PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
貧果要維持一定利潤而且加上匯率, 以及他們本身的(內部一定會有)的計算公式.

在近期的製造結構而言, 高一截的價格是肯定的, 說真的我認為這是必然, 而不是故意.
而且我甚至認為他們很多"沒有誠意"的方式, 其實是為了壓低價格... (不要漲價太離譜)
問題在於, 他們也絕對不吃點虧~

以平板而言無敵手, 他們也的確不用吃虧, 有需要就去買吧.
說真的我用三星平板約一年, 並不會輸貧果, 如果你要用的APP很單純那幾個的話.
(質感不差, 效能不差, 缺的就是APP數量, 那就看有沒有需求吧)

舊 2022-10-20, 10:20 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Earstorm-5
貧果要維持一定利潤而且加上匯率, 以及他們本身的(內部一定會有)的計算公式.

在近期的製造結構而言, 高一截的價格是肯定的, 說真的我認為這是必然, 而不是故意.
而且我甚至認為他們很多"沒有誠意"的方式, 其實是為了壓低價格... (不要漲價太離譜)

說真的我用三星平板約一年, 並不會輸貧果, 如果你要用的APP很單純那幾個的話.
(質感不差, 效能不差, 缺的就是APP數量, 那就看有沒有需求吧)

請問您買哪一台我有興趣,謝謝

舊 2022-10-20, 02:00 PM #32
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5

蘋果的價格是以美元價格為準
然後用匯率換算+當地稅率
這樣的算法其實很公平,因為所有的地區性差異只來自於各地分公司的匯率政策以及當地政府的稅率差異而已
而且不是只有漲價,也有降價
台灣就碰過降價了

日本好幾次匯率大幅變化,蘋果大致都是撐到有新產品發表才會換新價格
但今年日本的匯率雪崩,才有蘋果受不了等不到產品發表就調整價格的事情

台幣以前穩定的多,所以蘋果只到新產品發表才降價,新聞不會去做就感受不到。

此文章於 2022-10-20 02:28 PM 被 blair 編輯.
舊 2022-10-20, 02:24 PM #33
回應時引用此文章
blair現在在線上  
Earstorm-5

引用:
作者bigDDD
請問您買哪一台我有興趣,謝謝

我買當時故宮優惠版7FE.
但其實我說真的, 基本上哪一台都可以.
即使最低階有1年更新但也才5千多那種.
(你算使用2年除開就很划算了)
舊 2022-10-20, 02:30 PM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者blair
蘋果的價格是以美元價格為準
然後用匯率換算+當地稅率
這樣的算法其實很公平,因為所有的地區性差異只來自於各地分公司的匯率政策以及當地政府的稅率差異而已
而且不是只有漲價,也有降價
台灣就碰過降價了

日本好幾次匯率大幅變化,蘋果大致都是撐到有新產品發表才會換新價格
但今年日本的匯率雪崩,才有蘋果受不了等不到產品發表就調整價格的事情

台幣以前穩定的多,所以蘋果只到新產品發表才降價,新聞不會去做就感受不到。

也沒有所謂什麼算法公平與否的, 有間大公司今年直接降價10% (考量匯率後)
因為怕引起消費者集體反彈...

所以是匯率漲價27%, 自砍10%的意思吧? 我不確定那個砍10%是前面還是後面.
(通常是後面)
===

備註: 那個匯率漲價27%的來源是該國匯率VS美金VS台幣後的差異要補上的.
不是說台幣貶27%... (台幣貶很輕微)

此文章於 2022-10-20 02:37 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2022-10-20, 02:34 PM #35
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。