PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者跳海人
看到"共同照顧"這句,可以說 "暫時" 落幕而已

只要江沒有拿到單獨監護權,依這個女人的習性,這種事應該早晚會再發生

就算再發生也很難因為這樣就讓對方失去監護權
除非有傷害小孩逼迫小孩的具體行為
真要解決就是小朋友自己知道的話自己選邊
時間過很快的
很快小孩就到獨立的階段了

舊 2024-03-18, 08:00 AM #121
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超軼絕塵
就算再發生也很難因為這樣就讓對方失去監護權
除非有傷害小孩逼迫小孩的具體行為
真要解決就是小朋友自己知道的話自己選邊
時間過很快的
很快小孩就到獨立的階段了

小孩超過6~7歲開始進入可以考量小孩意見的階段, 跟以前不太一樣了.
以前是家長爭論為主, 然後家事和解/拜訪, 但多數時候小孩的意見很少表達.

不過近年來, 小孩表達能力增強, 社會風氣不同, 加上很多家長是挾持小孩獲得扶養等.
實際上對小孩就是放養, 甚至比較負面的都有, 法官也不太會用媽媽小孩原則去看了.

為何福原愛第一時間把小孩帶走(如果沒記錯), 就是要保留生活一起原則.
可是她做得太糟糕, 連法院都不挺, 這... 我只能說這女人真的是不到南山不回頭.

所以給監護權, 或任何法律權利, 她絕對都覺得她是應得的, 會鬧更多. (絕不會收斂)
娶妻真的當娶賢, 是第二次人生轉折.

舊 2024-03-18, 08:06 AM #122
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
其實大家都搞錯方向

有人問過小孩的意願嗎?

福原愛的兒子跟她在日本

兒子也許喜歡跟著福原愛 現在共同扶養權確認

其實江宏傑也可以放下心

說真的 所有吃瓜群眾都不了解他們夫妻

也許兒子留在日本

才是他們想看的

法院判決不過讓大家都有台階走罷了

舊 2024-03-18, 09:03 AM #123
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者hendry2002
其實大家都搞錯方向

有人問過小孩的意願嗎?

福原愛的兒子跟她在日本

其實江宏傑也可以放下心

也許兒子留在日本

才是他們想看的

我認同群眾根本不知道實際情況的部分
家務事幾乎都能保證外人看的絕對都非實際情況的
舊 2024-03-18, 09:11 AM #124
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5

其實用反推的比較好, 第一時間帶走小孩(此時不知道小孩意願), 到最後無法獨立監護.
這就說明了很多事情, 樓上亨利說的, 可能... 我比較有經驗, 所以不太認同, 是反過來的.
將近40年經驗 =.= (不是我父母這邊, 但也不是什麼光彩的事情, 是親戚, 兩代都如此).

這代表了法院也明白了福原愛在照顧孩子這部分, 沒有做好, 所以給爸爸方一定權力.
不像以前媽媽有絕對的決定權, 也讓孩子有直接面對爸爸的機會, 可以重新去體會&思考.

以前很多時候小孩還小, 即使沒有先帶走小孩, 一開始就上法院, 也多半是會判給媽媽.
因為媽媽照顧小孩在... 7~8大項裡面就有天然的優勢了, 爸爸必須提供扶養費用給女方.

所以女方在這方面, 是有天然優勢的. 所以後來的再平衡, 都是法院認證沒做好的部分.
但也如同超兄說的, 如果沒有惡意對待或任何違法事情, 最多就是到這個平衡而已.

PS. 這裡沒有性別歧視, 我看很多男性爛咖, 親戚裡面男爛比例比較高.
只是純粹用家事法來看, 女性有天然優勢, 每一次再平衡, 就是認證原本方哪裡做不好.
舊 2024-03-18, 09:17 AM #125
回應時引用此文章
LDSKINGII

加入日期: May 2021
引用:
其實大家都搞錯方向

有人問過小孩的意願嗎?

福原愛的兒子跟她在日本

其實江宏傑也可以放下心

也許兒子留在日本

才是他們想看的

你有搞對方向?你問過小孩的意願?你了解他們夫妻?

沒有的話你不是也在講廢話?還也許咧,還是你在講笑話逗大家笑?那我笑了
舊 2024-03-18, 09:18 AM #126
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
hendry2002

引用:
作者LDSKINGII
你有搞對方向?你問過小孩的意願?你了解他們夫妻?

沒有的話你不是也在講廢話?還也許咧,還是你在講笑話逗大家笑?那我笑了

你最懂 你最棒

喜歡湊熱鬧的小丑

大家懶得理你還湊臉給大家打

欠我的吃屎啥時要吃

反正你家離我家很近

記得通知我 我去拍來上傳

舊 2024-03-18, 09:26 AM #127
回應時引用此文章
Earstorm-5

兩位這沒必要吵吧? (不是國家大事) 其實很多時候判斷都是從自己的喜好.

所以我才會說從法院的判決來反推, 從原本擁有的權力被平衡到什麼地步, 或再調整.
不過法院通常不太會走極端, 也就是即使再爛, 除非是違法, 不然不會全判給其中一人.
... 螃蟹~ 在嗎? 家事法有涉獵嗎? XD

就我參與過且看過的, 每次再平衡, 就是法院認證做不好, 然後送一點權力給另一邊.
所以一開始敢先搶的人, 很佔便宜(除了性別以外), 而一開始先讓的人, 會很辛苦.
舊 2024-03-18, 09:30 AM #128
回應時引用此文章
hendry2002

引用:
作者Earstorm-5
兩位這沒必要吵吧? (不是國家大事) 其實很多時候判斷都是從自己的喜好.

所以我才會說從法院的判決來反推, 從原本擁有的權力被平衡到什麼地步, 或再調整.
不過法院通常不太會走極端, 也就是即使再爛, 除非是違法, 不然不會全判給其中一人.
... 螃蟹~ 在嗎? 家事法有涉獵嗎? XD

就我參與過且看過的, 每次再平衡, 就是法院認證做不好, 然後送一點權力給另一邊.
所以一開始敢先搶的人, 很佔便宜(除了性別以外), 而一開始先讓的人, 會很辛苦.

你沒看他進來就耍智障

沒人理他還不開心

他就是個沒信用的老藍男

舊 2024-03-18, 09:51 AM #129
回應時引用此文章
LDSKINGII

加入日期: May 2021
引用:
你最懂 你最棒

喜歡湊熱鬧的小丑

大家懶得理你還湊臉給大家打

欠我的吃屎啥時要吃

反正你家離我家很近

記得通知我 我去拍來上傳

其實我有個夢想,想約幾個立場不同常在這逗嘴的老屁股一起吃飯唱歌

有老婆女友小三小四可以帶來,那畫面才值得拍照上傳,我是認真的
舊 2024-03-18, 11:22 AM #130
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。