PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
marcob
Major Member

marcob的大頭照

加入日期: Jul 2005
把錢留起來
等你心一橫
卯起來把整台都換掉吧
這是我目前的作法

舊 2007-06-08, 08:18 PM #21
回應時引用此文章
marcob離線中  
SUV
*停權中*

加入日期: Aug 2006
引用:
作者bluesoul
理由簡單,因為ddr是過時的產品,而且比ddr2貴很多...

如果是要買一台全新的電腦當然就是要選則DDR2平台的電腦
如果再去買使用DDR 平台的電腦當然C/P值很差囉

如果沒有打算整台換掉只是想說擴充一條1G的記憶體
只為了說一條DDR2 比DDR 便宜而整台電腦換掉
那根本就是本末倒置吧

並不是每個人一天到晚都在換新電腦吧

舊 2007-06-08, 08:19 PM #22
回應時引用此文章
SUV離線中  
b8910020
Basic Member

加入日期: Jan 2006
小弟我是採用大家普遍認為C/P低的方式...
CPU一樣升級到雙核心..RAM提升到2GB..
目前使用起來一切順暢愉快..雙核心還是有它的優勢存在..
現在很多遊戲吃記憶體超兇..1GB實在有點沒辦法負荷..
有時還是會想當初不花這些錢直接換整組是否真的比較好^^""
只是一想到整組換又要開始做功課..還要處理掉目前的這組就頭痛..
還是繼續稱下去吧..以後再來個大升級^^
H77 Pro4/MVP
RAM:
美光 DDR3 1333 4G *2
VGA:
喬帝ATI48551G
HD:
SATAII-WD 1TB
SATAII-WD 500GB
燒錄機:
Pioneer DVR-S20LBK
PSU:
BQ 430W
機殼:
Spacecraft VF-I
螢幕:
Dell E248WFP
舊 2007-06-08, 08:42 PM #23
回應時引用此文章
b8910020離線中  
noddio
Regular Member

加入日期: Dec 2005
今天下午不顧眾人的反對...=.=
還是決定買了(看樣子嫌錢太多)
回來裝好了...隨便試一下順暢度
不可能到完全沒有lag....但是我能說,實在好太多了
反應速度快很多
當然沒有512到1G這樣的差別
同時間也發現了一件事情,平常記憶體真的是使用過頭了
常駐一堆,加上火狐開一堆吃掉了幾乎900MB的記憶體
打開工作管理員一看
現在開完機加上火狐開一堆,記憶體剩下約1G
頗佩服自己的,明明沒有在編輯啥照片,處理啥畫面,但是記憶體可以用到這種程度
另外一件事情
我cpu是P4 2.8有開HT
以往在工作管理員看CPU使用記錄裡
兩邊跑的曲線幾乎大同小異
現在裝2G記體後,卻發現兩邊CPU跑的曲線卻很明顯的不一樣
這是為啥啊?

順便問一個無關緊要的問題
四核心是否也能開HT? 然後模擬成8個核心,這樣?
舊 2007-06-09, 01:23 AM #24
回應時引用此文章
noddio離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者noddio

如果常駐許多軟體及開多視窗的人,裝到2GB一定有他的好處。

你可試試看裝RAMDISK這套軟體,將一些軟體丟到RAM裹面跑,
應該有不錯的效果。
(我用PS模擬器,跑基連野望及SD G世代,
這種連250GB(16MB)的硬碟都要一些讀取時間,
放到RAM中就快多了,連讀取都沒了。)

我本身用XP3200+,基本上雙通道沒什麼用,打算再加1GB的RAM,
這樣RAMDISK可割更大的空間給軟體用。

此文章於 2007-06-09 03:03 AM 被 chanhsiaohsin 編輯.
舊 2007-06-09, 03:00 AM #25
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者chanhsiaohsin
如果常駐許多軟體及開多視窗的人,裝到2GB一定有他的好處。
你可試試看裝RAMDISK這套軟體,將一些軟體丟到RAM裹面跑,
應該有不錯的效果。
(我用PS模擬器,跑基連野望及SD G世代,
這種連250GB(16MB)的硬碟都要一些讀取時間,
放到RAM中就快多了,連讀取都沒了。)
我本身用XP3200+,基本上雙通道沒什麼用,打算再加1GB的RAM,
這樣RAMDISK可割更大的空間給軟體用。

請問要怎麼設定把某軟體專門用實體ram跑?
我玩VGS的XPpack常常會在讀取或是做下一個動作的時候頓上一兩秒
是整個都當住不動一兩秒連聲音都不見這樣
以前曾灌過RamDiskXP-1.7.0.100,但是不知道怎麼設定,反而更頓
可以教一下嗎?
舊 2007-06-09, 04:37 AM #26
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
davidlan
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
對不玩game的我來說
原本的P4-2.8G+512mbx2
應該夠用
但前陣子也還是在網拍買了512mbx2
讓目前這台桌機的dram到2Gb
因為這台桌機可能要用到壞
才會想全面換新升級吧
舊 2007-06-09, 04:58 AM #27
回應時引用此文章
davidlan離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者Huckebein
請問要怎麼設定把某軟體專門用實體ram跑?
我玩VGS的XPpack常常會在讀取或是做下一個動作的時候頓上一兩秒
是整個都當住不動一兩秒連聲音都不見這樣
以前曾灌過RamDiskXP-1.7.0.100,但是不知道怎麼設定,反而更頓
可以教一下嗎?

VGS的版本再重抓吧!

可能是版本的問題或是RAMDISK太舊(我用過6.X、7.X,都沒問題)

VGS跑ISO用RAM當載體,跑基連野望、SD GUNDAM世紀系列、
惡魔城月下的中文版都沒什麼問題。
舊 2007-08-15, 07:53 AM #28
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
mizuhara
Advance Member

mizuhara的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中市
引用:
作者noddio
反應速度快很多
當然沒有512到1G這樣的差別
同時間也發現了一件事情,平常記憶體真的是使用過頭了
常駐一堆,加上火狐開一堆吃掉了幾乎900MB的記憶體
打開工作管理員一看
現在開完機加上火狐開一堆,記憶體剩下約1G
頗佩服自己的,明明沒有在編輯啥照片,處理啥畫面,但是記憶體可以用到這種程度
另外一件事情
我cpu是P4 2.8有開HT
以往在工作管理員看CPU使用記錄裡
兩邊跑的曲線幾乎大同小異
現在裝2G記體後,卻發現兩邊CPU跑的曲線卻很明顯的不一樣
這是為啥啊?

順便問一個無關緊要的問題
四核心是否也能開HT? 然後模擬成8個核心,這樣?

ie7比較好用啦
哪裡好吃哪裡去:美食避雷箴
2004兩日環島全紀錄
舊 2007-08-20, 03:05 AM #29
回應時引用此文章
mizuhara離線中  
水舞風影
Master Member

水舞風影的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: shinjuku,Tokyo
引用:
作者mizuhara
ie7比較好用啦

反對一票!!

FireFox比較好用

舊 2007-08-20, 04:01 AM #30
回應時引用此文章
水舞風影離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。