PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
發票金額亂開的加油站

我家附近的蚵仔寮漁港加油站(中油直營站)
只有一個島,兩個泵
就是那種只有一個加油員,站長有時得幫忙那種

加油島上沒有收銀機,每加完一台車就得跑辦公室拿發票。
可能是因為嫌麻煩吧,加油員都會事先打好幾張發票,金額都是100元備用
不管你加90或是150,拿到的發票往往都是100元。
這種情形已經持續十幾年了,說也奇怪,小漁港民風純樸,居然沒人去檢舉。

大家住的地方也有這種便宜行事的加油站嗎?

舊 2021-05-10, 09:45 AM #1
回應時引用此文章
42章經離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
你都講出來了就會有人幫你檢舉
收銀機在辦公室也太扯了
怕有人搶,錢可以放少點

舊 2021-05-10, 09:58 AM #2
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
oldtsui
Basic Member

加入日期: Jul 2005
您的住址: 高雄
奇怪,這樣每天對帳怎麼對得起來?唸書時在加油站打工,下班時對帳,少一塊錢都算得出來,萬一不小心少收錢(找錯錢),工讀生還得自己墊呢!

此文章於 2021-05-10 09:59 AM 被 oldtsui 編輯.
舊 2021-05-10, 09:58 AM #3
回應時引用此文章
oldtsui離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
我這邊加油站沒亂開,但是發生過跟客人糾紛,加油員亮刀嗆聲的事情
這還是台北市區......

後來看那位居然沒被開除,我去這站都不在人工加油,改自助加油
舊 2021-05-10, 10:10 AM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者cys070
我這邊加油站沒亂開,但是發生過跟客人糾紛,加油員亮刀嗆聲的事情
這還是台北市區......

後來看那位居然沒被開除,我去這站都不在人工加油,改自助加油

圓環那邊的嗎?

我現在也都是去自助加油

主要是加100大概可以省3塊,不無小補...

上次有次加完離開5分鐘才發現我卡沒拿回來

趕快再騎回去,結果卡還露在讀卡機外面沒人拿,幸好...

此文章於 2021-05-10 10:13 AM 被 海豹 編輯.
舊 2021-05-10, 10:11 AM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
harrypot
New Member

加入日期: Apr 2017
趕快去檢舉讓這間加油站收掉就好了, 這問題你不是問過好幾次了?
舊 2021-05-10, 10:15 AM #6
回應時引用此文章
harrypot離線中  
speedking
Regular Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者oldtsui
奇怪,這樣每天對帳怎麼對得起來?唸書時在加油站打工,下班時對帳,少一塊錢都算得出來,萬一不小心少收錢(找錯錢),工讀生還得自己墊呢!

對加油機的發油量表,這一班的數量減上一班交班時候的數,得出該班的發油量乘於油價等於應收多少錢。
舊 2021-05-10, 10:16 AM #7
回應時引用此文章
speedking離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者海豹
圓環那邊的嗎?

我現在也都是去自助加油

主要是加100大概可以省3塊,不無小補...

上次有次加完離開5分鐘才發現我卡沒拿回來

趕快再騎回去,結果卡還露在讀卡機外面沒人拿,幸好...

有加油站員工還對中油pay不熟,之前剛開始時候
問加油島員工,居然還回我他不會用xd
加上之前看人講有亮刀的,對他們素質就覺得很ooxx
舊 2021-05-10, 10:26 AM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
a9607

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=971101

引用:
作者42章經
(2012-06-02, 08:16)

我家這邊這個梓官蚵仔寮漁港站(中油直營)

只供應92無鉛,只有一台加油機,平常就一個員工顧站而已(辦公室裡可能還有人,不確定)

我這幾次加油都發現 發票都事先打好,一加完油馬上給客人
發票金額永遠都是一百元(我每次都加140-160)

我蠻納悶的,不只我這樣,大部分的加油客人都會收到一張一百元的發票 這樣最後實際發油量和發票金額對得起來嗎?

這種怪異的現象只是加油員便宜行事,或是有什麼可能的弊端呢?

PS:我還沒提出質疑,因為想看這種情形會持續到什麼時候

https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1161214

引用:
作者42章經
(2019-04-29, 10:15)

梓官蚵仔寮漁港的中油直營加油站

小站,只供應92無鉛,只有一個加油機

不知道是收銀機比較遠不想移動,便宜行事還是怎樣

加油員都會事先打好數張發票,金額90-100元不等

不管你加多少錢,固定加完油就給一張,所以發票金額和實際消費永遠兜不攏...

已經九年了…

舊 2021-05-10, 10:35 AM #9
回應時引用此文章
a9607離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
除非要報帳
不然客人只在意有發票拿就好
金額兜不攏那是店家和國稅局的事
舊 2021-05-10, 10:54 AM #10
回應時引用此文章
whlee75離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。