PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀鐵人
Basic Member

銀鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2017
4個月也要金馬獎

舊 2021-09-27, 09:39 PM #1
回應時引用此文章
銀鐵人現在在線上  
CableK
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 111
引用:
作者銀鐵人

阿兵哥加上探親的人應該可以稍微振興一下當地經濟吧

舊 2021-09-27, 09:56 PM #2
回應時引用此文章
CableK離線中  
HondaNsx
Basic Member

加入日期: Jul 2010
要是我的年代當兵只要四個月
下單位去外島其實滿不錯的
去外島長住二、三個月
體驗外島風俗民情小島生活
包吃包住又包水電
舊 2021-09-27, 10:01 PM #3
回應時引用此文章
HondaNsx離線中  
chai

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
當年抽中海巡沒有自願東沙或是澎湖還滿後悔的...
舊 2021-09-27, 11:09 PM #4
回應時引用此文章
chai離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
總還是要有義務役的過去, 不然單靠志願役的士官兵跟軍官撐離島跟外島, 戰力可能會比較吃緊!?

而且以一個在澎湖當兵的人來說, 坦白說除了抽到的當下~實際搭船時心裡會比較複雜外, 我覺得不管是在金馬外島或澎湖離島當兵其實都還蠻好的...

現在在澎湖當兵不曉得還是不是會搞個澎湖一日遊!?

記得當初離退伍大概還有好幾個月, 一直覺得每次放在澎假都只待馬公很可惜...

後來偶然來了一次好像是營舉辦的澎湖一日遊(記得營長有去), 才去了幾個澎湖常見的熱門景點...
舊 2021-09-27, 11:17 PM #5
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
WIKI - 臺灣兵役制度

役期現況 民國83年(1994年)1月1日以後出生的役男需要接受四個月的軍事訓練。

----------

我已經從裝甲兵(CM-11 還記得怎樣插鼻孔)除役了,想請問 4個月的軍事訓練是只有步槍兵嗎?
(裝校都要待6個星期了,怎下部隊呢....)

實戰單位夠時間對[軍事訓練]的"兵"做專精訓練嗎?

此文章於 2021-09-27 11:39 PM 被 polor 編輯.
舊 2021-09-27, 11:31 PM #6
回應時引用此文章
polor離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
4個月我覺得應該學不太到什麼專業技能...

當初我光新訓一個月+進裝校受戰保訓, 總共就花了三個月了...

所以真的不知道4個月究竟能幹嘛!?

專業部分丟給志願役, 義務役就只要拿槍當無馬步兵!?
舊 2021-09-27, 11:34 PM #7
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
銀★(砍掉續練)

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
現在還有水鬼摸哨嗎?
有啥好怕的...

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2021-09-27, 11:47 PM #8
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者maskedrider555
4個月我覺得應該學不太到什麼專業技能...
當初我光新訓一個月+進裝校受戰保訓, 總共就花了三個月了...
所以真的不知道4個月究竟能幹嘛!?
專業部分丟給志願役, 義務役就只要拿槍當無馬步兵!?

應該是下部隊才學不到專業技能吧

台灣目前這套是學瑞士的,但只學了前半部,真正重要的是後半部。

瑞士人首次軍事訓練15星期,之後是在家附近每年教召到除役,步槍彈藥直接帶回家,各鄉鎮營區就有重砲等武器。

台灣目前最大的問題,就是戰爭發生資訊不通時,後備軍人不知道自己要去哪一個營區,前往營區的路上也沒有武器。
舊 2021-09-27, 11:58 PM #9
回應時引用此文章
sutl離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
引用:
作者sutl
應該是下部隊才學不到專業技能吧

台灣目前這套是學瑞士的,但只學了前半部,真正重要的是後半部。

瑞士人首次軍事訓練15星期,之後是在家附近每年教召到除役,步槍彈藥直接帶回家,各鄉鎮營區就有重砲等武器。

台灣目前最大的問題,就是戰爭發生資訊不通時,後備軍人不知道自己要去哪一個營區,前往營區的路上也沒有武器。

下部隊是不一定能學到專業技能
不過四個月的是連基本技能都學不到
據我學弟在當教育班長所說
四個月的連基本槍枝歸零都沒辦法學了
簡直跟高中的軍訓課沒啥兩樣
我高中還學過箱上三角瞄準呢
舊 2021-09-28, 12:10 AM #10
回應時引用此文章
Richthofen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。