PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pigisme0321
New Member

加入日期: May 2005
Post 提供Y-500散熱膏 VS AS5散熱膏測試....

undefined提供Y-500散熱膏 VS AS5散熱膏測試....

個人認為Y-500這款散熱膏C/P值極高

相當不錯可以當作主力

在待機上跟AS5相差無幾

不過在全速(PRIME95跑差不多1小時)上小勝1度 有可能是誤差

不過即使沒有狂勝AS5 我還是認為Y500很優

配備是 BARTON 2500+

麗臺 K7NCR18D PRO 2

散熱器是ALPHA 8055 +SANYO 8X8風扇

其他如圖所示

請參考
http://www.hsin-han.com.tw/Y500VSAS5.htm

舊 2005-05-08, 06:37 PM #1
回應時引用此文章
pigisme0321離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
其實套友站C大所說

"散熱膏最主要的目的是填補散熱底座的微小凹洞
至於說含銀或如何強的散熱膏,說實在我從來沒用過"

這句話我很認同
買個AS5....小小條的要$180左右
得以"物以稀為貴"的心情來使用
溫度確實有差
但是用過y-500之後
40g要價$150含運
1g約$3
雖然散熱膏本身不用塗多
但是跟用AS5比起來
心情差別蠻大的
用起來效能也的確不馬虎
所以目前我的AS5已經打入冷宮
也不再推薦AS5

舊 2005-05-08, 06:49 PM #2
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
簡單列一下數據:
Y-500
待機 Case 41 CPU 49 -->溫差 8
全速 Case 42 CPU 53 -->溫差 11

AS5
待機 Case 42 CPU 49 -->溫差 7
全速 Case 45 CPU 54 -->溫差 9

很顯然樓主的結論有點問題,明明就是AS5的溫差比較小
至於Case的溫度為何在測AS5時會比較高? 這就要問樓主了,環境溫度是否一樣?
舊 2005-05-09, 02:07 AM #3
回應時引用此文章
tnt4離線中  
天毅
Junior Member

天毅的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
引用:
作者tnt4
簡單列一下數據:
Y-500
待機 Case 41 CPU 49 -->溫差 8
全速 Case 42 CPU 53 -->溫差 11

AS5
待機 Case 42 CPU 49 -->溫差 7
全速 Case 45 CPU 54 -->溫差 9

很顯然樓主的結論有點問題,明明就是AS5的溫差比較小
至於Case的溫度為何在測AS5時會比較高? 這就要問樓主了,環境溫度是否一樣?

兩個測試的CASE溫度差太多
似乎沒有什麼參考價值

個人小測了一下
兩款散熱膏同樣在冷氣房下用相同的配備跑PRIME 20 分鐘
CASE量到溫度相同,CPU溫度差不到一度,so...
舊 2005-05-09, 02:27 AM #4
回應時引用此文章
天毅離線中  
kirin7070

kirin7070的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 中國.臺灣.臺北
失敗中的失敗...
現在都流行作弊測試嗎?
除了TNT4大提出的疑點外
AS5的CPU風扇轉速都多了約200轉
證明...?
況且AS5還要RUN一段時間才會到最佳狀態...
唉~
TO 2樓幫腔的
請你先去搞清楚散熱膏的用途/原理
不需要動不動就搬C大的話
他說的一定對?
哼哼
這裡信他的不多啦
遑論他還沒用過
沒用過就惦惦
要罵就先用過在罵也不遲
真搞不懂你們的邏輯
為了一顆溫度能更低上2-3度的散熱器
價差幾百甚至上千也在買
一條好散熱膏200不到在那邊省...
AS5的缺點只有太黏不易塗抹
所以可能會比較浪費點
不然像我用AS3小小一條價錢也一樣貴
用了3-4年拿來上CPU/北橋/裝機10幾台
可還沒用完勒
C/P好得很
舊 2005-05-09, 04:00 AM #5
回應時引用此文章
kirin7070離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
看網址就知道了....

一個小護士很貴嗎????一台dc很貴嗎????拍幾張照片很難嗎????

一定要用軟體來測嗎????
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-05-09, 09:20 AM #6
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
LJI

LJI的大頭照

加入日期: Dec 2001
業代文??.....
舊 2005-05-09, 09:29 AM #7
回應時引用此文章
LJI離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
這個好多了,至少還有測試文.....再還沒抓包以前,我還真的以為是真的....

kirin7070提醒後才注意到網址,原來又被騙了.....
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-05-09, 09:34 AM #8
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
risc_bar
Power Member

risc_bar的大頭照

加入日期: May 2004
老實說
AS5這類高價散熱膏對我來說並沒有什麼吸引力
都快比我的散熱器貴了
我只乖乖的用cq5+附的散熱膏而已
高價的散熱器也是
我的BARTON 2500+ 二手價應該2千多
買個散熱器像SI-97之類的就要1千多
好像不太划得來
天氣熱大不了不超頻
cq5+已經比原廠好很多了
錢難賺阿
又到了繳稅的季節
我的K8之路又變遙遠了
舊 2005-05-09, 09:59 AM #9
回應時引用此文章
risc_bar離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
每個人的想法做法及測試各有不同
而散熱膏的作用的確如C大所說
我也非是挺C大而來
只是對那句話有所贊同
對我而言
我也實際用過AS5跟y-500
就我自己的電腦來講

用AS5時
CPU待機34度 全速39度
用y-500時
CPU待機33度 全速38.5度

以個人經驗而言
確實y-500提供便宜又不錯的散熱效果
我也是以實際經驗回覆
而非是要挑起筆戰
而5樓仁兄所回的
反而口氣不怎麼好
回覆個人的想法是好事
但是沒必要如此針對吧!!

純感想...及個人測試經驗
不筆戰
若覺得小弟口氣也差
先說聲道歉!!
舊 2005-05-09, 10:17 AM #10
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。