PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
自殺突擊隊:集結 滿滿的岡恩風格~

先說這部蠻值得進電影院看

尤其現在梅花座,坐起來很舒服

我覺得岡恩的風格就是滿滿的經典歌曲做為配樂

很恰當的幽默感,但也照顧到每個角色的層次

不會流於無謂的搞笑或是刻意的煽情

總之...看得出來他對角色的"愛"

雖然整體我還是喜歡星際異攻隊多些

但已經遠遠超越前一集的自殺小隊了

不過血腥了點,這要有點心理準備~

舊 2021-08-06, 12:42 AM #1
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
你是去社區那間還是其他的

最近附近好幾個確診者足跡,昨天某個連鎖滷肉飯附近辦公大樓的全聯沒開在消毒

舊 2021-08-06, 06:53 AM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
海豹

海豹的大頭照

引用:
作者cys070
你是去社區那間還是其他的

最近附近好幾個確診者足跡,昨天某個連鎖滷肉飯附近辦公大樓的全聯沒開在消毒

信羲威秀

進去票都要自己撕

真不親切
舊 2021-08-06, 07:05 AM #3
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者海豹
信羲威秀

進去票都要自己撕

真不親切

就是要防疫才減少接觸,上次忘記哪間戲院的員工就中獎了。
舊 2021-08-06, 05:47 PM #4
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
Andy84 v.2

太屌了,太屌了,這是我給“自殺小隊:集結”的評價,密集恐懼症,千萬不要去看!(還有怕老鼠的)
舊 2021-08-06, 10:34 PM #5
回應時引用此文章
Andy84 v.2

我真的沒有期待“自殺小隊:集結”,我本來是期待“叢林奇航”的,不過後者實在很令人失望。

昨天去逛美麗華才發現原來“自殺小隊”已經上了,剛好今天週末又適逢我背痛不能進健身房,就湊合著看吧!

看了只有一個感想:“太屌了!太屌了!”如果不是導演嗑了什麼都給我來一點的話,就是他被昆恩塔倫提諾附身了。

我彷彿在看超英版的“追殺比爾”不只是血腥大爆發,而且每個角色與情節完全超乎想像。

雖然笑點與台灣的觀眾有些距離,我看到那場梅花座後七八成滿,但是笑聲異常的少。

我覺得大概接近我看周星馳“功夫”的程度,角色特色與劇情進展真的是耳目一新,相較前作來說了。

其實前作我沒有不喜歡,只是第一次看覺得太老掉牙跟節奏掌握不對,但是我還是很喜歡魅惑女巫的搖搖樂跟最大的任務梗。

相較於岡恩自己的成名作“星際異工隊”系列,我可能更喜歡這部,而且我有種錯亂,

不知道自己在看超英片還是外星人電影,黃鼠狼、鯊魚王跟這一次的反派,造型遊走真實與幻想之間,

很可惜威爾史密斯沒有回歸,但是卻多了趙喜娜(第一次看到螢幕上有個空洞)跟依卓瑞斯艾巴。(“玩命關頭”也有這兩位新血,一直講約頓海姆就會想到“雷神索爾一”)

以及其他新角色,比較驚喜應該是演點點人跟鯊魚王(席維斯史特龍的聲音演出);佛萊格自殺隊長,少了女巫的羈絆比較有人樣了,但是快變成考森幹員的存在,

還是替迴旋鏢隊長感到惋惜,不管是前作還是“艾莉塔:戰鬥天使”都是曇花一現,可能他在好萊塢的成就就是這樣了。

老巫婆華勒甚至更上一層樓的殘暴,跟血腥運動對嗆場面,還是令人坐立難安,但是這一次意外帶出其他的工作人員的惡趣與人性,倒是蠻驚喜的。

尤其是那一擊,我想大概只有黑人角色才能做出這種反應,不然又要被左膠們給幹翻了(不過一開始叫依卓瑞斯艾巴在監獄裡勞動,根本就是故意的。)

這部片我最欣賞的地方就是去巴拿馬取景,我一度以為他們跑到古巴結果看字幕是巴拿馬。

加勒比海風情真是美不勝收,一些總統府、刑求室還有街景風光,真的令我心神嚮往。

裡面最大的驚嚇應該就屬於“料理鼠王”了,連迪士尼都一起婊了,如果你覺得“貓”是全世界最惡夢電影,恐怕這部片可以創恐怖新高潮。

最後我覺得雖然故事脈絡有點亂,但是裡面所承載的政治意圖卻一點都不輸給“美國隊長2:寒冬戰士”,只是手法粗糙點,最後變成“進化特區”了!

期待改天二刷,這一次美麗華普通廳的音效蠻令我佳賞的,因為不是純IMAX就沒有跑IMAX廳(而且喇叭也普普),而且這一次螢幕規格是16:9,不是2.35:1,有點讓我意外。@ 台北市大直美麗華影城。
上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_20210807_002934_855.jpg (84.6 KB, 383次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_20210806_190203_827.jpg (44.4 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg IMG_20210805_192305_688.jpg (62.6 KB, 0次瀏覽)
舊 2021-08-07, 12:25 AM #6
回應時引用此文章
海豹

海豹的大頭照

這片我覺得有點像約聘的外校教授
來給dc這個死氣沉沉的學院上一課的感覺
看好了~
劇情你要怎麼舖才對,人物你要怎麼描寫才對
把場景弄得再黑暗,人物再怎麼裝模作樣
內容也不會變得更沉刻一點
尤其在人物塑造上
最大的對比是前陣子的活屍大軍
同樣的出場秒數,岡恩就是可以把每個主角配角弄得有血有肉
反之就是一堆公版型的正反面角色拿來套用而已
所以我一直覺得岡恩對角色是很有愛的導演
你愛這個角色,你自然會瞭解他的人生歷程
你瞭解他的人生歷程,他講的每一句台詞都會反映出本身的溫度與重量
DC真的要很慶幸岡恩有那場迪士尼之亂
就我來看如果把DC目前的英雄片在我心裡做個排名
這片自然是第一...二,三名從缺,神力女超人1984大概可以排第四吧
舊 2021-08-07, 01:40 AM #7
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者海豹
信羲威秀

進去票都要自己撕

真不親切

這樣你又不能摸人家的小手

我假日才要去看。
舊 2021-08-07, 02:40 AM #8
回應時引用此文章
pompom離線中  
直掰人
Major Member

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
看到大媽媽讓平常很難笑的我笑到不行

少了迪士尼保護傘讓畫面更衝擊也更勇於討論不能討論的議題

看來還需要多看幾次

密集恐懼症者斟酌觀看

舊 2021-08-07, 04:05 AM #9
回應時引用此文章
直掰人離線中  
sclee

加入日期: Oct 2001
看報導,首映禮史特龍現身

奇怪?他有演嗎?

後來才知他為鯊魚王配音

是這個導演的風格,喜歡這樣?

異攻隊的小樹找玩命的光頭來配音

此文章於 2021-08-07 10:53 AM 被 sclee 編輯.
舊 2021-08-07, 10:51 AM #10
回應時引用此文章
sclee現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。