PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a32447
Power Member

a32447的大頭照

加入日期: Dec 2004
其實也沒必要先結阿

如果沒住雙方家裡 二個人自己在外面同居 就跟結婚沒二樣了

試著一起生活個幾年 就等於婚後生活了阿 就差那張紙而已

可以接受的就登記了 反之就分了

所以我覺得難得不是結婚 而是生小孩

以前沒小孩二人世界還會嫌無聊喔 膩了喔 什麼的

等小孩出來的才知道那時光有多麼可貴XD

生小孩大概是我最想時光倒流的事吧

顯示: EVGA RTX 3070
硬碟: WD SN750 1TB + TOSHIBA 7200rpm 2T
POWER: 海韻GX 650W
舊 2021-07-27, 03:00 PM #181
回應時引用此文章
a32447離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者polar168
https://www.youtube.com/watch?v=778oM7Vs5_o
貧窮夫妻百世哀....
百"世"未免太淒慘了……
百事吧。

幼年經驗極糟的人為何結婚我不知道
但我知道婚姻失敗、畏懼的人很多都有不愉快的幼年經歷

這是個比例的問題
有些人在其他方面得到救贖有些沒有

好比親族性侵害的比例,可能比我們想像中還高
我個人認為可能有很大部份女同由此而來

舊 2021-07-27, 03:02 PM #182
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
現代一大堆人都過而立之年了甚至都要近不惑之年卻連男女感情都談不上
更遑論面對婚姻了
婚姻會是怎樣的
這完全是看兩個人是怎樣的人
然後面對問題與壓力下是怎樣處理的
所以會有千百種婚姻
而且別人的絕對跟你自己的不一樣
而我總覺得那些害怕婚姻的人都存在各自難以接受自己的某個或某些因素在
通常是自己不願面對那一面卻直接用來批判婚姻這一個自己根本不瞭解的領域
這也同樣體現在那些拒絕談戀愛 拒絕社交之類與人親密互動的理由上...
舊 2021-07-27, 03:46 PM #183
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
liush1224
Registered User

加入日期: Aug 2020
結婚只要是兩人世界還好~~~有小孩後才是新的戰局.........
舊 2021-07-27, 04:09 PM #184
回應時引用此文章
liush1224離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者liush1224
結婚只要是兩人世界還好~~~有小孩後才是新的戰局.........

還有雙方父母+兄弟姊妹

這些都能另闢戰線

結婚從來不是只有兩個人的事情

通常是兩個家族

除非 男女雙方都是孤兒

舊 2021-07-27, 04:15 PM #185
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

雙方原生家庭當然會各有麻煩處但通常應該都能在婚前瞭解跟思考解法
即便問題是在婚後才浮現那絕對也是在自己家庭永續經營的前提下去思考解法

而小孩當然會造成很多限制
但我看下來包含我自己都是有小孩後整個主體都是小孩
會是變成思考怎樣讓孩子不受影響不受限制下該怎樣做
而且奇妙的是我在婚前從來不曾意識到有孩子後會自然以孩子為主體的方式生活
然後有孩子的家庭很多也都是一般家庭非啥顯貴 高收入的
一樣也能好好的過
不知道諸位有看過about time(真愛每一天)這部電影?
裡面有一段因為在有孩子後要是回到過去干涉過去會導致現在孩子變成不同個
所以主角果斷切斷過去包含與自己逝去父親接觸的機會
後來我很能體會"要是時間可以重來"
確實有很多想法但無法接受要是因為哪一種也許更好的選擇但必須錯過我現在這兩個孩子的結果

總之我是覺得拿有孩子可能如何來預設成負面/扣分選項是想太多了
舊 2021-07-27, 04:39 PM #186
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
rainwens

加入日期: Jan 2013
引用:
作者hendry2002
也不一定

我家就是你講的父母爭吵不斷

但是我家三個小孩還是有兩個結婚

且結婚超過20年

重點還是要看你要怎麼過生活

之前有個作家說過

夫妻結婚 一定有一個人是容忍較多的

若雙方都不能忍

應該就會很快離婚

需要一個願意先退,另一個不軟土深掘
都不退或是某一方步步進逼,都容易會走不下去
還有就是不翻舊帳

引用:
作者a32447
其實也沒必要先結阿

如果沒住雙方家裡 二個人自己在外面同居 就跟結婚沒二樣了

試著一起生活個幾年 就等於婚後生活了阿 就差那張紙而已

可以接受的就登記了 反之就分了

所以我覺得難得不是結婚 而是生小孩

以前沒小孩二人世界還會嫌無聊喔 膩了喔 什麼的

等小孩出來的才知道那時光有多麼可貴XD

生小孩大概是我最想時光倒流的事吧

的確,我沒生,但有照顧過親人的小孩....真他媽的累
小孩精力很旺盛啊~想瘦身可以試著陪孩子玩一整天
舊 2021-07-27, 04:45 PM #187
回應時引用此文章
rainwens離線中  
ripley-2
Junior Member

加入日期: Jul 2001
貧窮夫妻百事哀.....
我是覺得有錢人有錢人的玩法,沒錢的人有沒錢人的玩法,
沒錢但是硬要用有錢的人的玩法,想當然是覺得很悲哀....
舊 2021-07-27, 04:47 PM #188
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
pilotboy
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
我周遭很多3x~4x的未婚朋友/同事,
大部分是連對象都沒有,
觀察主要原因是連認識對象的管道和時間都沒有
每天加完班回到家都九點以後了
放假大多也想在家休息, 可能也不知道去哪認識對象
日復一日, 不知不覺就四十幾了

我是覺得滿可惜的啦, 這些人都是社會中堅分子
繳稅的主要來源, 如果能建立家庭, 應該也是能把孩子健康養大, 延續社會健康發展,
大多數也都想認識對象, 想建立家庭,
但人生就是大多都花在工作上.
舊 2021-07-27, 04:50 PM #189
回應時引用此文章
pilotboy離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

引用:
作者ripley-2
貧窮夫妻百事哀.....
我是覺得有錢人有錢人的玩法,沒錢的人有沒錢人的玩法,
沒錢但是硬要用有錢的人的玩法,想當然是覺得很悲哀....

但這確實是當下可能最普遍的問題
大家都知道該面對事實∼該作自己∼別被世俗眼光綁死
但在真正生活裡卻很多人愛打腫臉充胖子
誰誰誰去吃哪餐廳去哪打卡∼也要去
誰誰誰每年出國幾次∼起碼也要每年出去個一次
更不用提那些跟著穿戴昂貴明牌的傻逼了
舊 2021-07-27, 04:54 PM #190
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。