PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者randy1970
當年考照是用監理所的NEW SENTRA(B13), 新車
因為我是個人報考的, 所以考照當天是一堆駕訓班的開教練車去考
他們考完後考官突然回頭問我說"你是考生?" , 我說是的
然後考官就搖搖頭走到遠端的車庫把監理所的考照車開過來
竟然還是全新車耶~~
我上車後考官只說"照後鏡開調整的自己調..."
然後就順利考過了....
當年的NEW SENTRA(B13)手牌是部好車, 1.6L馬力夠, 手排開起來非常順暢
如果現在還找得到狀況好的, 其實也是不錯的新手用車

我考的時候, 監理站也是用速利, 那時候好像要加速到50,
教練是說要踩到底, 這種車踩到底也不一定更快

結果裁判大喊"趕快剎車", 比我還緊張, (我知道我煞得住一點也不緊張)
最後裁判給我90分, 教練說沒看過那麼高分的

舊 2021-01-29, 10:12 AM #21
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
我以為自排車和手排車的考試內容相同已經很扯
結果交通部怕老車出事,居然允許手排的道路駕駛考試用自排車

其實生命會自己找出路

現行監理所對「手排車」的定義是「有離合器踏板」,其餘通通不管
Hyundai的iMT,沒離合器踏板,會自動接合離合器-->自排車
Kia的iMT,印版有離合器踏板,會自動接合離合器,歐版搭MHEV的,還會自動補油-->手排車
Toyota的iMT,有離合器踏板,會自動補油-->手排車

歐版Kia肯定貴,車廠快進印版Kia和Toyota的iMT小車給駕訓班買,這根本考照神器

此文章於 2021-01-29 11:09 AM 被 emm386 編輯.
舊 2021-01-29, 11:07 AM #22
回應時引用此文章
emm386離線中  
fcya
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
教練班 考照時就是手排速利
趕上要考直線加速前一期考上駕照

現在手排已經忘記怎麼開了
舊 2021-01-29, 11:18 AM #23
回應時引用此文章
fcya離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
我的教練有口臭,真是....
舊 2021-01-29, 11:20 AM #24
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
abcpanadol

引用:
作者fcya
教練班 考照時就是手排速利
趕上要考直線加速前一期考上駕照

現在手排已經忘記怎麼開了

這種不可能會忘,

拿到手排車, 馬上就會開了
舊 2021-01-29, 11:24 AM #25
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
作者cheapen 02
我的教練有口臭,真是....

我遇到女教練, 可惜是那種運動神經發達, 全身肌肉的那種
舊 2021-01-29, 11:25 AM #26
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。