定
失敗了也還能得到另一個實...

感謝。

"1.不能送到店家處理"
山里攝影時腿部受傷,考慮交通安全,暫不開車。

"2.不能找專人來幫忙"
找了,A要3850元,沒來;B說做完再開價,沒來。C說要把電腦搬回去,檢查後報價,若不修,需付1850元才送回。

"3.不能進bios改成由鍵盤滑鼠開機"
能,我不願那麼做。只要改裝機外電源按鈕。

"4.開機殼看不懂腳位,線上pw標示,找不到開機線"
這是我的錯誤,因此才請教諸位大師。2005年我組裝電腦,XP,最頭痛的就是前面板的線路,形成一個莫名的Phobia,此後雖多次拆機,但,從不動線路。昨晨拆機,哇,新機的主機板複雜多了卻井然有序,很容易就找到前面板的線路針腳... 笑了,笑自己的愚蠢。笑後感覺滿心感恩,感恩諸位大師們多方指導。

沒花到30分鐘就接好了機外電源按鈕。

感謝。
舊 2021-08-31, 01:35 PM #58
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

感謝諸位多訪指導。
機外電源安鈕已經安裝妥當,
感謝!感謝!
舊 2021-08-31, 01:39 PM #59
回應時引用此文章
vwv101離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
偶覺得可以申請專利,噢,手續太複雜,還是算了。
舊 2021-08-31, 07:26 PM #60
回應時引用此文章
bebo1210離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。