PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BlueBellKing
Major Member

BlueBellKing的大頭照

加入日期: Mar 2018
您的住址: 台南市
Unhappy 三得力捕蚊燈沒啟動器?

剛剛拆開閃爍的三得力捕蚊燈,發現沒有常規可更換的啟動器

請問啟動器是下圖那顆發黑的玻璃零件嗎?

類似三得力這種低價捕蚊燈是否只剩燈管可以換?

舊 2021-03-20, 05:49 PM #1
回應時引用此文章
BlueBellKing離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者BlueBellKing
剛剛拆開閃爍的三得力捕蚊燈,發現沒有常規可更換的啟動器

請問啟動器是下圖那顆發黑的玻璃零件嗎?

類似三得力這種低價捕蚊燈是否只剩燈管可以換?

去買材料。三得力算是幫你省料。連點燈器的燈座都省了。Z1 那邊應該要放一個電容。
跟傳統日光燈一樣的東西。

我看這電路,幾乎每一家都一樣。無法電爆蚊子,昆蟲要死 還要被凌遲

這種設計 要注意先放電。不然會被電到
放一顆X電容搞屁 Y電容呢

大概公版又是對岸的,所以有些有做 可以拔線的活動插座。

此文章於 2021-03-22 02:32 AM 被 pompom 編輯.
舊 2021-03-22, 02:30 AM #2
回應時引用此文章
pompom離線中  

引用:
作者pompom
去買材料。三得力算是幫你省料。連點燈器的燈座都省了。Z1 那邊應該要放一個電容。跟傳統日光燈一樣的東西。

謝謝澎澎大大的回覆 想必15W燈管閃爍應該是要換點燈器吧,請問是哪顆呢
發黑的那顆玻璃零件?還是他旁邊那塊銀色扁扁的
舊 2021-03-22, 07:45 AM #3
回應時引用此文章
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
先換啟動器 再換燈管

https://www.youtube.com/watch?v=KS5B0FWk0D8

可以順便惡搞強化

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-03-22, 11:01 AM #4
回應時引用此文章
SUNGF離線中  

引用:
作者SUNGF
先換啟動器 再換燈管
https://www.youtube.com/watch?v=KS5B0FWk0D8
可以順便惡搞強化

竟然還並聯電容
謝謝大大的分享 原來啟動器拆掉塑膠殼後就是那顆玻璃零件
舊 2021-03-22, 08:37 PM #5
回應時引用此文章
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者BlueBellKing
謝謝澎澎大大的回覆 想必15W燈管閃爍應該是要換點燈器吧,請問是哪顆呢
發黑的那顆玻璃零件?還是他旁邊那塊銀色扁扁的

換發黑的那顆
舊 2021-03-23, 12:36 AM #6
回應時引用此文章
bass1.離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者bass1.
換發黑的那顆

這種要怎麼改
舊 2021-03-23, 12:39 AM #7
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。