PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者msnow
https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=8100559&Area=search&mdiv=403&oid=1_1&cid=index&kw=34wl500-b

https://www.momoshop.com.tw/goods/G...code=4301000021

34GL750-B VS 34WL500-B

144 VS 75
1MS VS 5M
DP VS NO DP
這是我做的功課.
我雖然也玩3a大作, 但顯卡普通. 大略穩跑60上下
是否就買便宜的500-B就好?
又或者顏色及其他方面仍有差異點?

另一問, 畫面不撕裂技術, 是否在垂直同步關閉才有其效果?
TKS

題外話,你怎會有勇氣在oeoe買螢幕........

舊 2021-05-11, 11:25 AM #11
回應時引用此文章
misman+++離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者misman+++
題外話,你怎會有勇氣在oeoe買螢幕........

老實說, 我最後還是會比價後再決定, 倒沒特別不在哪媔R.

會用MOMO做連結, 主要是因為它的介紹比較詳細一點, 價格也是"公定價". 意指那兩台的價差就差不多四千上下. 非打廣吿哦. 再強調一次momo扣掉贈品或折扣或其他什麼尛的, 也不是最便宜的.

另,後來線材王給我的連結, 我又發現另一個不同處, 300nit vs 250nit

舊 2021-05-11, 01:15 PM #12
回應時引用此文章
msnow離線中  
misman+++
*停權中*

引用:
作者msnow
老實說, 我最後還是會比價後再決定, 倒沒特別不在哪媔R.

會用MOMO做連結, 主要是因為它的介紹比較詳細一點, 價格也是"公定價". 意指那兩台的價差就差不多四千上下. 非打廣吿哦. 再強調一次momo扣掉贈品或折扣或其他什麼尛的, 也不是最便宜的.

另,後來線材王給我的連結, 我又發現另一個不同處, 300nit vs 250nit

價錢是另外一回事.....

買大型3c類的產品,pc家的相關的流程風評比較好....
舊 2021-05-11, 05:44 PM #13
回應時引用此文章
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
大尺寸21:9...有那空間和硬體支援很推,遊戲有支援到的話那爽度!!
影片有支援更爽,不會像16:9螢幕上下切邊,多工分割螢幕也好用!

可惜空間和支援的遊戲不多,PS5也不支援
舊 2021-05-11, 10:05 PM #14
回應時引用此文章
f3346離線中  
msnow

我還是怕自己後悔, 決定買高階的 750b
因為有人說低階有殘影問題, 想來下載幾部片來測試. 總不能老是美女吃烤鴨吧! 它又不是21:9

所以在下載時看到這個
720P:
1080P:
高码1080P:
原盘Remux:
原盘:

再請問各位先進, 因為我只看得懂1080P, 另兩個是什麼? 需要下載到後兩者嗎?
需要搞什麼字幕什麼東東的嗎? 我只會用簡單播放mp4的軟體來看.
謝謝.
舊 2021-05-12, 10:28 AM #15
回應時引用此文章
msnow離線中  
misman+++
*停權中*

引用:
作者msnow
我還是怕自己後悔, 決定買高階的 750b
因為有人說低階有殘影問題, 想來下載幾部片來測試. 總不能老是美女吃烤鴨吧! 它又不是21:9

所以在下載時看到這個
720P:
1080P:
高码1080P:
原盘Remux:
原盘:

再請問各位先進, 因為我只看得懂1080P, 另兩個是什麼? 需要下載到後兩者嗎?
需要搞什麼字幕什麼東東的嗎? 我只會用簡單播放mp4的軟體來看.
謝謝.

有時間/空間,設備也允許的話,當然抓啊.....連毛都能數的!!!

可以參考下面簡介
https://zhidao.baidu.com/question/457286549.html
舊 2021-05-13, 11:58 AM #16
回應時引用此文章
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
我有34WL500-B 用一陣子
玩遊戲的250尼特亮度真的不太夠,HDR也是軟體模擬 但看久就習慣
多工挺好用,真的很在意遊戲表現還是選34GL750-B
兩者差異應該就是亮度上還有動態殘影

但我還算滿意,RX580+E3 1230V2 大部分遊戲都只能約60fps
但250尼特的亮度比較不會刺眼 遊戲也能玩得比較久

真要說就是freesyne 用A卡看Youtube影片沒有N卡細節銳利
但這螢幕用N卡 我沒試過不確定能不能開freesyne

簡單來說就是預算和遊戲表現要有所取捨

此文章於 2021-05-15 11:32 PM 被 tapewu 編輯.
舊 2021-05-15, 11:29 PM #17
回應時引用此文章
tapewu離線中  
Solp
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
顯卡普通的話
上2K螢幕,3A大作可能有一大半都跑不順
要順就得降解析度,非螢幕最佳解析度的話,整個畫面就糊糊的
倒不如買1080p螢幕,顆粒粗但不會糊,尺寸最大好像有27吋的
不然就是顯卡跟著上3060或6800xt以上等級
我自己就是顯卡不夠力買2K螢幕,遊戲跑不順,但看影片讚,有點想再買一台1080p
顯卡買不到的當下,請三思阿,舊螢幕先別丟

AMD顯卡只能用FreeSync,選FreeSync螢幕就對了
nVidia顯卡舊的只支援GSync,新的兩者都可支援
如果您的是n牌舊卡,不確定支不支援的話螢幕就選支援GSync的
至於兩邊好壞其實差異不大,有開都比以前VSYNC好
主要是輸入延遲改善了一些,撕裂部分VSYNC就能做得很不錯了
其實也不用特別去關VSYNC,以上兩種只要開了就是完全取代VSYNC了
然而,144Hz的螢幕,顯卡太慢跑不到144fps的話,這兩種防撕裂都沒作用就是了

然後螢幕比例21:9的話
雖然玩射擊遊戲很有優勢,玩MMO也很爽
但是其他有些遊戲跑起來會怪怪的,尤其是舊遊戲或是小遊戲,其他主機移植遊戲
如果您玩的遊戲種類廣泛的話,建議是買16:9的 (16:10也不要)
舊 2021-05-16, 10:44 PM #18
回應時引用此文章
Solp離線中  
msnow

這幾天在試這螢幕750B
就算打簡單的CS都上不了144. 其他大作如很吃資源的全境封鎖2. 打起來很有爽度. I7 3770 +1066 開高畫質大約40-55張而以. 但調中畫質, 又覺得眼球不適應.
開了低延遲1ms就無法開FreeSync or GSync. 只能二擇一開啟. 但可能配備太爛, 用肉眼只能說看起來低延遲好那麼一丁點吧?

少部分遊戲調全營幕畫質反而差又慢, 要調視窗化1920*1080 才正常. 如生格格鬥排球.

看YOUTUBE 21:9 2k 也是很有爽度

嗯為了希望能維持在60張, 我反向思考, 換個5600x or i5-11400 等級CPU, 3200mhz 16G ram 應該可以衝到60張以上?

至於是否值得多花4000元升級到750b ....? 好問題, 希望它值得.

補充一下, 我看5600x i5-11400f 效能i5輸了20%, 但在youtube測差異很小. 可能最高也5-10% 有的11400效能還好過5600x , 但價格僅5600x的一半~

此文章於 2021-05-17 11:16 AM 被 msnow 編輯.
舊 2021-05-17, 11:09 AM #19
回應時引用此文章
msnow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2021。