PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者小肥羊
我很悲觀的認為沒有檯面下的內容了,都可以弄軍機飛過來,買個疫苗已經沒有什麼需要放在台面下,就看指揮中心覺得要不要多買一些,最多就是一些到貨時間的問題

我覺得這邊你引用的計算內容漏考慮了一點,就算公開對賭雞排我都不覺得我會輸,所以我還是相信目前台灣已經公開買的疫苗3000萬劑,會低於有意願施達的所需數量

哈,我也是希望台灣疫苗施打率越高越好

要不然對賭雞排很好玩啊,我在這邊喊過好幾次都沒有人真的跟我賭

70%真的很難啦,我還是這樣覺得

當然能超過是最好啦...

舊 2021-06-16, 04:58 PM #391
回應時引用此文章
goodpig離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者yeric
台灣怎麼可能沒錢

以近幾年政府燒錢的樣子
很難想像台灣沒錢
隨隨便便就幾千億的燒

這些錢拿去防疫 蓋多少方艙醫院都行
拿去砸疫苗 平均一人能插滿身吧?

[笑話] 貪污比賽

一位台灣的議員到日本找一位高官交流....

到了他位高官家,發現他家境很豪華,就問那日本人是怎麼辦到的

日本人走到窗前,指著一座橋:看到那座橋了嗎?我只用了那座橋的10%經費就辦到了 ....

幾年後

輪日本人到台灣拜訪那位議員...發現那那位議員的家,

比他家還要豪華10倍以上於是問他是怎麼辦到的...

台灣人走到窗前,指著遠方: 看到那座橋了嗎?

日本人:那兒 根本就沒有橋啊??

台灣人:那就對了

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-06-17, 03:37 PM #392
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者goodpig
70%真的很難啦,我還是這樣覺得

個人猜測 55% ..... (不賭雞排!)

此文章於 2021-06-17 04:22 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2021-06-17, 04:20 PM #393
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
現在遇上國外一樣的疑慮
沒打疫苗不一定染疫死
結果打了疫苗身體不適死
這一定會衝擊接踵速度跟比率
但以數據來看真的是該打疫苗
因為高齡者染疫死亡率實在很高絕對遠遠高於打疫苗發生嚴重不適的
而且疫情確實爆了
舊 2021-06-17, 04:33 PM #394
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不然就自己多思考, 重症已經不是純粹身體防疫細胞過度發揮, 也包括了無氧快樂死(這是現在名稱?)

為何睡眠中死亡的機率比醒著的時候多?

所以.
1. 血管擴張藥物.
2. 要鍛鍊心肺.
3. 要促進血液循環量與速度.
4. 降低發燒藥物.
5. 細胞含氧量.

=> 在家裡拿臉盆, 放水, 頭伸進去, 重複又重複的練習.
=> 戴口罩小跑步.
=> 不要睡太涼的房間, 暫時別睡太深, 且別睡到身體非常深層緩慢放鬆?
=> 血紅素藥物? 增加攜帶量?

.. 降低身體防疫反應過度, 似乎沒有天然方法? 發燒降溫? 維它命類型?
藥物類就麻煩專門科的看看有沒有見解.

以上很多很有趣的方案, 也有很多值得思考的地方.
舊 2021-06-17, 04:40 PM #395
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者超軼絕塵
現在遇上國外一樣的疑慮
沒打疫苗不一定染疫死
結果打了疫苗身體不適死
這一定會衝擊接踵速度跟比率
但以數據來看真的是該打疫苗
因為高齡者染疫死亡率實在很高絕對遠遠高於打疫苗發生嚴重不適的
而且疫情確實爆了

沒有爆的話早晚也要打
這是戰略問題
舊 2021-06-17, 04:41 PM #396
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實我的體重降到68以後, 現在開始緩步回升到70, 可能跟鍛鍊方法改變有關.
(body weight exercise only, 沒有額外的器材)
舊 2021-06-17, 04:43 PM #397
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
越南5月才訂購輝瑞,原廠已經預告7月會到貨第一批了

羨慕
舊 2021-06-17, 04:45 PM #398
回應時引用此文章
goodpig離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
關於疫苗注射率,我還是認為應該把未成年人排除在外來算,會比較容易得出施打意願,不要說以色列這種國家未成年人口比較多,施打率就被卡住,就以英國來說,如果排除未成年人,其實第一劑施打率已經8成,台灣沒理由輸阿!
把未成年扣掉台灣約有2000萬,把指揮中心目前訂購5月30日公告已採買3000萬劑,日本送了124萬劑,美國答應75萬劑加起來3199萬劑,差不多就是2000萬八成,對照英國數據,應該可以順利去化,還不夠用
舊 2021-06-18, 11:42 AM #399
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
要殺雞換雞排祭旗阿!
1.首先我不在台灣,不會是發雞排的人,所以就有請好豬大,或好豬大推薦一個站內資深會員擔任
2.做為交換,請發雞排的人以站內信發銀行帳戶給我,我會先匯款到該帳戶,發雞排見證人不論誰是對的就用這錢採買。萬一好豬大不幸輸了,我會發站內信請好豬大匯款給我。
3.雞排價格現在一份多少(不會超過100吧!)??有請發雞排的人選擇並報價,預算控制100內(免得莫名冒出LV防護冒之類,預算無限爆表)
4.雞排份量1-50,有好豬大選擇
5.發雞排的人,有權優先領用夫妻、小孩每人一份,萬一雞排漲價,只需採購該筆基金可購買最大數量就好,見證網友不得抗議少於當初祭旗份數,如何發放,全由主持人決定,捐給有需要的人也可,有人違反防疫規定當場終止也可。
6.標的:指揮中心收到第3199萬劑後第二十天(隔天開始算第一天)可以施打超過3199萬劑(第21天公布的前一天數據)當作判定標準。
ps:如果中間冒出郭董..其他來源插隊,或加買,或是最後一次到貨5-600萬劑導致施打不及....等意外狀況視為個人運氣,總之就是第3199萬劑當基準,第21天公布施打數據

好豬大有要補充修改的地方嗎?
舊 2021-06-18, 11:44 AM #400
回應時引用此文章
小肥羊離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。