PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oonho
Basic Member

加入日期: Feb 2011
長榮航運下船後的投資

今年5月中在高點買了90元以上的長榮後來停損在70元

後來又212元買入長榮

跌下來本來以為會跟5月中一樣反轉後來沒有了........

本來短線有賺後來在90元停損了....

今年累計虧損大概百萬元.......

下一個投資標的會是甚麼比較好?

元大SP原油期貨?但是台積電漲到600感覺也高了?

我是投資有廢五金回收業和食品股和中鋼(感覺能抗通膨)

我愛翁虹~
舊 2021-10-16, 12:44 PM #1
回應時引用此文章
oonho離線中  
目乏目艮目青
Amateur Member

目乏目艮目青的大頭照

加入日期: Aug 2006
https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1634136335.A.247.html

可參考ptt的畢業文

我也自認沒那個屁股
把錢放在美股etf就好啦...

舊 2021-10-16, 12:57 PM #2
回應時引用此文章
目乏目艮目青離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
雞精投汁 有賺有賠

我以為是船員下船的投汁
舊 2021-10-16, 01:02 PM #3
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
EP71 美聯儲提前加息 大宗商品暴跌(卡爾先生) 20210620
https://youtu.be/7QgwIuvOHsM

我記得他之前某一期有提到
某家航運高層早就跳船了
那時航運股還在高點
不確定是不是這一期節目

他說自己之前在某家公司工作時
公司業績一片大好
卻發現高層大量出售持股
那之後股票還是一路漲
他覺得很納悶
結果股價在一年後暴跌
那些億來億去的高層有散戶沒有的資訊
所以他一年前才看不懂為什麼高層要拋售持股

-------

台積電現在不是股價高低問題
是政治問題
如果不是早期買入持手
建議近期內不要碰
美國都出手了
政治那隻手伸進來
你除非對國際政治局勢判斷非常準
不然你只是在賭
並非投資

此文章於 2021-10-16 01:29 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-10-16, 01:11 PM #4
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
事實上,你要投資股票就必須隨時關注各國政治。
否則當你在睡覺休息時,另一個國家政治變革動盪,
可能讓你白日飛升賺翻(比日本製壓縮機還稀少),
或者賠掉褲子……

不關心政治還敢摸股票?
膽子不是一般的大,周公保佑很靈?
舊 2021-10-16, 02:03 PM #5
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
你這不叫投資,叫投機
重點還是市場已經反應後,準備反轉才入場,
這種跟風仔式玩法遲早害死你。

如果還沒學到教訓,建議定存就好,
至少不會血本無歸。
舊 2021-10-16, 02:20 PM #6
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
這就是我說的,就算之前在航運有賺到一波且順利下車,但因為嘗過炒作的甜頭,終究還是會想再回去賺一票,而最後依舊逃不掉被收割的命。

去年石油正二我損失不少,是我歷年唯一賠錢的一支股票汙點。但我還是看好石油的不可替代性,所以今年還是有買回正一石油也賺幾萬,可惜的是,九月多就賣光了,不然放到現在至少多20萬。

但這種期貨跟短線股票本身就是投機商品,真的有賺就好。

至於投資長期的規劃,我目前是持有金融、傳產跟0056,目前0056已有上百張。這個月底可以領到25-30萬的配息,基本上0056我當作買完就忘記,目前56讓我每個月平均已經可以加薪兩萬多。有些人嫌56不好,這都是事後論,至少56在過去十年的平均年殖利率都有5%以上。反正我目前就愈跌買,短線目標存到200張,這樣我每年有一個穩定的現金配息流。
其他我就選擇傳產績優作波段,其實我選股績效真的蠻好的,我主要用股東報酬率、10年殖利率,配息率,董監持股等去篩選,找不可取代的龍頭傳產,今年已經獲利100萬。去年也有80多萬。所以我56是打算做個3年實驗,看丟進去的錢是否跟自己選股賺到的能夠差不多,如果差不多,我會寧願簡單點就無腦存56順便賺點資本利得。但若三年下來太差,我應該最後會獲利了結都靠自己選股操作。

此文章於 2021-10-16 02:23 PM 被 holisonyy 編輯.
舊 2021-10-16, 02:21 PM #7
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
等一下指數投資教徒就會來教訓你
舊 2021-10-16, 02:24 PM #8
回應時引用此文章
Swift離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
看來樓主還沒倒下,有點斤兩的樣子....

聽不聽隨你

你今天賺的錢,就是別人賠給你的!! 反之亦然....

市場上應該有人會感謝你的大力幫忙!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-10-16, 02:52 PM #9
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
oonho
Basic Member

加入日期: Feb 2011
引用:
作者holisonyy
這就是我說的,就算之前在航運有賺到一波且順利下車,但因為嘗過炒作的甜頭,終究還是會想再回去賺一票,而最後依舊逃不掉被收割的命。

去年石油正二我損失不少,是我歷年唯一賠錢的一支股票汙點。但我還是看好石油的不可替代性,所以今年還是有買回正一石油也賺幾萬,可惜的是,九月多就賣光了,不然放到現在至少多20萬。

但這種期貨跟短線股票本身就是投機商品,真的有賺就好。

至於投資長期的規劃,我目前是持有金融、傳產跟0056,目前0056已有上百張。這個月底可以領到25-30萬的配息,基本上0056我當作買完就忘記,目前56讓我每個月平均已經可以加薪兩萬多。有些人嫌56不好,這都是事後論,至少56在過去十年的平均年殖利率都有5%以上。反正我目前就愈跌買,短線目標存到200張,這樣我每年有一個穩定的現金配息流。
其他我就選擇傳產績優作波段,其實我選股績效真的蠻好的,我主要用股東報酬率...

原油正2因為去年版上有人推薦跌了多所以我也有進場

後來有虧了幾十萬還好當時股價大於淨值很多不然會虧更多

目前還持有網家因為線型在底部還有疫情和五倍卷的助益

敦泰買在195目前虧損續放除息~

寶成買在38塊除息虧損中看好股價淨值比小於1且歐美鞋子需求上升\

當初如果買的是房子付了頭期款現在早就賺翻了.........

我愛翁虹~

此文章於 2021-10-16 03:14 PM 被 oonho 編輯.
舊 2021-10-16, 03:10 PM #10
回應時引用此文章
oonho離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。