PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
Unhappy 安全清除LCD螢幕殘留水漬痕

剛剛熊熊發現老螢幕上有殘留多年的水漬 用酒精擦不掉,請問可以用玻璃魔術靈配報紙嗎?還是有別種相對安全的方法?

舊 2021-11-11, 12:14 PM #1
回應時引用此文章
absolute離線中  
BIOSWWC
Basic Member

加入日期: Nov 2017
我會用濕紙巾以繞圓圈的方式先清潔一小塊
然後馬上用衛生紙以相同的方式吸乾剛剛的區域

舊 2021-11-11, 08:53 PM #2
回應時引用此文章
BIOSWWC離線中  
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
別用酒精啊.............

上次我哥就是拿酒精擦筆電螢幕,結果螢幕顯示就不正常了
舊 2021-11-11, 09:09 PM #3
回應時引用此文章
book1124離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
水垢一般是用酸性物質去除
如醋、檸檬酸等
但因為這是螢幕最好是要稀釋到ph值不要太低再試
舊 2021-11-12, 08:40 AM #4
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
TACOCITY
Major Member

加入日期: May 2021
配報紙會讓你想哭 千萬不要

大髒汙3M魔布配一丁點魔術靈就很棒
小髒污用75趴千萬別用噴的 用沾的也可以處理
看你螢幕這麼大面積的 建議先用魔布配純水沾一點先走一塊面積之後等乾再來看那個白垢是否可以溶解,酒精是融解有機汙垢 如果是水垢 那效果還真不大
我的經驗是 先用純水去作初步 真不行再來配中性清潔劑處理

一上手就用清潔劑會很麻煩.....主要是面積大 怕殘留過多也很難看
霧面螢幕尤其是這樣
舊 2021-11-12, 12:08 PM #5
回應時引用此文章
TACOCITY離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
舊 2021-11-12, 03:38 PM #6
回應時引用此文章
^DS^離線中  
kamato3
Regular Member

kamato3的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 淡水
如果沒有想特別買甚麼的話...

建議用 眼鏡布 比較光滑那面 + 到水龍頭沾點水
(其實我根本沒在分哪面, 有時找不到眼鏡布 我就用抽取式衛生紙)

眼鏡布沾點水 水分會暈開,
就不會像衛生紙/抹布那樣水分太飽足(會留下水痕).

基本上那些點狀水痕or噴嚏都能用 清水解決.
一樣畫圓圈方式(像當兵擦皮鞋一樣)
甚至你那個上下比較明顯的擦痕(大概你用酒精的痕跡吧)
可能也擦得掉.
舊 2021-11-12, 07:47 PM #7
回應時引用此文章
kamato3離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
先謝謝樓上各位大大的熱心回覆與分享!回報一下:
用水都擦不掉,剛好有玻璃魔術靈,也找到一塊打蠟用的擦拭布,先噴適量在布上,再慢慢擦螢幕,擦了三輪終於乾淨了 這幾天再觀察看看面板表面有無變化
舊 2021-11-14, 04:36 PM #8
回應時引用此文章
absolute離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。