PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者n5688
藥買不足 請問該買多少? 法國只買了50萬劑 目前只用掉一萬多劑

美國兩個月用掉27萬劑 你覺得台灣要買多少?

這篇自己看 不要自己幻想~ 總之 政府沒有規定醫生不准開
沒有這回事~

藥局開放Paxlovid!壓平重症死亡的最後希望,為何診所不敢開? (https://www.cw.com.tw/article/5121106)

笑話…
法國有躺平共存亡嗎?
現在是連PCR確診數都是假的。

只好快篩陽視同確診,去找醫師診斷後就交給醫師決定是否開藥。
等你的PCR出來,我只有兩個選擇,六日內等死,或是康復後等通知書?

此文章於 2022-05-25 05:14 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2022-05-25, 05:12 AM #10821
回應時引用此文章
沒問題離線中  
NTC_TW_IT
Regular Member

加入日期: Jul 2014
某個專門散佈錯誤訊息的發言真的要少看
前面我就說真的有天兵會幹那種低能錯誤~~結果他現在就在表演了(對了~他還有在follow我的發言喔)
引用:
快篩陽性經醫師確認即視同確診,預計最快5月26日起全民適用,中央流行疫情指揮中心與醫院正在最後確認人力執行細節,實施後可加速口服抗病毒藥物開立。

套前面其他人的邏輯
正常人都知道,快篩陽性要經過醫師確認就算確診,醫師評估狀況就視情況給藥

舊 2022-05-25, 06:57 AM #10822
回應時引用此文章
NTC_TW_IT離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
早上起床前 我媽突然跟我要健保卡

問她要幹嘛 她說要幫朋友買快篩 當下沒想太多 想說可能她朋友用量比較大的

出門時再多問一下 她說朋友的同住家人快篩陽 所以全家在家自主隔離(沒有做pcr)

但現在第三天了她也有症狀了 胃口非常不好 吃不下也不好睡 想快篩一下去看醫生

7x歲的人耶 叫我媽別買了 藥局都不知道幾點開 先把家裡剩的拿去給她 篩完快去pcr給醫生評估一下

如果真的很不舒服也別篩了 先打119說明一下狀況

珍惜醫療資源是好事 但妳是高危險群就別客氣了好嗎
舊 2022-05-25, 09:53 AM #10823
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
沒問題

重複貼文,刪除

此文章於 2022-05-25 09:56 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2022-05-25, 09:54 AM #10824
回應時引用此文章
沒問題離線中  
沒問題

引用:
作者etherhaha
你的網路是撥接的嗎?
這個問題在早前的回覆就很多人說了,
有那個正常人會認為這種EUA的藥可以只拿一個快篩結果給藥師或醫生看,他們什麼都不問就會給藥?

快篩陽只是要代替整個流程中PCR陽這個項目而己
其他流程都是按正常問診給藥流程來做,

現在PCR有些人就是2,3天後才會有結果,我們又不是中二立委可以1個半時就知道結果。
而這個藥的黃金期要在染病的前5天投藥。

前面大家己經談到爛的東西,你還貼這種斷章取義的訊息

唉😮‍💨⋯⋯

說句難聽一點的話,藥在自己手裡,吃死了也是自己的問題。
等到PCR才來算確診?再拿PCR確診,去給醫生問診領藥?要幾天呢?

這又要回到一個問題,快篩一次五劑,一劑一百?第二波呢?
一百八?你去跟廠商徵收,結果,市面上還能買到單劑快篩?你在徵收什麼?
是政府也嫌一百八太貴?

人家又問你,你的快篩為什麼到馬來西亞一劑只要六十元?
要躺平共存亡,你的快篩EUA怎麼兩年四十間都沒過?
你的採購怎麼老是出問題?
前面有人提到澳洲換算台幣一百六。
也有人提到,只要開放快篩的EUA,售價跟供應量自然就會獲得調控。

政府一旦要開放,EUA直接下來,由市場來決定售價跟供應量,怎麼會有今天的問題?
再來要講的是,PCR能量不足,當初就推普篩、快篩,今天也不會這樣。

守不住了要放推,才來亡羊補牢?
跟越南學國產口服藥不能嗎?
保單之亂就是這樣產生的。

最後一件事,你那兩個天兵,人家的心情大概是,一藥在手,盡情在我。
不然你去吃普拿疼,吃到重症死亡一樣沒用。

此文章於 2022-05-25 10:24 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2022-05-25, 09:55 AM #10825
回應時引用此文章
沒問題離線中  
沒問題

再補充兩件事:

方艙本來就要做,得來速也要做。
你馬上就可以分流,你是要像現在全台大煉蠱,還是急診過量跟醫院病床不夠?

EUA是藥廠的免責聲明。
EUA也是快篩廠的免責聲明。
真正的問題是這些都是EUA的東西,快篩問題事小。EUA還要經過食藥署,不會有太大問題。
就算你認為這些藥就是不能隨便前發送隨便吃,但你已經知道那就是EUA的藥,你最後只好把控在醫生的手裡,照台灣的制度,就算這些藥已是正式藥,你還是得拿到醫師的處方,才能到藥局購買,本來就該下放。

疾管署還一手抓著不放?
對醫生來說,要開藥還是要回到你的PCR結果。

學者還原美國快篩陽領藥流程 痛批疾管署

此文章於 2022-05-25 10:49 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2022-05-25, 10:34 AM #10826
回應時引用此文章
沒問題離線中  
waterSTV
New Member

加入日期: Oct 2010
神童上身了
舊 2022-05-25, 11:02 AM #10827
回應時引用此文章
waterSTV離線中  
沒問題

反中反到無腦

那只是時鐘太幸運,洗地工智能低下的結果。

雙北是台灣人口最多的地區,防疫會議獨缺雙北?
說穿了,來一個紐約肺炎。我看民進黨就垮了。

五漢廢言。

高端第三期呢?
台灣第一不是嗎?喊了二十年的生技產業,生計慘業?啊,蔡英文跟翁啟惠?
現在快篩的價格就是當年的二二K被綁死了。

台灣…………笑死人
Taiwan can help!

此文章於 2022-05-25 12:18 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2022-05-25, 11:59 AM #10828
回應時引用此文章
沒問題離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者沒問題
笑話…
法國有躺平共存亡嗎?
現在是連PCR確診數都是假的。

只好快篩陽視同確診,去找醫師診斷後就交給醫師決定是否開藥。
等你的PCR出來,我只有兩個選擇,六日內等死,或是康復後等通知書?

倒底什麼是"真的"? 現在共存的國家 幾乎都不積極去驗PCR了

只有共匪還在一星期幾次 你在比哪個國家呢?

衛福部早就講: 防重症 死亡 就這麼簡單

PCR真不真有什麼差別?

第一 黑數只會多不會少 但分母越高 只會讓"真實確診數"越低

第二 死亡重症數字幾乎沒可能造假 你假看看嘛
校正回歸終究會回來...

所以現實就是: 99.78%左右是輕症無症

快篩同確診當然是"不標準"的作法 但為了加速給藥 你總要有個根據吧?
PCR要等上一兩天 快篩不必 加上"陽性率高"這個特徵 你才能勉強用這個作法
偏差不會太大...

如果不是"非常時期" 誰會拿快篩當確診 直接給你EUA的藥?
舊 2022-05-25, 12:22 PM #10829
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者沒問題
反中反到無腦

那只是時鐘太幸運,洗地工智能低下的結果。

雙北是台灣人口最多的地區,防疫會議獨缺雙北?
說穿了,來一個紐約肺炎。我看民進黨就垮了。

五漢廢言。

高端第三期呢?
台灣第一不是嗎?喊了二十年的生技產業,生計慘業?啊,蔡英文跟翁啟惠?
現在快篩的價格就是當年的二二K被綁死了。

台灣…………笑死人
Taiwan can help!

你這些都是自己的推測... 不就是你的立場捅刀?

台灣基本上是一日生活圈 沒什麼疫情是只會在某縣市傳的

但是防疫的"執行" 是地方的職權 例如疫調框列 施打疫苗 做PCR快篩等

你雙北自己爛 就不要捅到中央去 沒去開會的藍營縣市一堆
敢問他們都跟放爛兄弟一樣完蛋? 台中有完蛋嗎? 沒有嘛~
彰化有嗎? 沒有嘛 哪怕旁邊的宜蘭 如此缺乏醫療資源 都還在控制範圍內
自己人都被比下來 好意思推什麼中央沒給你幹啥? 切....

沒內材又嫌傢絲歹
~~~
舊 2022-05-25, 12:27 PM #10830
回應時引用此文章
n5688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。