PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
東莞出差十天有感

最近去東莞有各類的厚街出差了十天,發現了挺多東莞的點點滴滴的,跟大家分享

食:要吃貴的或者便宜的都有
便宜的-快餐便宜的10元兩個葷菜 兩個素菜,米飯與湯隨便吃
貴的-有各類的台灣小吃的可以吃一個品項約10∼25元
勇伯,我的一名前同事說,到廣東工做的台灣人大部分都知道這個地方,
我是到了門口才聽到這個地方,東西普普,聽說是北部口味,南部人不一定吃的習慣。
看來我是假台灣人。

之前在東莞工作時,台灣同事都喜歡跑到台灣食品行買御茶園、32法郎甚至蠻牛...
我自己完全沒有想買............

衣:
去的時候還挺熱的,地鐵與街上很多女的都穿的很辣,對於我這種住在台灣鄉下與廣州鄉下的土包子,如進大觀園︿︿

住:
住宿就一個大床,一個電視、空調,充電線要自己準備,沒準備可以免費衝30分鐘,多的要寄價。我住的都是一百元以下,高樓層(15F)還不錯

行:
東莞厚街到處都是共享單車,美團新用戶包一週才五元,掃碼就可以用、不限次數。還不錯挺方便的。不過沒有共享電動車

育、樂:
1.快餐:離我住的地方大概三公里,我是在油管找到的,1.5∼2張老毛子。聽說去年疫情期間有1張的景氣寒風快餐。
2.樓縫:怕我在東莞不知道路況的公司熱心司機把微信名片推給我的,2張毛老頭,可樂器表演。

3.陌陌:中國的找朋友APP,裡面貼了好多失學少女照片,都喊很無聊....老毛子不明,聽說很多仙人在跳來跳去。
4.高級機師頭:因為無聊問了以前東莞的台幹老大,推給我微信的名片。問了一些老毛子,被嚇到︿︿結果一個剛離職的台幹老司機看了下表覺得老毛子挺不錯,要我推薦名片給他。

此文章於 2021-10-20 02:40 PM 被 豆子 編輯.
舊 2021-10-20, 02:24 PM #1
回應時引用此文章
豆子離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者豆子
最近去東莞有各類的厚街出差了十天,發現了挺多東莞的點點滴滴的,跟大家分享

食:要吃貴的或者便宜的都有
便宜的-快餐便宜的10元兩個葷菜 兩個素菜,米飯與湯隨便吃
貴的-有各類的台灣小吃的可以吃一個品項約10∼25元
勇伯,我的一名前同事說,到廣東工做的台灣人大部分都知道這個地方,
我是到了門口才聽到這個地方,東西普普,聽說是北部口味,南部人不一定吃的習慣。
看來我是假台灣人。
https://postimg.cc/jDmRFtHD

之前在東莞工作時,台灣同事都喜歡跑到台灣食品行買御茶園、32法郎甚至蠻牛...
我自己完全沒有想買............
https://postimg.cc/0KkvwQsB

衣:
去的時候還挺熱的,地鐵與街上很多女的都穿的很辣,對於我這種住在台灣鄉下與廣州鄉下的土包子,如進大觀園︿︿

住:
住宿就一個大床,一個電視、空調,充電線要自己準備,沒準備可以免費衝30分鐘,多的要寄價。我...

你的最後一項沒有"育",應該只有"樂"

雖然看不太懂,但是我去的時候聽說被掃黃掃到都不見了(大部分流到別的地方去了?)

上次去的時候只有看到每天送來的小卡片,收集一下還滿多的XD
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1135900

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2021-10-20, 02:30 PM #2
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
引用:
作者老柏(第四)
你的最後一項沒有"育",應該只有"樂"

雖然看不太懂,但是我去的時候聽說被掃黃掃到都不見了(大部分流到別的地方去了?)

上次去的時候只有看到每天送來的小卡片,收集一下還滿多的XD
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1135900

我本來要寫欲...想了想還是刪除了︿︿
我有走道厚街中學的門口。感覺這些年輕人下課很多地方可以泡︿︿
小卡片我住素的地方沒收到半張
不過路邊的地上有看到過,共享單車的車籃上也有貼︿︿很想撿起來與摳起來︿︿

舊 2021-10-20, 02:39 PM #3
回應時引用此文章
豆子離線中  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
還好不是到了東莞才發現自己身體不夠好
身體健康就可以看到更多更厲害更有層此的城市
希望可以早日解封
舊 2021-10-20, 02:43 PM #4
回應時引用此文章
lobben離線中  
Yungas
Basic Member

加入日期: May 2013
引用:
作者豆子
快餐便宜的10元兩個...

10幾年前去深圳快餐就要100了,沒想到10年後東莞快餐只要10元就可雙飛
舊 2021-10-20, 03:13 PM #5
回應時引用此文章
Yungas離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
懷念20年前的厚街
舊 2021-10-20, 03:17 PM #6
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
怎麼少了榨豆漿的部份...
舊 2021-10-20, 03:20 PM #7
回應時引用此文章
跳海人離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
標題最後一個字應該是四聲
舊 2021-10-20, 03:22 PM #8
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
sam1567
New Member

加入日期: Nov 2013
我倒是懷念10幾年前的橫壢.
還很多手握離職薪水單提著民工袋的在找臨時乾爹的無辜女子.
舊 2021-10-20, 03:39 PM #9
回應時引用此文章
sam1567離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
大家去的中國不一樣, 我只有晚上接電話到很煩, 把電話線拔掉 XD
不過2019年去的時候就沒遇過這情況, 大家都已經有錢了, 不需要.
舊 2021-10-20, 03:57 PM #10
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。