PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jokerbomb
New Member

加入日期: Dec 2020
666666666 刷一排~~~ 傳說中的MESH 華碩 ASUS ZenWiFi AX Mini 實測,美貌與實力兼具的分享器

先給大家看看,就算是當成家裡擺飾也不突兀的美形外觀。
[IMG]http://[/IMG]

我家是一棟透天,主機放在三樓的後面書房。
跨樓層的延伸真的很棘手,很多說WPS很容易設定,但是如果連不上時候,連調整設定都不行。
導致一樓客廳的訊號真的是弱到爆,而且家人現在慢慢都變得愛上網。一直跟我說把網路弄好,不然流量不夠用。
我本來就有研究要買Wifi 延伸器,剛好看到 ASUS 跟 XFastest 舉辦 全面升速WiFi 6 玩家開箱體驗分享活動。

* 採用最新WiFi 6傳輸最高比前代快三倍
* 傳輸範圍最多130坪,全屋覆蓋無縫漫遊免切換
* 使用 ASUS Router App 只需 3 步驟即可完成設定
* 由 Trend Micro™ 提供的終身免費雲端網路安全功能
* 業界最優保固條件─全機三年保固 免費換新到府收送
* 造型時尚精巧迷你體積大大效能

我還特地查了 Wifi 6的差異性,

1. 低延遲性

2. 傳輸提高

3. 可連線裝置加倍

4. 低功耗,省電好
5. 訊號範圍更廣! (重點)

看到這麼吸引人地介紹,完全不思考直接報名看有沒有機會感受傳說中的MESH速度了。
所以看到這,你也知道我成功入選吧 ㄎㄎㄎ...
接下來就讓我來分享完整感受吧。

(下方類似我家的示意圖)

收到一打開,不得不說這外觀設計真的美。
(正面照)

(背面照)

打開盒子入眼是很簡潔的風格,沒過多的包裝。
(三顆分享器,電源線,網路線,使用說明書,VIP登錄通知函)

外觀介紹完,要開始安裝前先測一個客廳速度。
下載 18.3 上傳13.9, 訊號還只有二到三格。

把東西搬上三樓,測一下小烏龜所在的三樓速度。
下載33.2 ,上傳20.2。雖然也沒很好,但至少夠用

準備要開始安裝前,先把說明書讀過一遍是非常應該也是我個人推薦的。
所以大家作伙來看吧。AX Mini使用指南非常簡單,就一張正反二面。設定過程也非常簡單,全部看完不用三分鐘。

(機體詳細說明)

(安裝流程說明)

但不管你手機是用什麼,請大家搜尋並下載 ASUS Router. 後面安裝交給App 自己跑就好了。

APP Store連結
Google 連結

APP 長這樣

然後請記下自己的ISP 帳號與密碼, 晚點會需要輸入。

這邊跟大家介紹,三顆分享器有一顆是老大。(XD4R)
老大有電源跟二個連接埠,因為他需要跟小烏龜連結。

這照片可以看出二組的不同。官方叫他們XD4N,我叫他們小弟。

電源線跟WLAN裝上後看起來如下

另外二台也插上電源後開啟藍芽。記得距離老大主機三公尺內,越近越好啦。
之後開啟APP。APP會去抓AX Mini 老大的藍芽信號開始設定。

在下面過程會輸入IPS帳密, 確定無誤後, AX Mini會自動設定並優化網路。

最後會跟你確定 2.4G 跟 5G的名稱與密碼。
以及你這組AX Mini的使用者名稱與密碼。
我會建議把最後這頁拍起來,以防萬一。

按下完成後,會跳回APP首頁,看到你網路目前的狀態。
也能看到與該分享器連結的裝置數量。

"家庭"用設定,可以控制小孩手機的用量或時間。也可以讓特定網頁無法讀取。"

最後有"設定"可以進行細部調整。

提示中可以看到韌體更新與其他MESH裝置訊息。

完成設定後,AX Mini是恆亮白色代表網路穩定。
其他二個配對完成後也會發出同樣的白光。

這時候 我先確認三樓的速度
變成下載 57.5,上傳 20.1。

連結的時候會發出閃動綠光,等連結完畢而且網路穩定的話,一樣是發出恆亮白光。

(連結訊號中)

(連結完畢且成功)

一二樓都裝好之後,一樓測試居然是下載52,上傳20.2。
鄉親啊~~~這速度快到二倍以上,根本超有感,快到我眼淚都快要飆出來。

結論
我必須說 Asus ZenWifi AX Mini 的表現,遠遠超乎我的預期。
只要資料準備齊全,實際上設定的時間大約只需要10分鐘。
而且基本上設定都是APP自己完成,除了輸入帳密以外都不用做其他動作。

外觀好看,速度提升,穿透力強,連線數增加。
如果你覺得住透天或是大樓設定Wifi 很困難,我很推薦買這組。
只要10來分鐘就能解決網路連線問題,省下找資料,機器設定的時間,真的是超值!

我個人是非常推薦給想大家, 不管是要延伸網路訊號,或是單純提升網速。
其實都是超有感升級!

上傳的圖像
文件類型: jpg D347F78564-SP-9154364.jpg (97.5 KB, 2次瀏覽)
舊 2020-12-14, 10:28 PM #1
回應時引用此文章
jokerbomb離線中  
spring91811
Major Member

spring91811的大頭照

加入日期: Jun 2012
同樣都大陸品牌 同價位 有更多選擇吧

舊 2020-12-23, 12:47 PM #2
回應時引用此文章
spring91811離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
沒PoE
只能給零分了
舊 2020-12-23, 01:07 PM #3
回應時引用此文章
^DS^離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者spring91811
同樣都大陸品牌 同價位 有更多選擇吧

是中國品牌
也就是中華民國品牌
舊 2020-12-23, 01:24 PM #4
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。