PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oldhan
Regular Member

oldhan的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹縣
推樓主書櫃
個人也得過胃潰瘍及短期胃食道逆流,
也看過西醫治癒.
目前保養方式:每餐勿吃太飽, 吃很飽飯後要散步不能坐著
每口飯菜小口吃, 充分咀嚼後才吞下,
晚餐減量時間提早禁絕宵夜讓胃在睡時休息,
等胃養好空腹餓肚子不會難過再斷食,
發酵乳益生菌等好菌適時補充, 減碳水開食先吃低升糖食物,
加工肉品化工食品少吃, 每週運動三次以上,
蔬菜多水果要少, 脂肪多肉要少.

舊 2020-12-07, 09:05 AM #11
回應時引用此文章
oldhan離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
請問樓主
這的篇文章,有PO在其他比較偏醫療討論的社團、論壇嗎?
想過去拜讀
謝謝

舊 2020-12-07, 09:29 AM #12
回應時引用此文章
起司離線中  
Skymaker
Major Member

Skymaker的大頭照

加入日期: Jan 2002
很久以前就看過的演講
和樓主的經驗不謀而合

食道逆流真的是胃酸過多引起的嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=RhsAmRBPYZ0
舊 2020-12-07, 09:54 AM #13
回應時引用此文章
Skymaker離線中  
jang20529

加入日期: Sep 2006
自「逆轉?!我與胃食道逆流抗戰的這兩年,解逆的方法你想像不到」此文發表後,許多有類似經驗的病友們紛紛留言出聲。

當我們這些少數人在說“可以的話盡量不要吃藥”之類的話時,多數人會反過來告誡我們“醫生們都是這麼說的,你又不是醫生,是在講什麼G8毛?”

這種東西,只有相同經歷,或是能夠明辨資訊的少數人才能明白,實在不需要去勉強別人能夠理解

舊 2020-12-07, 06:53 PM #14
回應時引用此文章
jang20529離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
我大概離職前兩個月,我早餐+中餐+晚餐=胃酸過多,大概晚上八點就吐的唏哩嘩啦的,一上公車就暈。去看醫生他也只說作息問題,或是我的配槍過重,腰帶近三公斤,工時12小時,睡不到5小時,除非辭職,不然無解。(聽說當零號也會引發胃食道逆流)

後來我曾經有過吃生酮+間歇性斷食的經驗,我就試著中餐拿掉,讓早上七點吃過早餐後,到晚上八點下班以後才吃晚餐(我的工作),的確也蠻有效的,因為有時中午偷塞個東西,到下午就想吐了,屢試不爽。
舊 2020-12-07, 07:03 PM #15
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
我以前有一段時期都側睡曲腿
後來發現這樣會擠壓到胃讓胃酸逆流
後來平躺睡就不會了
舊 2020-12-07, 07:28 PM #16
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
哇~感謝,指明了一個方向...
裡面寫的
"重點在於我得大幅度地降低碳水化合物的攝取"

以前大概至少3個月以上,我才會有一次胃食道逆流(都是明顯吃宵夜,或是重口味才發生)
最近大概一個月就一次(甚至一個禮拜就一次)
看了你的文章,想了一下,碳水化合物吃的量,的確比過去一天的量增加很多
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2020-12-07, 10:45 PM #17
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
把咖啡戒了也是有一樣的效果
舊 2020-12-07, 10:54 PM #18
回應時引用此文章
marks離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
看到這篇就想到以前在站上常推的那位,小弟從小看到大的神妙中醫師...
(想到其中一件是西藥抗生素療程直接中斷透過他開的藥方接替治癒 :flash

可惜的是他老人家今年走了,還在想以後怎麼辦,還好有看到樓主這篇

PS:緬懷一下,他年輕時是學西醫的,但發現西醫很多病症無法治癒才轉往中醫,
雖然都是自費,但價格很佛,還有不肖醫療業者從他那看診拿藥轉賣
舊 2020-12-08, 12:08 AM #19
回應時引用此文章
f3346離線中  
jang20529

加入日期: Sep 2006
引用:
作者起司
請問樓主
這的篇文章,有PO在其他比較偏醫療討論的社團、論壇嗎?
想過去拜讀
謝謝

基本上,我不會發在類似醫療論壇的社團裡,不過如果有人要轉貼的話,我不反對。

樓下有網友貼了賴宇凡女士的視頻,內容也是說明胃食道逆流是因為胃酸過少而非過多。

但是很多有醫學背景的人,認為他們在醫學院所念的東西是“絕對的對”。

所以這類跟主流西醫背道而馳的說法,常常會被醫界的人痛罵。

我只是單純分享自己的經驗談而已,沒必要去淌這個渾水。

引用:
作者dkjfso
我以前有一段時期都側睡曲腿
後來發現這樣會擠壓到胃讓胃酸逆流
後來平躺睡就不會了

以人的身體構造來說,左躺理論上會比較好。

引用:
作者marks
把咖啡戒了也是有一樣的效果

每個人體質不同,如果這是你自己的經驗談,那小弟跟您說聲恭喜。

也必須說,那些戒除咖啡就可以除去胃酸逆流的人,真的是很幸運。

因為咖啡引起逆流的人,其實是蠻少數的。請見這個視頻︰欸你確定咖啡會胃酸逆流嗎?其實更需要注意的是...!
舊 2020-12-09, 08:40 PM #20
回應時引用此文章
jang20529離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。