PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tenz9596
Major Member

tenz9596的大頭照

加入日期: Feb 2005
Question 請問無內顯主機板可開機進接系統嗎(顯卡送檢中)

請問無內顯主機板可開機進接系統嗎(顯卡送檢中)

目前碰到一個疑惑,就是印象主機板在無顯示卡是無法啟動只有提示聲。

現在遇到竟然可以直接進去(採遠端登入),而故事是因為使用中螢幕突然沒訊號,以為螢幕故障接別台正常;顯示卡原接dvi無訊號改接hdmi也無訊號,又將顯示卡移到別台電腦後狀況一樣(主機板顯示指示代碼26),疑判斷顯示卡故障。

目前送修,但回主題是什麼狀況能夠跳過顯示卡進系統?

主機板沒內建顯示,處理器應該沒有內顯x4 925 Processor

此文章於 2021-10-01 07:37 PM 被 tenz9596 編輯.
舊 2021-10-01, 07:35 PM #1
回應時引用此文章
tenz9596離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
會出現錯誤,可按F1跳過,所以開機後,一直按F1。

舊 2021-10-01, 08:35 PM #2
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
這只是我的猜測啦……

您的主機板可以支援到內建顯示的Ryzen(看主板有沒顯示接口),然後主機板就略過沒偵測到顯示輸出警告了。當然最好是寫複雜的條件判斷,我猜他們沒作吧。
舊 2021-10-02, 06:44 PM #3
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
舊 2021-10-04, 06:36 AM #4
回應時引用此文章
cmwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。