PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ansible
Regular Member

加入日期: Jan 2021
Windows server AD概念請教

大家好,學校老師指派一個作業,要求把兩個網域(domain)併合在一起。

所以我就建了一個lab,就只有兩個樹系根網域patron.com以及staff.com

我以為只要能讓兩台DC之間相互複寫成功之後,再拔掉後面那台staff作業就完成。

所以我建了一個site,稱為FBPL,將兩台DC綁在一起,當我執行了立刻複寫,出現了錯

誤訊息如下,所以我目前還無法確認DC複寫的成果為何。

我想請教,一般業界把兩個網域併合在一起成為只剩一個網域patron.com是如何進行的?

感謝!

上傳的圖像
文件類型: png replicate now.PNG (49.4 KB, 2次瀏覽)
舊 2021-08-28, 08:18 PM #1
回應時引用此文章
ansible離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中

舊 2021-08-30, 06:53 AM #2
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
ansible

引用:
作者Axel_K

謝謝。

您給的這個例子當中,該樓主似乎是想把DomainA與B的資料都移到一個全新的Domain C(DomainA與B都將刪除),並把所有Server都升級為2012。

另外,我注意到ADMT的選項如下圖。這個ADMT好像沒辦法把GPO移到另一個Domain?
上傳的圖像
文件類型: png ADMT.png (144.3 KB, 1次瀏覽)
舊 2021-08-30, 02:07 PM #3
回應時引用此文章
ansible離線中  
ansible

突發奇想

另外一個場景假設:

我在一個樹系根網域之下建了一個子網域,日後我想把這兩個父子網域併合在一起,只想保

留子網域。 請問我可以把父網域的資料轉到子網域之後把父網域消滅嗎?

父網域消滅之後,子網域能單獨存活嗎? 感謝指導
舊 2021-09-01, 03:12 PM #4
回應時引用此文章
ansible離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

引用:
作者ansible
另外一個場景假設:

我在一個樹系根網域之下建了一個子網域,日後我想把這兩個父子網域併合在一起,只想保

留子網域。 請問我可以把父網域的資料轉到子網域之後把父網域消滅嗎?

父網域消滅之後,子網域能單獨存活嗎? 感謝指導

我是外行,只是把key words 拿去搜尋,剛好有相近的討論,就丟上來給你參考而已。
舊 2021-09-02, 01:08 PM #5
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
ansible

引用:
作者Axel_K
我是外行,只是把key words 拿去搜尋,剛好有相近的討論,就丟上來給你參考而已。

還是感謝.....
舊 2021-09-02, 09:18 PM #6
回應時引用此文章
ansible離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

另一個作法說是要互相建立Trust,然後再把一個搬空到另一個。
等搬完後,要保留另一個空的Domain Controller.
舊 2021-09-02, 10:02 PM #7
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
ansible

引用:
作者Axel_K
另一個作法說是要互相建立Trust,然後再把一個搬空到另一個。
等搬完後,要保留另一個空的Domain Controller.

您說的沒錯。這時候要用ADMT這個工具來移轉。本串的最後一張貼圖當中我有提到,該工具可以轉用戶、組、電腦等等,但我就是沒看到可以轉GPO的選項,我覺得很奇怪。作業截止日快到了,我今天得做出來
舊 2021-09-03, 06:49 AM #8
回應時引用此文章
ansible離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
引用:
作者ansible
您說的沒錯。這時候要用ADMT這個工具來移轉。本串的最後一張貼圖當中我有提到,該工具可以轉用戶、組、電腦等等,但我就是沒看到可以轉GPO的選項,我覺得很奇怪。作業截止日快到了,我今天得做出來

脫離這東西太久了 不是很確定是不是這樣搞

https://www.youtube.com/watch?v=ePVjjuiMTEw
這個可能是你要的
舊 2021-09-03, 10:58 AM #9
回應時引用此文章
缺德離線中  
ansible

引用:
作者缺德
脫離這東西太久了 不是很確定是不是這樣搞

https://www.youtube.com/watch?v=ePVjjuiMTEw
這個可能是你要的

沒錯,這就是我不太滿意的,因為既然這個工具都稱之為AD的移轉工具,居然還要另外靠GPMC才能來移轉GPO,是不是哪裡怪怪的? 也許是我AD的基本架構根本沒弄懂,才在這裡胡言亂語,哈哈。

感謝指導!
舊 2021-09-03, 03:28 PM #10
回應時引用此文章
ansible離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。