PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeason
Regular Member

加入日期: May 2001
引用:
作者iivot
在美亞看到 Denon AVR-X1500H 有賣家的含運價格是$440, 對比國內的價格好像還不錯。原以為擴大機故障的機率應該相對而言比較小,但是看買家評論,好像有不低比例的人抱怨故障的問題。請問大家對這型號的評價如何呢?

日亞上個月的價錢也差不多,上個月擴大機故障的隔天從日亞下單,約10天左右就到了,看了信用卡的帳單,含稅含運含信用卡手續費約13300左右。和台灣的市價比,能用一年就不算貴吧!

上台故障的pioneer 環擴是美亞代購的,也是用了8年左右,夠本了。

舊 2019-11-08, 01:17 PM #61
回應時引用此文章
jeason離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者ThomasRhin
現在換擴大機感覺很大一部分是在追新的視訊晶片。

還有相應的HDMI/HDCP規格.

舊 2019-11-08, 11:16 PM #62
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
ThomasRhin
Power Member

ThomasRhin的大頭照

加入日期: Dec 2012
引用:
作者jeason
日亞上個月的價錢也差不多,上個月擴大機故障的隔天從日亞下單,約10天左右就到了,看了信用卡的帳單,含稅含運含信用卡手續費約13300左右。和台灣的市價比,能用一年就不算貴吧!

上台故障的pioneer 環擴是美亞代購的,也是用了8年左右,夠本了。

剛好也有一台美規拍歐尼爾正在使用,邁入第八年,HDMI Out早已故障,加上自己有改機,不想維修。AV環擴有多廠牌買美規C/P很不錯。
舊 2019-11-09, 12:17 AM #63
回應時引用此文章
ThomasRhin離線中  
Hermit Crab

看起來挺殺的入門級組合:
SONY 5.2聲道環繞擴大機 STR-DH590+ SONY 立體聲書架式喇叭 SS-CS5
雙十一特價: 9999臺幣
舊 2019-11-09, 10:58 AM #64
回應時引用此文章
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者Hermit Crab
SONY 5.2聲道環繞擴大機 STR-DH590+ SONY 立體聲書架式喇叭 SS-CS5 (https://24h.pchome.com.tw/prod/DMAA...ASAAEgJ3b_D_BwE)

這組最殺的買法,是買兩組

多的擴大機五千左右賣掉,這樣約15K就有4支喇叭+擴大機 (入門劇院系統)

也可以考慮買三組,然後擴大機都賣掉,這樣約15K就有6支喇叭 (同樣的衛星喇叭組成天空聲道)
舊 2019-11-09, 01:52 PM #65
回應時引用此文章
sutl離線中  
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
引用:
SONY 5.2聲道環繞擴大機 STR-DH590+ SONY 立體聲書架式喇叭 SS-CS5 (https://24h.pchome.com.tw/prod/DMAA...ASAAEgJ3b_D_BwE)

去年(2018)雙11我是買SONY 5.2聲道環繞擴大機 STR-DH590(日本代購) $10,322
+SONY SA-CS9 音響 輸出功率115W MRC 重低音喇叭(日本代購)$8,438
樂天折價卷折$1,111及信用卡分期折$600,還蠻划算
換下早已故障N年的YAMAHA DSP-A2070
4K NETFLIX 效果不錯,終於重拾看片的興趣

今年電腦想改外接環擴,覺得SONY STR-DH590少了WIFI /LAN
10月份買了ONKYO TX-L50 (日本代購)$12,864
這台能從透過WIFI /LAN 讀取支援MUSIC SERVER 的NAS
電腦免開機就能撥放很方便
提供參考
舊 2019-11-09, 02:28 PM #66
回應時引用此文章
october2離線中  
Hermit Crab

引用:
作者sutl
這組最殺的買法,是買兩組

多的擴大機五千左右賣掉,這樣約15K就有4支喇叭+擴大機 (入門劇院系統)

也可以考慮買三組,然後擴大機都賣掉,這樣約15K就有6支喇叭 (同樣的衛星喇叭組成天空聲道)

我對PC家的定價策略感覺非常詭異...
SONY STR-DH590 7990
SONY SS-CS5 11900
7990 + 11900 = 19890
STR-DH590 + SS-CS5 = 9999
19890 - 9999 = 優惠9891臺幣!
舊 2019-11-09, 11:29 PM #67
回應時引用此文章
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
我對PC家的定價策略感覺非常詭異...
SONY STR-DH590 7990
SONY SS-CS5 11900
7990 + 11900 = 19890
STR-DH590 + SS-CS5 = 9999
19890 - 9999 = 優惠9891臺幣!

台灣索尼向來只會在百貨週年慶打折促銷,看來PCHome已經被當成百貨公司了。
舊 2019-11-10, 09:22 AM #68
回應時引用此文章
sutl離線中  
iivot
Major Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者jeason

先謝謝提供意見,但是我看到買家抱怨故障的例子是用了約莫一個月就有問題了。所以有些猶豫...另外請問在日亞購買的機種電壓對應的應該是100V吧?請問你有使用額外的降壓器嗎?還有一個有點基本的問題,請問 Denon 的 AVR-X 系列(ex. X1500,2500....) 及 AVR-S系列(ex. s740H)的差別是什麼?官網頁上的規格比對我實在看不太出主要差別在那那....
舊 2019-11-19, 11:08 PM #69
回應時引用此文章
iivot離線中  
jeason
Regular Member

加入日期: May 2001
引用:
作者iivot
先謝謝提供意見,但是我看到買家抱怨故障的例子是用了約莫一個月就有問題了。所以有些猶豫...另外請問在日亞購買的機種電壓對應的應該是100V吧?請問你有使用額外的降壓器嗎?還有一個有點基本的問題,請問 Denon 的 AVR-X 系列(ex. X1500,2500....) 及 AVR-S系列(ex. s740H)的差別是什麼?官網頁上的規格比對我實在看不太出主要差別在那那....

1.變壓器:只要你住的地方電壓穩定,不會上下大幅變動,我用的日本電器基本上直接接市電(115V上下),不用變壓器,從電子鍋、微波爐、擴大機等等…會壞就會壞。

2.主機的差異:其實這一串的56樓Puff Daddy的圖上就有了,看你的需求。我的需求就是買中階該有的都有,其實4400H、4500H我都可以接受,然後看美亞及日亞的價錢,哪個低買什麼。

3.保固的問題:其實擴大機的價錢來到台幣一萬初的話,價差一倍以上,基本上不考慮保固了,反正公司貨的保固一年,超過也是得不少的錢(之前先峰的擴大機,維修一次的報價都8000-1萬多,都是和你說換主機板),這個價錢都都可以在國外再網購回來一台中階的環擴,不要買太貴的,把他當消耗品,價差就當作自己保固的費用,只要一年內沒掛,就是賺到不是嗎?

4.換擴大機不難,現今的機種都很高明,線插反了,沒插好,在測試的時候都會告訴你,只要有基本的英文加上操作說明和能自動測音場的功能,人人幾乎都能操作。

5.網購的話,我只看價位合適帶的機器,其本上就是我說的價差一倍,我能接受機器的等級,我之前的先峰擴大機,我買的時候,公司貨賣4萬多,我網購回來含稅、含運及代購費(利用黑色星期五)1萬八不到,用了8年左右,就符合我的原則了,當然會看一下評價,機器的故障率,這個就是個人手氣了,真的故障,也是得找維修報價看看?不划算就再買一台,換個牌子,其實這是我第一次買Denon的環擴,我之前基本上是看先峰的環擴,只是在survay時,不小心看到這個討論串,然後又用關鍵字去找評價,再找該產品目前在KAKAKU上的評價(買的時候好像是前三),如果評價高就是價格性能比不錯的產品,然後再去AMAZON上找,有無直運台灣,有的話就買,沒有的話再換一台,缺點就是要等10-14天。

希望能對你有所幫助。

此文章於 2019-11-20 06:04 AM 被 jeason 編輯.
舊 2019-11-20, 06:00 AM #70
回應時引用此文章
jeason離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。