PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
首先, 我覺得你要先懷疑親戚講的
"B的傷勢也沒多嚴重,也說沒什麼大礙"
是真的假的
有些時候歐巴桑為了合理化自己的行為, 清描淡寫很有可能.
搞不好別人己躺在床上行動不便了. 但親戚看B有在呼吸 就叫沒什麼大礙.

舊 2021-10-27, 12:26 PM #21
回應時引用此文章
msnow離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者老柏(第四)
對方是個老人,平常就沒事在家那種

突然可以免費請個傭人日夜照顧,她家人也樂得輕鬆

原本全身的老毛命全部都賴給車禍如何認證???

更何況如果拿得出醫生證明的話保險公司早就幫忙賠完了,現在就是一堆拿不出證明的事要求賠償保險公司才會說等判決,等判決人家就去告刑事,形式的法庭法官就說為什麼要等判決下來才要賠沒誠意要判你刑....LOOP

的確從這角度來看A是片面之詞,但是B的案件值不值賠這50萬這也是B的片面之詞阿,如果有充分證據保險公司當然可以賠償,問題是現在沒證據只有B的家屬自己喊價

與其說我避重就輕,不如說我只能從他出庭後跟我們抱怨的結果去側面了解,好像這件事已經拖2年左右了,最近走到刑事法庭的事

講句不好聽的,請問你親戚是希望你幫忙,如果完全不用賠錢就給你50萬嗎?

有的話,那你真的要認真打官司

沒有的話,我是覺得看好戲就好,當然你要裝的很有同情心的樣子

我還是覺得你真的管太多也太入戲了,其實,這都跟你一點關係都沒有

還是你只是想說台灣法官太恐龍?

對了,哪家保險公司可以講嗎?我相信對很多朋友來說,這個資訊比較重要

此文章於 2021-10-27 01:39 PM 被 Swift 編輯.
舊 2021-10-27, 01:37 PM #22
回應時引用此文章
Swift離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
提到這就想到,第三責任險會給付工作損失跟精神賠償嗎?
查了網路文章,工作損失似乎可用財損名義來賠,精神賠償就不確定。

現在受害者越來越懂得要求工作損失跟精神賠償,這在法律上也是合理請求,
也就是我們保了第三責任險跟車險,還是有可能要煩惱其他賠償,
肇事賠錢沒問題,重點是不知道是否賠的合理,所以才希望能交給保險公司處理,
如果保障不夠全面,就變成自己還是要下去攪和....有沒有事故保險全餐可保啊?
舊 2021-10-27, 02:06 PM #23
回應時引用此文章
rainwens現在在線上  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者rainwens
提到這就想到,第三責任險會給付工作損失跟精神賠償嗎?
查了網路文章,工作損失似乎可用財損名義來賠,精神賠償就不確定。

現在受害者越來越懂得要求工作損失跟精神賠償,這在法律上也是合理請求,
也就是我們保了第三責任險跟車險,還是有可能要煩惱其他賠償,
肇事賠錢沒問題,重點是不知道是否賠的合理,所以才希望能交給保險公司處理,
如果保障不夠全面,就變成自己還是要下去攪和....有沒有事故保險全餐可保啊?

你講的第三人責任險就是阿,但就是看你的保險公司夠不夠力,所以樓主的案例,老實說我真的很想知道保險公司在幹嘛?

雖然保險公司不幫你打官司的,不過好的保險公司能夠讓你完全不用走到這地步,或者至少可以讓你省一些麻煩

此文章於 2021-10-27 02:17 PM 被 Swift 編輯.
舊 2021-10-27, 02:16 PM #24
回應時引用此文章
Swift離線中  
linkt

加入日期: Jun 2009
引用:
好像這件事已經拖2年左右了,最近走到刑事法庭的事

關鍵字看到了 刑事告訴是6個月內
事情發生後有沒有積極談調解和解? 有沒有紀錄?
不是什麼都丟給保險公司
好像都沒發生過一樣...

講真的搞不好一開始丟20萬和解好就都沒有後續的事了
律師都請了就給律師賺
該賠的賠一賠我看猜加總也要50萬起跳吧

此文章於 2021-10-27 02:30 PM 被 linkt 編輯.
舊 2021-10-27, 02:29 PM #25
回應時引用此文章
linkt離線中  
莫爺

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
看護24h一日價格2000~2500,所以樓主說的一開始2000就是24h價格。

另外出車禍有傷到人,別傻傻都交給保險公司處理。
保險員通常會想幫公司省錢,到時合解金談不攏,上法院刑事庭是肇事者要扛責任,跟保險公司無關。
最多民事庭法官判多少,在從保額拿錢出來。
所以有些爛的保險公司,會情願打官司。
反正被判刑是客戶,剛好遇到不想打官司的受害者,還可以少賠金額。

遇到爛的保險公司或保險員,請記得去金管員投訴。
https://fscmail.fsc.gov.tw/pop30/mailboxhome
舊 2021-10-27, 02:42 PM #26
回應時引用此文章
莫爺現在在線上  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
體傷認定當然要經過驗傷
如果對方連驗傷單都拿不出來應該不會這麼弱勢吧
還是真的跟我阿姨遇到的一樣
老人家剛好骨頭不好這一撞就行動不便了難以自理了?
法官要用重傷害來嚇你親戚應該也知道要構成也是要依照經醫院判定的傷害來認定
我是覺得既然你不是當事人就不用一直在你親戚的立場講話啦
畢竟真正的情形除非你有自行去B方了解過不然絕對是只接收到親戚方完全武斷的說法而已
舊 2021-10-27, 02:56 PM #27
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。