PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Long GS
Junior Member

Long GS的大頭照

加入日期: Mar 2003
補充:

小的天天開關機,關機後習慣切掉電源(被關機後未斷電,電供自行冒煙嚇過 ),

每天開機先跑win10更新,系統現在是:20H2 19042.985

這是win10自己給的,小的不會費神追新,寧可在GTA5上多農些虛幣...

舊 2021-05-20, 11:09 AM #11
回應時引用此文章
Long GS離線中  
mhp1120
Golden Member

mhp1120的大頭照

加入日期: Sep 2004
我是追新版的測試狂,這是個人樂趣~~~

註:以上卡號歡迎使用,也歡迎到我的網站部落格中參觀與指教。

舊 2021-05-20, 12:47 PM #12
回應時引用此文章
mhp1120離線中  
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
謝謝大家的留言

WINDOWS昇新版我再看看吧…總看到一堆有問題的新聞…
舊 2021-05-20, 09:00 PM #13
回應時引用此文章
芝風離線中  
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者芝風
謝謝大家的留言

WINDOWS昇新版我再看看吧…總看到一堆有問題的新聞…

哪裡說有問題?
更多是升級沒問題好嗎

20H2升級21H1
根本沒有任何新功能更新
新功能都早在之前幾次更新就添加進去了
21H1只是改版號
所以推送更新安裝重開機只花費不到5分鐘
那些說升級21H1出問題回歸20H2就沒問題的
根本是湖南省來的

我19日凌晨一點用下載的iso檔更新一號主力機沒問題
19日早上九點在公司筆電收到推送更新也是沒問題
你信這裡的老屁股說的?
還是信完全不認識只會在哈囉的網民?
舊 2021-05-22, 06:34 PM #14
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者mhp1120
我是追新版的測試狂,這是個人樂趣~~~

我是時常追新遊戲

所以新驅動有時是很必要的

例如仁王2不裝新驅動,是沒辦法調整濾鏡的
舊 2021-05-22, 09:18 PM #15
回應時引用此文章
aya0091離線中  
mhp1120

mhp1120的大頭照

系統升級21H1完成之後,我是遇到驅動設定被歸零的問題,但將這些驅動全部都重裝一遍就OK了。

用了幾天21H1及466.47的感想,目前是沒再遇到什麼奇怪的問題。

舊 2021-05-22, 09:42 PM #16
回應時引用此文章
mhp1120離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者mhp1120
系統升級21H1完成之後,我是遇到驅動設定被歸零的問題,但將這些驅動全部都重裝一遍就OK了。

用了幾天21H1及466.47的感想,目前是沒再遇到什麼奇怪的問題。

我每次升級所有硬體驅動程式設定都會被"還原"成預設值,不是只有這一次21H1

所以早就習慣了,要記錄一下系統所有硬體驅動程式預設值那些你會去動的,例如我的就是顯卡、無線網卡、鍵盤滑鼠(跟喚醒有關設定)、藍牙音訊設備、音效卡。

但我不會為此重裝驅動程式,去裝置管理員設回來就好啦,幹嘛重裝...
舊 2021-05-22, 10:04 PM #17
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
mhp1120

mhp1120的大頭照

引用:
作者linuxwuo
我每次升級所有硬體驅動程式設定都會被"還原"成預設值,不是只有這一次21H1

所以早就習慣了,要記錄一下系統所有硬體驅動程式預設值那些你會去動的,例如我的就是顯卡、無線網卡、鍵盤滑鼠(跟喚醒有關設定)、藍牙音訊設備、音效卡。

但我不會為此重裝驅動程式,去裝置管理員設回來就好啦,幹嘛重裝...

因為Sound Blaster Cinema 2是跟Realtek High Definitoin Audio驅動有聯動,Realtek High Definitoin Audio已經變成無法辨識的一般裝置,而且也無法開啟音效設定的檔案關聯,那我能不重裝驅動嗎!?

就是難搞,不然我也不會特意去寫了這篇Realtek High Definitoin Audio驅動的專文:
https://knight-pcdiy.blogspot.com/2...realtek-hd.html

此文章於 2021-05-23 03:36 AM 被 mhp1120 編輯.
舊 2021-05-23, 03:30 AM #18
回應時引用此文章
mhp1120離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者mhp1120
因為Sound Blaster Cinema 2是跟Realtek High Definitoin Audio驅動有聯動,Realtek High Definitoin Audio已經變成無法辨識的一般裝置,而且也無法開啟音效設定的檔案關聯,那我能不重裝驅動嗎!?

就是難搞,不然我也不會特意去寫了這篇Realtek High Definitoin Audio驅動的專文:
https://knight-pcdiy.blogspot.com/2...realtek-hd.html

好厲害喔....失敬失敬...想不到高手隱身至民間...

文章寫得好,我一直搞不懂螃蟹音效驅動程式F01、F02...是在幹嘛的,K了一堆英文還是霧茫茫,今天總算讀得好文。

不過螃蟹音效晶片本身就是音訊DSP,為何還要第三廠的DSP,用了第三廠的DSP音效處理晶片,為何驅動要綁在螃蟹音效之下,怎不是像FMAPO、Creative、MaxxAudio...自己出driver

此文章於 2021-05-23 05:51 AM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-05-23, 05:47 AM #19
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
mhp1120

mhp1120的大頭照

引用:
作者linuxwuo
好厲害喔....失敬失敬...想不到高手隱身至民間...

文章寫得好,我一直搞不懂螃蟹音效驅動程式F01、F02...是在幹嘛的,K了一堆英文還是霧茫茫,今天總算讀得好文。

不過螃蟹音效晶片本身就是音訊DSP,為何還要第三廠的DSP,用了第三廠的DSP音效處理晶片,為何驅動要綁在螃蟹音效之下,怎不是像FMAPO、Creative、MaxxAudio...自己出driver

螃蟹早就關閉了官方的下載來源(不開發,也不提供下載),現在只能從微軟及板廠網站去下載驅動,我是停留在8703(FF10),之後的版本就沒內建Sound Blaster Cinema 2是跟Realtek High Definitoin Audio的聯動了(沒FF10)。

若要看討論內容,請參考我發在巴哈的這篇,這邊討論熱烈:
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4420735

舊 2021-05-23, 01:08 PM #20
回應時引用此文章
mhp1120離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。