PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
有沒有人覺得自己後悔讀大學的?

來台北讀了大學,花了七八十萬,學費加生活費,讀了什麼鳥電影系,

出來工作後,技能個個不適用,又不能像其他同學直接去國外讀書,

當初應該學我朋友去讀五專設計系,現在還可以在家接案子炒炒股票。

想要彌補這一切跑去讀碩士,現在當保全後只是讓一堆前輩眼紅,

因為他們高中畢業就來當保全了,一做做了三十年準備退休。

他們也不想想我這一輩年輕人哪個沒有碩士學歷,現在的碩士等同高中畢業一樣。

如果人生能重來,我應該不要去念大學,五專+二技才是正解。

(同場加映後悔的還有戴眼鏡跟身高太矮...172...

此文章於 2021-10-04 02:01 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2021-10-04, 01:54 PM #1
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我有後悔怎麼讀的大學...

當初有拿CSC平均91~93分卻沒有繼續上二年級, 要是早知道如今都是電子新貴~
我雖然老了, 也能有個單身黃金漢的味道多好

除了科目主修以外, 也有怎麼讀的問題.
還有就是戀愛談太多了, 應該1次就好.

舊 2021-10-04, 02:06 PM #2
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
緬懷或是抱怨過去

可以讓自己過得更好嗎?

心裡有過不去的坎

有想過去找心理醫生化解嗎?

在這裡跟眾網友抱怨也於無補

看你發了這麼多篇文章

希望在你沒發生憾事前先看個醫生吧

舊 2021-10-04, 02:25 PM #3
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
話說我當年是可以上大安高工汽修,後來我爸不爽我讀汽修叫我去念高中。
我沒堅持,認真想想真是錯誤的選擇
不過她這麼想也沒錯,他不希望階級世襲,畢竟他也是學汽修的。

我記得14年前大安高工應該還算前中段班的高工吧?

不過這沒什麼後不後悔的,如果能夠知道未來,我簽樂透就好。

此文章於 2021-10-04 02:33 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-10-04, 02:32 PM #4
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Gradius
Basic Member

加入日期: Jul 2020
引用:
作者Andy84 v.2
如果人生能重來,我應該不要去念大學,五專+二技才是正解。

重來一次當然是秒選五專、高職,可發展空間比大學好太多了
可惜當初五專分數太低,又不肯"屈就"唸高職,最後跑去念最沒用的普高,只剩一條路能走
舊 2021-10-04, 02:32 PM #5
回應時引用此文章
Gradius離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Gradius
重來一次當然是秒選五專、高職,可發展空間比大學好太多了
可惜當初五專分數太低,又不肯"屈就"唸高職,最後跑去念最沒用的普高,只剩一條路能走

這種事情沒有一定

若能讀台大電機的人

還會有人認為讀台北工專會比較好嗎?

光是頂著台大的光環 以後找工作 學長姐人脈

台大強上太多了

但是台北工專VS二三流大學

那當然秒選台北工專

不過誰會在國中畢業時會知道自己未來怎麼發展

舊 2021-10-04, 02:51 PM #6
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
台大的圍牆修成小橋流水。
台工的圍牆也是,都是新生南路側。
https://www.youtube.com/watch?v=hhXEZlkfWrs

此文章於 2021-10-04 03:03 PM 被 cjan. 編輯.
舊 2021-10-04, 02:57 PM #7
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
念大學沒有問題,有問題的是有沒有好好唸,
是混文憑還是有努力去學習知識技術?
只要有學到東西成為自己的底,就不虧。
舊 2021-10-04, 03:22 PM #8
回應時引用此文章
rainwens離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
在有前世記憶的前提之下,我下輩子的升學之路要改成高職體系這條路,而不是經歷過的高中普通科體系。
舊 2021-10-04, 03:28 PM #9
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
masao.tw

masao.tw的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 春日山城
重點是讀哪家大學?還有自己讀的怎樣?
學校爛,連台積電面試資格都沒有,且自己本身要是沒料,一進去就被看破了。

別人念電影都可以出國,為何念電影無法出國深造?電影搞的好,也是可以名利兼收,就怕自己沒料。
舊 2021-10-04, 03:28 PM #10
回應時引用此文章
masao.tw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。