PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
oxy
Advance Member

oxy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北桃園
Angry A7V133 灌 Win2K 怎麼一直灌不成啊!!

重新PO一次問題跟執行過程:
不過 我問一下你們灌Win2K都怎麼灌的呢
因為我都一直死當在藍色畫面
我說一下我的配備好了

a7v133 bios 1005a
ati radeon
ram 勝創
creative live!value
maxtor 20g
teac 40x
pansonic 7582 4x
執行 i386/winnt → win2k開始複製檔案 → 重開機 → 檢查硬體裝備
按F6 去也裝IDE的驅動 (v160b33 20265 for win2k)
然後跑到黑色畫面一陣子後 出現藍色畫面 死當

難道我一定要照之前說的 先將硬碟拔到ATA66槽 灌完再拔回去嗎
雖然這樣一定可以 但我覺得很麻煩耶
希望有用A7v133的 說一下你的安裝過程好嗎

舊 2001-08-03, 06:07 AM #1
回應時引用此文章
oxy離線中  
onemiddle
Senior Member

onemiddle的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 高雄縣鳳山市
小弟對電腦也還不是很熟
不過剛好配備跟你差不多就說一下
我的主機版是1004的版本
硬碟Q牌40g
ram勝創pc-150 256mb x2
我的灌法
1.先format hd(廢言)
2.主機版改用cd-rom開機
3.光碟片放進去
等阿等
灌好後
1.via 4 in 1進去
2.Radon le進去
3.創巨驅動進去
4.DirestX 8.0a進去
最後是windows2000 sp2下去
在拉拉雜雜的灌一灌就好啦
如果行不通看看版上的大大有沒有人說話
不然就用私人訓息傳給我
我再幫你試試
祝好運

舊 2001-08-03, 06:45 AM #2
回應時引用此文章
onemiddle離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
我的安裝方法(假設原本系統為win 9x):
1.進入Bios改光碟機可以開機
2.按照系統指示選擇
3.重最初到這之間我都沒有在安裝其他程式
Ex:SCSI的驅動程式...等等
4.重開機後,一直到出現完整系統可以正常使用,這之間並沒有發生任何問題

我的配備
a7v133 bios 1005a
華碩V3800 Ultra
RAM 勝創128x2(pc133+pc150)
creative live!
Q LM 20g(ata66)
teac 32xSCSI
sony 145s
聯積 8x
D-link 530
建邦395u

最後建議:最好選擇重新安裝,不要升級,這樣會比較好
舊 2001-08-03, 06:48 AM #3
回應時引用此文章
men離線中  
oxy
Advance Member

oxy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北桃園
說一下今天試過的方法:
1.BIOS之前是1005a/fxd的 後來怕有問題 就灌回1005a的官方版 我想這個出問題的機會也是不大的

2.至於Win2000應該沒問題 因為只要拆到ATA66的槽 就可以正常安裝使用了

3.只有關閉AC97這個我沒確定關掉與否而已

4.bios裡面設定,記憶體有一個normal/optinal選擇 調成normal

5.我把之前超頻也降回去了

6.除了顯示卡跟記憶體 能拔的我都拔了

我剛剛已經用2505rc1的來灌了 真討厭 居然還是一樣的結果 灌完驅動之後 "死當"

BIOS我也改成1005a 為了這個 我還把之前的1005a/fxd給灌回去
顯示卡也拔了 奇怪了 怎樣都不行 就插記憶體沒拔了、光碟機我也拔了啊

難道這個時候的BIOS哪一個選項必須關閉或啟動嗎?應該沒這顧忌吧
為了預防萬一 我也把Virous給關掉了 也是一樣

插槽我只有ATA100接硬碟而已 ATA66都是接兩台光碟機

我已經想不到原因了 灌的時候 超頻我也沒超

殘念!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
舊 2001-08-04, 04:53 AM #4
回應時引用此文章
oxy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。