PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者blair
都7年了也不能叫做timer了

我之前的SONY遇過三年多暴斃的...
朋友的SONY也出現五年暴斃...

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-02-16, 11:05 AM #41
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Hermit Crab

引用:
作者SUNGF
7年之癢的timer

這也是一個因素。
今年如果換機就剛好弄個HDMI 2.1的支援VRR跟ALLM。

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-02-16, 11:07 AM #42
回應時引用此文章
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Earstorm-5
... 所有東西電子化太高都有timer了... 不只是家用品, 車子也是 =.=
這讓我很痛苦, 明明沒問題, 不斷跳警示, 煩啊.

不用怕

現在很多IOT產品

APP掛了 就變裝飾品

https://esg.ettoday.net/news/2208111

超大支電風扇也是

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2024-02-16, 01:18 PM #43
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Hermit Crab
原來SONY二手電視在台灣這麽搶手?
我看閑魚上43X8000E平均挂牌價在1500人民幣左右,
個別有傷痕故障或是急售的下殺到1000人民幣也沒多熱門。

您是指中國的43X8000E全新品嗎?
從這種價格來推論那裡頭應該不會用到自己的影像處理晶片,應該是用MTK去調教的。
如果是二手價那就跟台灣的差不多了。

在台灣搶手的大多是當初定價3-4萬的SONY機種,二手價就還不錯。
像那種當初定價在1-2萬之間的雜牌、國產,二手價比SONY的二手價再砍半,大約3000吧。
國際牌的低價機種也很慘...因為它本身的畫質表現就差,就只有當初那時代的電漿電視很優!

中國的消費者對電視機普遍只需要這三點:超大面板、超便宜價格、超長的保固期。
反正主要零件就那四樣:面板、供電、主機板、影像輸出板,後三樣就幾百塊而已。
製造品質差,保內就修就換,然後過保就可以扔了,至於二手的,殘值幾乎為零。
(二手的拼裝機居多,因為都是公板)

像SONY這種著重影像色彩表現以及擁有技術專利的,
他們的眼睛根本看不出來而且也用不到。

如有錯,歡迎指正!

此文章於 2024-03-18 02:05 PM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2024-03-18, 10:47 AM #44
回應時引用此文章
LegoMacgyver現在在線上  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者LegoMacgyver
您是指中國的43X8000E全新品嗎?
從這種價格來推論那裡頭應該不會用到自己的影像處理晶片,應該是用MTK去調教的。
如果是二手價那就跟台灣的差不多了。

在台灣搶手的大多是當初定價3-4萬的SONY機種,二手價就還不錯。
像那種當初定價在1-2萬之間的雜牌、國產,二手價比SONY的二手價再砍半,大約3000吧。
國際牌的也很慘...因為它本身的畫質表現就差,就只有當初那時代的電漿電視很優!

中國的消費者對電視機普遍只需要這三點:超大面板、超便宜價格、超長的保固期。
反正主要零件就那四樣:面板、供電、主機板、影像輸出板,後三樣就幾百塊而已。
製造品質差,保內就修就換,然後過保就可以扔了,至於二手的,殘值幾乎為零。
(二手的拼裝機居多,因為都是公板)

像SONY這種著重影像色彩表現以及擁有技術專利的,
他們的眼睛根本看不出來而且也用不到。

如有錯,歡迎指正!

不好意思, SONY現在在台幣5萬以內的到底有什麼影像處理晶片願聞其詳
舊 2024-03-18, 11:52 AM #45
回應時引用此文章
lifaung離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者lifaung
不好意思, SONY現在在台幣5萬以內的到底有什麼影像處理晶片願聞其詳

我隨便找的,是下面這種嗎?
Sony BRAVIA 55吋 4K HDR Full Array LED Google TV 顯示器 XRM-55X90L 41700元
使用XR晶片(您該不會是想要跟我指正說這顆是聯發科的?還是?)

老實說,近年來的SONY電視產品沒有研究,故無法回答。

如果兄台對這方面有研究,還請多多指點∼!有說錯請直說沒關係!

好啦,我不研究啦,先去忙其他事啦∼!

---------------------------------------

突然想到,再回一下本串的討論主題:

我家孩子的 Sony Xperia 10IV昨天拿給我看看,
不止玻璃保護貼摔破,連裡頭的螢幕玻璃也破了。
他說照相功能有點差,拍出來的照片都是糊糊的。
於是我進相機App幫他看,原來是HDR被打開了。
關掉之後應該會好很多,等他會考考完再修理吧!

此文章於 2024-03-18 03:18 PM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2024-03-18, 01:58 PM #46
回應時引用此文章
LegoMacgyver現在在線上  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者LegoMacgyver
我隨便找的,是下面這種嗎?
Sony BRAVIA 55吋 4K HDR Full Array LED Google TV 顯示器 XRM-55X90L 41700元
使用XR晶片(您該不會是想要跟我指正說這顆是聯發科的?還是?)

老實說,近年來的SONY電視產品沒有研究,故無法回答。

如果兄台對這方面有研究,還請多多指點∼!有說錯請直說沒關係!

所以XR chip長什麼樣子?

好奇的問一下... 剩下的各位可以思考一下
舊 2024-03-18, 08:09 PM #47
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
等等
這串討論文章留言的大家
沒買PS系列遊戲機嗎?
我有PSP、PS3和PS4
PSP放太久沒用電池壞了
PS3和PS4都是正常運作中
舊 2024-03-19, 09:33 AM #48
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Hermit Crab

結果我的SONY電視沒暴斃,今天遙控器已經先暴斃了(已更換電池)。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-03-19, 11:06 PM #49
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。