PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者小肥羊
關於疫苗注射率,我還是認為應該把未成年人排除在外來算,會比較容易得出施打意願,不要說以色列這種國家未成年人口比較多,施打率就被卡住,就以英國來說,如果排除未成年人,其實第一劑施打率已經8成,台灣沒理由輸阿!
把未成年扣掉台灣約有2000萬,把指揮中心目前訂購5月30日公告已採買3000萬劑,日本送了124萬劑,美國答應75萬劑加起來3199萬劑,差不多就是2000萬八成,對照英國數據,應該可以順利去化,還不夠用

台灣本來就不會輸
但AZ讓人卻步也是事實(不然當初醫護也不會不打)
判政府加速引進風評更好的疫苗供大眾使用選擇

舊 2021-06-18, 11:44 AM #401
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者小肥羊
要殺雞換雞排祭旗阿!
1.首先我不在台灣,不會是發雞排的人,所以就有請好豬大,或好豬大推薦一個站內資深會員擔任
2.做為交換,請發雞排的人以站內信發銀行帳戶給我,我會先匯款到該帳戶,發雞排見證人不論誰是對的就用這錢採買。萬一好豬大不幸輸了,我會發站內信請好豬大匯款給我。
3.雞排價格現在一份多少(不會超過100吧!)??有請發雞排的人選擇並報價,預算控制100內(免得莫名冒出LV防護冒之類,預算無限爆表)
4.雞排份量1-50,有好豬大選擇
5.發雞排的人,有權優先領用夫妻、小孩每人一份,萬一雞排漲價,只需採購該筆基金可購買最大數量就好,見證網友不得抗議少於當初祭旗份數,如何發放,全由主持人決定,捐給有需要的人也可,有人違反防疫規定當場終止也可。
6.標的:指揮中心收到第3199萬劑後第二十天(隔天開始算第一天)可以施打超過3199萬劑(第21天公布的前一天數據)當作判定標...

我唯一的問題:3199萬劑可能要等到好久好久好久以後

舊 2021-06-18, 11:55 AM #402
回應時引用此文章
goodpig離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者goodpig

這我就沒辦法了
那你要不要寫信建議郭董,不見堅持BNT,改買莫德納,應該會加快一些速度
舊 2021-06-18, 04:37 PM #403
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者小肥羊
這我就沒辦法了
那你要不要寫信建議郭董,不見堅持BNT,改買莫德納,應該會加快一些速度

目前只有BNT是政府搭不上線(或是不願意)的
莫德納不就美國,直接問美國就好了

現在是台美關係最好的時候
台灣出錢用買的馬上出貨是起碼的吧
美國國內又不缺疫苗
舊 2021-06-18, 04:39 PM #404
回應時引用此文章
blair離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者goodpig

國產兩家就夠補了,只是有人要炒黑台灣疫苗,沒辦法。
舊 2021-06-19, 10:24 AM #405
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
oversky.
Junior Member

引用:
作者E.A.G.Y.O.O
國產兩家就夠補了,只是有人要炒黑台灣疫苗,沒辦法。

實驗數據不足,EUA 不公開審查。這是自黑不是有人炒的。
舊 2021-06-19, 11:29 AM #406
回應時引用此文章
oversky.離線中  
小肥羊

您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者吼吼熊
引用:
作者小肥羊
人家BNT財務也不是這麼玩(不然為何要給其他人入股來做三期),高端二期就把打進世界杯,橫掃市場的預期市值給弄到...
既然預期武漢肺炎會流感化,疫苗更需往三期推進,當日本、澳洲其他國家研發中的也推進三期,誰還會給不想做三期的某國產有生存空間。
聯亞的老闆發言可信任的多了,加油!我挺這家

外交部:國產疫苗在巴拉圭試驗 (https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202104280345.aspx) 2021-04-28

高端疫苗到友邦巴拉圭進行三期實驗 台灣外交部樂觀其成 (https://www.storm.mg/article/3751450) 2021-06-15

四月底就有說要去巴拉圭做,現在證實了要做三期,如果三期結果良好,你要打嗎?

引用:
作者小肥羊
連高端自己的網站都沒有提到消息,你倒是引得很開心,來高端都不承認的過去,你確有信心替這過去編織未來的可能
https://www.medigenvac.com/public/t...list?now_page=1
未來要有可能,要能作夢,還是得墊基在過去曾做過什麼努力,沒有的話,就是騙人

引用:
作者小肥羊
我是看不起他們的老闆....
投資入門的第一課:如果你不能相信這間公司老闆的為人,就千萬別碰這一檔
過去已經有紀錄了...,現在開記者會那鳥樣,好像被逼者做三期....
台灣又不是只有他們能做疫苗....為什麼要當肥羊給人宰

巴拉圭預購100萬劑疫苗 聯亞:陸續有些國家在談
豬羊變色,早就說了,公司老闆記錄不良,怎麼挺,記者的內線文章怎麼來,怎麼會弄錯公司,想也知道,是有人直接提供新聞稿,誰提供的??哈哈!
老實說,跑產業新聞的記者很難混,報社老闆要求一天寫三篇給主編選,又不是柯南,走到那,那邊就會有命案,交不出來怎麼辦,當然是打電話給各公司公關,拜託給新聞稿.....
嗆這麼大聲,現在趴了喔!
我看你改叫趴趴熊好了,被打趴在地上的熊

此文章於 2021-06-23 09:56 AM 被 小肥羊 編輯.
舊 2021-06-23, 09:55 AM #407
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
小肥羊

墨爾本示範結束,現在換雪梨示範,疫調要配合大量篩檢,才能快速的控制疫情,北農都幾天,才幾個人,還沒全部篩檢一遍。

不過雪梨所在NSW州政府,示範不需要把高官給投入吧!還是delta太猛了,沒事辦個生日趴,三名州議員中標,然後傳給農業部長確診,衛生部長密切接觸者(隔離中),州長抓去捅鼻子,看來明天應該會有新措施....

這次看起來很嚴重,不加班的澳洲人,Bondi篩檢站竟然營業到午夜,24小時篩檢48402人次。

看看這次是台灣先清空還是雪梨先清零

此文章於 2021-06-24 09:31 PM 被 小肥羊 編輯.
舊 2021-06-24, 09:22 PM #408
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者小肥羊
墨爾本示範結束,現在換雪梨示範,疫調要配合大量篩檢,才能快速的控制疫情,北農都幾天,才幾個人,還沒全部篩檢一遍。

不過雪梨所在NSW州政府,示範不需要把高官給投入吧!還是delta太猛了,沒事辦個生日趴,三名州議員中標,然後傳給農業部長確診,衛生部長密切接觸者(隔離中),州長抓去捅鼻子,看來明天應該會有新措施....

這次看起來很嚴重,不加班的澳洲人,Bondi篩檢站竟然營業到午夜,24小時篩檢48402人次。

看看這次是台灣先清空還是雪梨先清零

我猜雪梨會先清零,
1. 台灣三級根本搞笑,照常上班。
2. 很多勞工怕確診無法上班,
乾脆就不去檢查吃感冒藥撐著,這次北農就是這樣。
3. 我一直認為台灣有不少黑數沒抓出來。

現在有點不想講這類話題,
之前問 GMT ,順便抱怨一下說考慮去美國打疫苗,
就有顏色很深的好像我殺了他父母一樣悲憤,
一整個莫名其妙。

要不然台灣是要讓我打嗎?
紓困金沒有、貸款也沒有、疫苗我一類都排不到,
當然要自己想辦法啊。

話說那個雞排,可以直接匯錢到我帳戶嗎?

舊 2021-06-25, 11:16 AM #409
回應時引用此文章
darkangel離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
我都忘記這串了

來祭旗幫台灣祈福啦

就照小肥羊大說的50份

到時候看是要發雞排還是捐出去再看那個時候的狀況

我真的很希望能夠是我匯錢給小肥羊大
舊 2021-06-25, 11:27 AM #410
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。