PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者polor
WIKI- 以色列政治 (https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B...%94%BF%E6%B2%BB)
"內塔尼亞胡(2009年至今)~~以色列國會採用了一種特殊的比例代表制,整個國家是一個單一選區"

WIKI- 新加坡政治 (https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9...%94%BF%E6%B2%BB)
"根據《新加坡憲法》,新加坡是一個類似於英國的單一制、議會民主制(內閣制)國家~~新聞媒體也獨立於政府。但也並非完全民主,儘管民眾仍有相對自由的公民權利。"

如N大所言,新加坡與以色列其領導有遠見且高層公僕勇於承擔後果。

還請問ID:n5688 以下問題

1.還請教ID: n5688您是指名本人ID: polor是 共匪嗎?

2." 看到沒有 去年六月 你看看現在在野黨在捅我國自製疫苗的嘴臉" 還請N大提供您的資料來源,敝人才能得知捅什麼。

PS.
懇求N大,如能註明...

去google一下新加坡跟小小台灣的民主指數差距吧?

我的意思是 如果你是翻牆過來 不能正常使用google的共匪~
我可以代勞找你想要的東西 沒問題

遠來是客嘛 幫點小忙沒什麼~

可是 如果你也是在小小台灣 我可以輕易google到的東西 為什麼你還要伸手討?

舊 2021-06-01, 09:02 AM #61
回應時引用此文章
n5688離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者n5688
去google一下新加坡跟小小台灣的民主指數差距吧?

我的意思是 如果你是翻牆過來 不能正常使用google的共匪~
我可以代勞找你想要的東西 沒問題

遠來是客嘛 幫點小忙沒什麼~

可是 如果你也是在小小台灣 我可以輕易google到的東西 為什麼你還要伸手討?

請記得,公開話題代表N大要為您自己的言論負責,如同"參考資料"不是閱讀者要去猜您的引述來源於何方.....

還有要請教 ID:n5688 前面的話題

ID: n5688您是指控本人ID: polor是 共匪嗎?
2021-05-31 n5688-共匪 1505

e.g.
WIKI - 輝瑞-BioNTech 嚴重特殊傳染性肺炎疫苗
"參考資料
World Health Organization. International Nonproprietary Names for Pharmaceutical Substances (INN).
Proposed INN: List 124 – COVID-19 (special edition) (PDF). WHO Drug Information. 2020, 34 (3): 666 [2020-11-23]. (原始內容存檔 (PDF)於2020-11-"

PS.
抱歉N大時事區我不會貼圖只能用連結方式,還請見諒

此文章於 2021-06-01 09:25 AM 被 polor 編輯.
舊 2021-06-01, 09:10 AM #62
回應時引用此文章
polor現在在線上  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者n5688
想捅就不必了~

一句話: 疫苗何時可到?

要談誰不會 你給我錢我都能談 但政府訂了貨拿不到
請問郭董就可以拿得到? 這不是絕不可能
企業與民間私人關係確有可能某環境下比政府有力

但總不能說你摸沒幾天 就通通了解? 這不合理~

給你錢你就能談?
首先,人不要高估自己。

摸沒幾天就通通了解? 這是你自己腦補的。
第二是不要太自以為,井底之蛙大概沒看過真正有能力的人。

最後,魯蛇不會理解謀事在人,成事在天的意義。
舊 2021-06-01, 04:42 PM #63
回應時引用此文章
blueck現在在線上  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
有錢就能談?
這世界有這麼簡單就好了
舊 2021-06-01, 06:00 PM #64
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
n5688

引用:
作者blueck
給你錢你就能談?
首先,人不要高估自己。

摸沒幾天就通通了解? 這是你自己腦補的。
第二是不要太自以為,井底之蛙大概沒看過真正有能力的人。

最後,魯蛇不會理解謀事在人,成事在天的意義。

給你錢跟授權書就能談 不相信?

你講的話請用你的身份或資歷來講 否則原封不動還你~

謀事在人 成事在天? 很好...
為什麼不能用在我國自力開發疫苗身上?

只有立場 沒有是非嘛 老實一點吧?
舊 2021-06-02, 01:01 PM #65
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688

引用:
作者healthfirst.
有錢就能談?
這世界有這麼簡單就好了

一個能拿到政府授權書的人 會是"簡單"的人或團體嗎?

這種常識問題還要問? 你當中華民國政府是阿貓阿狗
隨便丟國家授權書給人去代表政府談判? 蛤?

輝瑞跟Moderna 基本上只跟政府談

所以不管是郭董與佛光山 都要政府授權書 代表政府去談

否則你抱再多錢人家也不幹...

除此之外 你說還有其他什麼條件? 在下洗耳恭聽

代表政府 你就有資格上談判桌 否則連微軟或蘋果都沒資格談

不過~

我的主要意思不是談 而是你談了生意 何時到貨?
年底? 明年? 還是明年底?
這才是重點吧?

如果郭董如此熱心努力去談 結果年底才能到貨 試問意義何在?
年底咱們國產疫苗都做了好幾個月三期了 那時還要外國疫苗幹啥?
免費贈送確實不錯 但台灣現在要的是解燃眉之急 不是嗎?

陳時中沒講嗎? 要來就快 不快就沒意義了 很現實的事~
200萬Moderna到貨後 台灣6月就要進行全速施打 預計一周要打10~15萬劑
你月底前疫苗沒到 怎銜接兩三星期後的空窗期呢?

此文章於 2021-06-02 01:10 PM 被 n5688 編輯.
舊 2021-06-02, 01:08 PM #66
回應時引用此文章
n5688離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者n5688
給你錢跟授權書就能談 不相信?

你講的話請用你的身份或資歷來講 否則原封不動還你~

謀事在人 成事在天? 很好...
為什麼不能用在我國自力開發疫苗身上?

只有立場 沒有是非嘛 老實一點吧?

1. 前面文章說給你錢就能談,現在怎麼多了"授權書"了? PCDVD不能刪文是有道理 不過就算再多給你授權書,也一樣啦小朋友。

2. 有人說買外國疫苗就不要國產疫苗了嗎? 小朋友不要整天腦補好嗎?

3. 缺料的時候,找second source是常識,出過社會了嗎? 小朋友?
你如果跟老闆說: 沒用啦,找second source一樣來不及,不用白費力氣了。
你就等著回家吃自己吧。

4. 趕快出社會吧,小朋友,世界很大的。
舊 2021-06-02, 05:54 PM #67
回應時引用此文章
blueck現在在線上  
arnan

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者n5688
就算強如郭董 如果他的"巴庫"沒有超越國家 我估計他的500萬劑全部到齊
大概年底了...

那就開放讓他進貨啊
時間到進不來不就直接戳破他的謊言
懷疑疫苗有問題
有進來的疫苗也可以抽樣檢測啊
能處理的方式多的很
為啥一定要選最沒效率的卡流程呢???
舊 2021-06-02, 09:19 PM #68
回應時引用此文章
arnan離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者polor
附件7-COVID-19疫苗接種須知暨接種評估及意願書(AstraZeneca COVID-19 疫苗).pdf (https://www.cdc.gov.tw/File/Get/zY0cEB9ORgN5yFHuPEUYbg)

2021-05-28 地方、企業想進口疫苗?指揮中心:8項資料準備好 (https://www.nownews.com/news/5280563)

個人認知:民間簽約由民間與藥廠負責,也在看民間的申請流程如何訂定後續責任細節。(期待站友補充)

110 年 COVID-19 疫苗接種計畫
第七章 疫苗接種後之不良事件監測及因應 (https://www.chshb.gov.tw/sites/defa...A0%E6%87%89.pdf)

COVID-19疫苗接種後不良事件通報 (https://www.chshb.gov.tw/sites/defa...AB%E8%8B%97%E6%...

2021-06-03 郭台銘買疫苗卡關 美大學教授「給郭董上法律課」:他又犯了老毛病

"翁達瑞分析,BNT疫苗尚未獲得「正式使用核可」,而是以「緊急使用核可」上市,銷售緊急使用核可的疫苗,藥商要承擔極大的法律風險,因為疫苗沒有正式核可,藥廠無法購買「產品責任險」。而美國為了讓疫苗順利上市,提供藥廠三個法律條件,包括批准緊急使用核可、提供訴訟豁免保護、承擔損害賠償責任。"

"翁達瑞說:「不論郭董如何打擦邊球,只要衛福部共同簽約,就無法迴避國家稱謂的爭議」,他強調,若衛福部還是以「中華民國或台灣」的名義介入,原先卡住採購案的國家稱謂爭議依然存在。"

疫苗副作用的責任歸屬是原廠的底線而"中央簽約"勢必無從避免;
而談判是有得有失的,就看高層公僕如何在國際上角力取得平衡點,來為與時間賽跑的人民謀求福利。

"成功的人找方法,失敗的人找理由"有站友想到的名言,只希望"民間的力量"能靠公僕找到成功的方法,而不想再聽到未能進口的理由。

PS.
人民的OS "要"給我疫苗救命!!
高層的OS "能"越過國際障礙??

此文章於 2021-06-03 08:14 AM 被 polor 編輯.
舊 2021-06-03, 08:06 AM #69
回應時引用此文章
polor現在在線上  
sinchen

sinchen的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 彰化
怎還有人覺得授權書不是必要的
尸丁丁五毛文看多了嗎
韓國大邱的新聞不就更說明這東西能避免被原廠告
舊 2021-06-03, 10:37 AM #70
回應時引用此文章
sinchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。