PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
蘋果做大案子都是五年計畫
那個Face ID也是搞五年

這不是那些每半年就要生出產品的PC/安卓廠能比的

舊 2020-08-26, 07:58 PM #51
回應時引用此文章
blair離線中  
kst0011
Major Member

加入日期: May 2002
引用:
作者federer888
這個只是一小部分原因喔
歷年以來拿小米最熱賣的紅米來說好了
一代比一代討論的熱度還低
從紅米5以後幾乎已經沒啥人在看了
你有沒有印象紅米剛推1 2代時的熱銷狀況
大家在電腦前面等著搶紅米再轉手
然後接著這三年來,哪一隻紅米有火紅過?
根本沒有,連飢餓行銷都搞不起來了...
現在便宜cp值機飢餓行銷搞得起來的只剩下realme那隻s855
小米就算新機進來我也趕跟你說不會火紅
然而現今在soc效能過剩的情況之下
大家比較注重的反而是拍照和品牌
支那便宜機的拍照根本不行
realme那隻s855的...拍照不行,然後螢幕品質很差很暗亮度不夠
整隻就那顆s855能看而已
不過打遊戲也是被se2的a12屌虐而已
se2和4a的拍照都是單鏡頭,但是拍照品質兩隻都很優
更別說品牌價值絕對不是26機能比的...
現在手機市場國際上只會更往三大靠攏而已
apple pixel 三星
三星本身nand技術好,以及有螢幕技術
只要...

目前在對岸最炙手可熱的手機之一就是紅米 k30 ultra,

之前在台灣發售過的紅米note8 系列全球銷量破3000萬台,

貨源不夠叫飢餓行銷,備貨量夠了叫熱度不足?!

另外效能過剩本身就是個偽命題

引用:
......不過打遊戲也是被se2的a12屌虐而已.........

效能過剩?!自己打自己臉嗎XDDD

此文章於 2020-08-26 09:21 PM 被 kst0011 編輯.
舊 2020-08-26, 09:11 PM #52
回應時引用此文章
kst0011離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
費德勒爺只是要噴對岸而已, 要真的有些貧果的資訊, 參考貝雷跟火鳥大的就好~

PS. 貧果的確是要往PC/NB跟手持三位一體中, 其實我還蠻佩服這宏圖大業的.

許久許久年以前, 還有WM的時代, 我就在妄想了, 以及後來的Continuuuuuuum.

HP曾經給了一次希望, 很快破滅 XD
舊 2020-08-27, 08:03 AM #53
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者kst0011
目前在對岸最炙手可熱的手機之一就是紅米 k30 ultra,

之前在台灣發售過的紅米note8 系列全球銷量破3000萬台,

貨源不夠叫飢餓行銷,備貨量夠了叫熱度不足?!

另外效能過剩本身就是個偽命題

效能過剩?!自己打自己臉嗎XDDD

1.我是說在台灣熱度小米的確是下降的,前幾代的紅米真的沒有太多人追求討論
更別說什麼前二代的得標轉單賣,即便今天紅米搞飢渴也是搞不起來了,確實
在台灣的熱度就是沒有以前熱

2.效能過剩是說一般不打遊戲的使用者,隨便一個幾年前的s660就已經夠順了...

3.說a12效能好,是真的在比跟高通的soc運算效能的比較,對於打遊戲而言
,的確99%是ios屌打安卓順暢度也是事實。
只是還是要提醒一下重3d的話,a12在體積小的手機很容易撞功耗強
真的要享用a12遊戲威力,個人建議是ipad mini5最理想,便宜效能又超強

4.打壓中國品牌沒有錯,我的確不推啊,如果沒有特別壓倒性的賣點,或者是說
只贏一點點的話,我真的不會買中國品牌的機種
更別說現在不少app真的對於中國機的相容性真的有差
我們公司app裡面的藍芽設置,中國機就真的常常抓不到藍芽,只是我不知道原因
舊 2020-08-29, 12:22 AM #54
回應時引用此文章
federer888離線中  
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
引用:
1.我是說在台灣熱度小米的確是下降的,前幾代的紅米真的沒有太多人追求討論
更別說什麼前二代的得標轉單賣,即便今天紅米搞飢渴也是搞不起來了,確實
在台灣的熱度就是沒有以前熱

2.效能過剩是說一般不打遊戲的使用者,隨便一個幾年前的s660就已經夠順了...

3.說a12效能好,是真的在比跟高通的soc運算效能的比較,對於打遊戲而言
,的確99%是ios屌打安卓順暢度也是事實。
只是還是要提醒一下重3d的話,a12在體積小的手機很容易撞功耗強
真的要享用a12遊戲威力,個人建議是ipad mini5最理想,便宜效能又超強

4.打壓中國品牌沒有錯,我的確不推啊,如果沒有特別壓倒性的賣點,或者是說
只贏一點點的話,我真的不會買中國品牌的機種
更別說現在不少app真的對於中國機的相容性真的有差
我們公司app裡面的藍芽設置,中國機就真的常常抓不到藍芽,只是我不知道原因

如果中國品牌不能買能選擇的手機就少了很多啊

Nokia是鴻海設計,某方面也是中國手機

Moto被聯想買了,也算中國機,新機幾乎都是低規

HTC是紅姐自己說中國是祖國,等於是中國機

Sony握感不喜歡

ASUS又容易出子龍任務

Google不支援實體雙卡及記憶卡擴充

不喜歡iOS,那還剩什麼安卓手機可以買.....
舊 2020-08-29, 12:44 AM #55
回應時引用此文章
GRT離線中  
Earstorm-5

我也開始對Sony有點不滿了, 新的8 lite電池不滿3000... 這是在搞笑嗎?

才剛屌完SE, Sony馬上就自己跳坑, 還是現代人真的不在乎續航力了?
有快充跟尿袋就好? 我真的老了吧~ 跟不上這個時代了, 這次真的很失望!!!

會持續關注, 就是想回鍋~
舊 2020-08-29, 07:48 AM #56
回應時引用此文章
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Earstorm-5
我也開始對Sony有點不滿了, 新的8 lite電池不滿3000... 這是在搞笑嗎?

才剛屌完SE, Sony馬上就自己跳坑, 還是現代人真的不在乎續航力了?
有快充跟尿袋就好? 我真的老了吧~ 跟不上這個時代了, 這次真的很失望!!!

會持續關注, 就是想回鍋~

不出高容量電池另一個問題就是配重
這家要賣質感

高電量應該是趨勢,之後5G更噴電

目前看三爽和Realme都要出6000~7000毫安的手機

此文章於 2020-08-29 07:54 AM 被 cys070 編輯.
舊 2020-08-29, 07:53 AM #57
回應時引用此文章
cys070離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
可是蘋果反過來砍電池容量
製程改變還是會有些影響吧
舊 2020-08-29, 08:13 AM #58
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
製程那些影響不大,再省電也被其他因素影響
現在手機就是功能越來越多。螢幕也越來越大,雙卡雙待,加上4G 5G這些都比較耗電
貧果那續航力也是被人講很多次,為什麼不出高容量
就目前電池技術還是趕不上(無法做得更小)
為了質感和配重
弄高容量電池就是變重和變厚...

此文章於 2020-08-29 08:39 AM 被 cys070 編輯.
舊 2020-08-29, 08:33 AM #59
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5

引用:
作者ycli6921
可是蘋果反過來砍電池容量
製程改變還是會有些影響吧

... 不是貧果做的就是對的, 很多時候的跟隨是信仰, 天線/爆熱/限頻/鍵盤/小電池...

說真的, 我相信一個目前都如此發生的原則: 製程進步比不上使用的消耗.
製程進步讓[同樣規劃]下稍微節省能源(或者你要說每瓦能源的運算更進步也可以).

然而, 整體設計上不是塞更多東西進去, 就是人們用來做更多更複雜更吃重.
所以啦~
(我是特例, 手機維持在極低強度使用模式, 但未來會不會改變還不確定)
我上支手機剛好3000的電池容量, 幾乎就是6小時, 那已經是我最低的標準了.
舊 2020-08-29, 10:26 AM #60
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。