PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
電腦網路分享器_請推薦

不知道是不是該PO在這版發問...

想問一下,

速度200M以上的無線分享器, 有沒有推薦的機種...

之前是幫親戚買"TP-LINK TL-WR841N 無線路由器 ",
https://bfc2007.mymy.tw/item-show.html?&id=301276

但最近親戚第四台網路速度提升到200M...

所以這台TL-WR841N就不夠用了...

原本想說就買台1000M的分享器, 繼續使用這台TL-WR841N在無線部分...

但親戚...

總之希望大家能推薦200M以上的分享器機型給我...

在此先謝謝大家

.

舊 2022-06-08, 10:37 AM #1
回應時引用此文章
Y游離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者Y游
不知道是不是該PO在這版發問...

想問一下,

速度200M以上的無線分享器, 有沒有推薦的機種...

之前是幫親戚買"TP-LINK TL-WR841N 無線路由器 ",
https://bfc2007.mymy.tw/item-show.html?&id=301276

但最近親戚第四台網路速度提升到200M...

所以這台TL-WR841N就不夠用了...

原本想說就買台1000M的分享器, 繼續使用這台TL-WR841N在無線部分...

但親戚...

總之希望大家能推薦200M以上的分享器機型給我...

在此先謝謝大家

.

產品名稱:TP-LINK TL-WR841N 300Mbps 無線 N 路由器

說明:300Mbps 無線 N 路由器

------------

既然很[講究]的親戚,您提供的說明書已經幫親戚解答拉.....
(300Mbps>200Mbps 歐)

PChome
樓主也可以提供連結,讓親戚任君挑選

PS.
再來就是請樓主能否請親戚開出預算,好讓站友們好開菜單

此文章於 2022-06-08 10:48 AM 被 polor 編輯.
舊 2022-06-08, 10:46 AM #2
回應時引用此文章
polor離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
原來那個只有 10/100 NAT吞吐量當然跑不上去

現在要買除了看價錢就是不要再買到10/100產品

TP-LINK 用習慣若要在買直接上AX,預算拉到兩千以上買比較新規格的

網路都辦到200M,沒必要買太爛的AP

此文章於 2022-06-08 11:28 AM 被 cys070 編輯.
舊 2022-06-08, 11:24 AM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
ㄧ本道

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
不想買wifi6機型那建議至少wifi5
802.11n屬於wifi4了吧

舊 2022-06-08, 12:21 PM #4
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
最討厭出手幫忙,他人還說三道四的Case。
樓主可以打開pchome 24h,讓您的親戚自己挑一台。
好或不好都是他自選的。
舊 2022-06-08, 12:23 PM #5
回應時引用此文章
substar999離線中  
Y游

引用:
作者polor
產品名稱:TP-LINK TL-WR841N 300Mbps 無線 N 路由器

說明:300Mbps 無線 N 路由器

------------

既然很[講究]的親戚,您提供的說明書已經幫親戚解答拉.....
(300Mbps>200Mbps 歐)

PChome (https://24h.pchome.com.tw/region/DRAF)
樓主也可以提供連結,讓親戚任君挑選

PS.
再來就是請樓主能否請親戚開出預算,好讓站友們好開菜單

看起來是無線可以達到300M

但實體網路線(LAN連接埠 接到 電腦網路卡), 只有10/100M...

應該是可以這樣解讀吧(上面解讀有錯的話請告知我)?

所以我一開始有提到, 買個1000M的分享器(供幾台電腦上網速度可達到200M), 繼續使用這台TL-WR841N在無線部分
舊 2022-06-08, 10:46 PM #6
回應時引用此文章
Y游離線中  
Y游

不過在此我有一個疑問先問一下大家,

親戚說第四台去查, 說是此TL-WR841N 無線路由器, 使得網路不能到達200M...

其實我當初幫親戚接網路時, 有發現牆上的網路孔可能接觸不良...

在網路爬文,

網路線裡面的8條訊號線...

僅接4條速度是10/100M, 8條都接可達1000M...

所以當網路線接觸不好時(假設只有100M那4條是通的),

速度也只能達到100M嗎? 還是可以再高一些?

.
舊 2022-06-08, 10:53 PM #7
回應時引用此文章
Y游離線中  
Y游

引用:
作者cys070
原來那個只有 10/100 NAT吞吐量當然跑不上去

現在要買除了看價錢就是不要再買到10/100產品

TP-LINK 用習慣若要在買直接上AX,預算拉到兩千以上買比較新規格的

網路都辦到200M,沒必要買太爛的AP

引用:
作者ㄧ本道
不想買wifi6機型那建議至少wifi5
802.11n屬於wifi4了吧

感謝告知..。會再找時間研究...

.
舊 2022-06-08, 10:58 PM #8
回應時引用此文章
Y游離線中  
Y游

引用:
作者substar999
最討厭出手幫忙,他人還說三道四的Case。
樓主可以打開pchome 24h,讓您的親戚自己挑一台。
好或不好都是他自選的。

以前年紀輕的時候, 我真的是個爛好人...

現在已經不像以前那樣充滿熱血...

我跟此親戚算是互相幫忙的關係...

這次我幫他, 下次他會幫我...

所以我得幫他解決問題...

.
舊 2022-06-08, 11:04 PM #9
回應時引用此文章
Y游離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者Y游
看起來是無線可以達到300M

但實體網路線(LAN連接埠 接到 電腦網路卡), 只有10/100M...

應該是可以這樣解讀吧(上面解讀有錯的話請告知我)?

所以我一開始有提到, 買個1000M的分享器(供幾台電腦上網速度可達到200M), 繼續使用這台TL-WR841N在無線部分

漏看了TL-WR841N的所有port 都是 100Mbps;

再來只要挑[1台]WIFI-router 所有的port(WAN LAN)都是 1GbE(替換WR841N),就可滿足 200Mbps的ISP。

此文章於 2022-06-09 12:15 AM 被 polor 編輯.
舊 2022-06-09, 12:12 AM #10
回應時引用此文章
polor離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。