PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yuchiao
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北、台灣
買ADAPTEC-SCSI卡的人必看…

前幾天我一位朋友要買ADAPTEC-SCSI卡為了省錢,於是在網路上買二手的希望能便宜
些,一張29160新品約7xxx多元看到網路上有人賣二手,用約三個月賣5000元於是和它
聯絡,對方也是說5000元配備全,德蘶保固,到現場居然無配件,說了很多理由,並說
排線及其它配件很便宜,只要幾佰元,叫我朋友自己去買,於是我朋友買了卡就去德蘶
買其它配件,結果我朋友傻眼了,盒裝內的配件u160的五頭排線約二千多,終端電阻
500元加68pin及50pin的一般排線,加一加大約3000多元,我朋友買二手的比新的還
貴,當我朋友把這件事告訴我,我說那位仁兄不是說幾佰元嗎????找它買,沒想到一打
去居然掛我電話就不開機了…
於是我將我朋友的經驗告訴想玩二手又對scsi是新手的人說:
從ADAPTEC aha-2940u2w開始盒裝就有附五頭lvd排線,這條排線很貴要二千多元,而且
盒裝有很多配件,一定要問清楚有那些,當您買二手時也要比一下配件再出價,看配件
有無少…不要只看到卡而已,希望大家二手買賣能有些良心,不要胡欺騙一些初學者…
交易定價是雙方面的,沒有一定的標準,但是一定不能欺騙。
盒裝的基本配件:
68-pin LVD *1
68-pin UW *1
50-pin Ultra *1
轉接頭*1
終端電阻*1
EZ-SCSI CD片

舊 2001-07-30, 12:34 AM #1
回應時引用此文章
yuchiao離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
THX

舊 2001-07-30, 04:29 AM #2
回應時引用此文章
egg98離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
29160要買到5頭的ADAPTEC原廠線很難

因為連德巍自己都把線換掉

只有立治代理的才是100%的原廠貨

我把我的經驗告訴大家

只是立治比德巍貴了點就是了

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-07-30, 05:59 AM #3
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
司馬青衫
Power Member

司馬青衫的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
盒裝內的配件u160的五頭排線約二千多,終端電阻
500元.
不妨跟你朋友說一下.
我有二手上述物品.NT:900-.
如有意思請跟我聯絡.^^
舊 2001-07-30, 06:19 AM #4
回應時引用此文章
司馬青衫離線中  
J.H.
Major Member

加入日期: Dec 2000
那個人太可惡了,盡然把重要的東西都ㄠ走了
之前我朋友也有遇過,他把U160的排線換成80的
我朋友後來問我才曉得自已也被騙了
不過那人還有點良心
打電話跟他要,他還是換給我們
所以網路購物真的要很小心
舊 2001-07-30, 06:31 AM #5
回應時引用此文章
J.H.離線中  
dslme
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 彰化.北斗
我剛好有買這張卡啦~~
市面上七千多元的29160都是裸裝進口..由代理商自行包裝的..
它只有附一條adaptec 可以接兩個裝置的u160排線..和一條50pin排線..還有一個轉接頭而已..
如果是如你所講有附5頭的u160排線..還有ez scsi軟體的..那是原廠盒裝的..目前市價約九千多..
其實德蘶並沒有把線換掉..德蘶賣的29160有3個版本..
一種是原廠盒裝應該要九千多元..
一種是代理商包裝..大概7600~8200中間..
還有一種是mac專用..價錢不清..
舊 2001-07-30, 07:32 AM #6
回應時引用此文章
dslme離線中  
東瀛魔神
Elite Member

東瀛魔神的大頭照

加入日期: Jul 2000
其實 SCSI 的排線 本來滿便宜的

是廠商哄抬的結果

我拿也是百元一條

歡迎自行取用
COWA會員卡:013690
燦坤編號:26244595
舊 2001-07-30, 08:41 AM #7
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  
螺絲起子

引用:
Originally posted by dslme
我剛好有買這張卡啦~~
市面上七千多元的29160都是裸裝進口..由代理商自行包裝的..
它只有附一條adaptec 可以接兩個裝置的u160排線..和一條50pin排線..還有一個轉接頭而已..
如果是如你所講有附5頭的u160排線..還有ez scsi軟體的..那是原廠盒裝的..目前市價約九千多..
其實德蘶並沒有把線換掉..德蘶賣的29160有3個版本..
一種是原廠盒裝應該要九千多元..
一種是代理商包裝..大概7600~8200中間..
還有一種是mac專用..價錢不清..

其實德巍真的有換線

ADAPTEC原廠線在終端電阻上有打上ADAPTEC

德巍的橘色線沒有

舊 2001-07-30, 11:05 AM #8
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
螺絲起子

引用:
Originally posted by 東瀛魔神
其實 SCSI 的排線 本來滿便宜的

是廠商哄抬的結果

我拿也是百元一條

魔神兄....賞我一條5頭的吧

舊 2001-07-30, 11:06 AM #9
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
cosworth
Basic Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
魔神兄,也給偶來一條唄
感謝
舊 2001-07-30, 11:30 AM #10
回應時引用此文章
cosworth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。