PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fd3s6869
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
Exclamation 手機天線會衰退嗎?

請問大家

在同一個地方 手機訊號變得不穩定samsung(A71)
拿備用機(A70)出來 確很穩定
這應該是手機天線的問題吧?
好像很少討論手機天線衰退的問題
可能很智障的問題請多包涵

感謝

舊 2023-11-28, 06:33 PM #1
回應時引用此文章
fd3s6869離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
把sim卡從A70取出並裝到A71上
假如這樣信號還不穩定就再討論。

引用:
作者fd3s6869
請問大家

在同一個地方 手機訊號變得不穩定samsung(A71)
拿備用機(A70)出來 確很穩定
這應該是手機天線的問題吧?
好像很少討論手機天線衰退的問題
可能很智障的問題請多包涵

感謝

舊 2023-11-28, 06:37 PM #2
回應時引用此文章
substar999離線中  
fd3s6869

引用:
作者substar999
把sim卡從A70取出並裝到A71上
假如這樣信號還不穩定就再討論。

來回報一下 A71 speedtest 下載約1.X Mbps 上傳 0.X Mbps
A70 speedtest 下載約 4~5 Mbps 下載 約4∼5 Mbps
??!!!
同一張sim卡 各約測試10次 謝謝
舊 2023-11-28, 08:05 PM #3
回應時引用此文章
fd3s6869離線中  
substar999

你那邊信號是很差嗎? 比較正常的也只有4M?
用下面這篇文章講的netmonster查看兩隻手機信號與連接頻段的差異

https://tel3c.tw/blog/post/29480

引用:
作者fd3s6869
來回報一下 A71 speedtest 下載約1.X Mbps 上傳 0.X Mbps
A70 speedtest 下載約 4~5 Mbps 下載 約4∼5 Mbps
??!!!
同一張sim卡 各約測試10次 謝謝

此文章於 2023-11-28 10:17 PM 被 substar999 編輯.
舊 2023-11-28, 10:15 PM #4
回應時引用此文章
fd3s6869

引用:
你那邊信號是很差嗎? 比較正常的也只有4M?
用下面這篇文章講的netmonster查看兩隻手機信號與連接頻段的差異

https://tel3c.tw/blog/post/29480

住的地方確實信號不太好
剛剛在工作的地方測試
A71 speedtest 下載約 30Mbps 上傳約 1.XMbps
A70 speedtest 下載約 60Mbps 上傳約 3 Mbps
亞太吃到飽不限速
我的A71是不是壞了?!

謝謝你

此文章於 2023-11-29 07:55 AM 被 fd3s6869 編輯.
舊 2023-11-29, 07:54 AM #5
回應時引用此文章
fd3s6869離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
天線自身應該不會衰退,
不過天線前面有個阻抗批配,
如果有用到電容,電容值可能跑掉。
舊 2023-11-29, 08:06 AM #6
回應時引用此文章
oversky.離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
嗯...天線不至於會衰退!! 但....

我之前遇過的狀況是無法接收到4G的訊號,結果帶去手機維修廠商那才知道原來是天線接頭
鬆脫 , 所以才收不到訊號!!

接上就沒事了!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-11-29, 09:00 AM #7
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
HHeLiBeBCNOFNe
Advance Member

加入日期: Oct 2017
除了被動元件會衰退之外,
還有就是那顆訊號放大晶片也會衰退,
很多無線AP用久了訊號會變差,部分是那顆訊號放大晶片因為長時間過熱而故障。
舊 2023-11-29, 10:40 AM #8
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
substar999

請用前面講的netmonster看兩隻手機使用中頻段。
我猜A71應該比A70少了一兩個可用頻段。
(從檯面規格來看,兩隻手機應該都支援亞太的頻段)
但這僅止於猜測,不去看的話,誰會知道問題在哪?

引用:
作者fd3s6869
住的地方確實信號不太好
剛剛在工作的地方測試
A71 speedtest 下載約 30Mbps 上傳約 1.XMbps
A70 speedtest 下載約 60Mbps 上傳約 3 Mbps
亞太吃到飽不限速
我的A71是不是壞了?!

謝謝你

此文章於 2023-11-29 01:30 PM 被 substar999 編輯.
舊 2023-11-29, 01:10 PM #9
回應時引用此文章
fd3s6869

引用:
請用前面講的netmonster看兩隻手機使用中頻段。
我猜A71應該比A70少了一兩個可用頻段。
(從檯面規格來看,兩隻手機應該都支援亞太的頻段)
但這僅止於猜測,不去看的話,誰會知道問題在哪?

瞭解 謝謝您 另外也謝謝其他朋友幫忙 感謝!
舊 2023-11-29, 02:27 PM #10
回應時引用此文章
fd3s6869離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。