PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
M.T
New Member

加入日期: Oct 2004
Acer跟Seagate那一顆比較值得買?

筆電128GB SSD壞了,請問Acer這顆SSD值得買嗎?
256G不用1千,帳戶裡剛好又有100元購物金可以抵扣
再請SSD達人看一下,謝謝

https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/Ace...GB-9605484.html

另外一顆是Seagate的240G,網路賣家
說原價7千多,只賣1400元出清
https://www.techbang.com/posts/1467...id-state-drives

Acer跟Seagate那一顆會比較好?

此文章於 2022-01-27 12:14 PM 被 M.T 編輯.
舊 2022-01-27, 12:03 PM #1
回應時引用此文章
M.T離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
如果只有這2顆選.
我投ACER一票.保固5年.
ACER 512GB的1399不考慮一下嗎.
Seagate 600 SSD就算是庫存7年新的,我覺得都不值1400.

此文章於 2022-01-27 01:40 PM 被 19971984 編輯.
舊 2022-01-27, 01:38 PM #2
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
Toshiba最新19nm製程Toggle-Mode MLC類型顆粒。型號TH58TEG8DDJBA8C單顆容量為32GB(128Gb),理論抹寫次數為3000P/E規格等級,電路板上一共配置8顆,正好對稱均分給各個控制器通道。

MLC就是它的價值
舊 2022-01-27, 01:44 PM #3
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
Plus6
Regular Member

加入日期: Aug 2012
Seagate 600看規格不錯
要看還有沒有保固
沒有保固跳過吧

個人推美光MX500
1TB現在不用2500
預算不是非常緊
容量建議選大一點的沒錯
舊 2022-01-27, 02:24 PM #4
回應時引用此文章
Plus6離線中  
M.T
New Member

引用:
作者Plus6
Seagate 600看規格不錯
要看還有沒有保固
沒有保固跳過吧

個人推美光MX500
1TB現在不用2500
預算不是非常緊
容量建議選大一點的沒錯

東西是全新的,但該賣家沒有提供保固,那就不考慮了
1TB容量有點太多,就不多花錢買用不到的容量了

引用:
作者19971984
如果只有這2顆選.
我投ACER一票.保固5年.
ACER 512GB的1399不考慮一下嗎.
Seagate 600 SSD就算是庫存7年新的,我覺得都不值1400.

可以再請問一下Acer 512GB 1399元跟Micron MX500 500GB 1699元那一顆比較推?
兩顆都是5年保固,謝謝
舊 2022-01-28, 11:43 AM #5
回應時引用此文章
M.T離線中  
argchen0877
New Member

加入日期: Jan 2022
Micron MX500 比較好
舊 2022-01-28, 03:58 PM #6
回應時引用此文章
argchen0877離線中  
eegf
Senior Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 顛沛流離中......
狠下心直上1T的MX500
VGA:MSI GTX 1050 2G OC
SSD:intel 535 120GB + intel 540s 120GB
HDD:Hitachi HDS721050CLA362 (500GB)
PSU:Zippy HG2-6400P G1
CASE:LIAN LI PC-Q11B
舊 2022-01-28, 04:57 PM #7
回應時引用此文章
eegf離線中  
cd1971
Major Member

加入日期: Jan 2004
我也選 MX500 1T
舊 2022-01-28, 06:02 PM #8
回應時引用此文章
cd1971離線中  
M.T
New Member

謝謝各位建議,那就挑1TB的
舊 2022-01-29, 10:35 AM #9
回應時引用此文章
M.T離線中  
domingo
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台東
同樣1TB的,美光MX500是360TBW,ACER RE100是560TBW
360TBW已經算高了,但ACER的TBW值,比眾多SSD廠還高。
對了,快過年了,我也賭了一把,買條 Acer FA100 256GB,保5年/150TBW

此文章於 2022-01-30 09:29 AM 被 domingo 編輯. 原因: 加內言
舊 2022-01-30, 09:24 AM #10
回應時引用此文章
domingo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。