PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
在01看到 KRV 保養清單
與各種消耗品費用

感覺自己騎了50萬的重機
或是開了200萬的名車

會買這車的人
真的是人傻錢多

舊 2022-11-26, 01:25 PM #211
回應時引用此文章
老老濕離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者老老濕
在01看到 KRV 保養清單
與各種消耗品費用

感覺自己騎了50萬的重機
或是開了200萬的名車

會買這車的人
真的是人傻錢多

你是看到什麼鬼保養清單?轉來看看

KYMCO KRV & SYM DRG 保養耗材 花費比一比
https://forum.jorsindo.com/thread-2559822-1-1.html

根本和我的空冷150cc沒啥區別好嗎
如果你連白牌水冷的保養費都不太懂
那我想更不會懂50萬重機保養費...

另外KRV、KRV MOTO面對DRG、MMBCU
最大的敗筆就是PTM系統導致175cc沒拉出動力優勢
尤其三陽這2台車用的158cc引擎優化的很好
是目前三廠當中最省油、又加速快、尾段還有一小段高原

有人會說白牌機車比啥動力,還不就那樣
但是引擎優化的好,省油贏、震動小也贏
然後零後仰、零延遲啟動也是附加的優勢
嗯...騎車要求的不外乎就這幾項,通通都輸那怎麼賣?

靠外型?DRG也不差
靠舒適?大車廂?MMBCU也不差
KRV如果想挽救,我建議把cc數拉高到200cc或249cc
這樣才有足夠動力去補足PTM系統損失
否則還不如放棄PTM用回傳統方式

我的G6 150騎了快十年,結果現在的白牌除了改水冷
多了一些ABS、TCS或Keyless
實際動力方面還是沒啥區別
各廠也都還是155~175cc居多
至於地瓜200跟250...嗯,外型跟功能性都頗多改善空間
感覺就是逼消費者往上跨到黃牌級距
可是台灣那個鳥法規,黃牌就要停汽車格...超無言

舊 2022-11-29, 04:30 AM #212
回應時引用此文章
skap0091離線中  
IELTS
Amateur Member

加入日期: Jul 2008
引用:
作者skap0091
你是看到什麼鬼保養清單?轉來看看

KYMCO KRV & SYM DRG 保養耗材 花費比一比
https://forum.jorsindo.com/thread-2559822-1-1.html

..

真的很好奇,
都已2022 年,還在1000公里要換機油一次
當然有人會說想多少公里換,自己決定自己爽就好,
但買車在保固內不就要按原廠計畫行程保養嗎?

台灣國產車廠真的把台灣的用路環境當成第三世界
舊 2022-11-29, 09:08 AM #213
回應時引用此文章
IELTS離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者IELTS
真的很好奇,

我買勁戰3代的時候,就跟機車行說過,
一樣是台灣生產的勁戰,日本說明書寫3000換,台灣寫2000換已經很過分了,
居然還是建議我1000換
不過,我是懶得檢查機油量,所以就1250換,每10000少換兩次
舊 2022-11-29, 09:39 AM #214
回應時引用此文章
kawaine現在在線上  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者IELTS
真的很好奇,

而且還是水冷車....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-11-29, 09:42 AM #215
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
光陽自帶吃機油的機能沒想到你還能那麼勇敢
當然車是自己的你想啥時就啥時換我覺得沒人管的著你
舊 2022-11-29, 09:56 AM #216
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我也跟朋友說過國外有2000、3000公里才換
可是他被車廠教育的很好
堅持1000公里一定要換

人被一種資訊餵久之後
拿不同的訊息給他
他也會選擇忽略
舊 2022-11-29, 11:17 AM #217
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
引用:
作者healthfirst.
我也跟朋友說過國外有2000、3000公里才換
可是他被車廠教育的很好
堅持1000公里一定要換

人被一種資訊餵久之後
拿不同的訊息給他
他也會選擇忽略

你有像我一樣家裡開車行想拆就拆嗎?
山葉的很多車都兩千換
我換下來很多機油都不夠
聽說現在又改回來了
你要兩三千換當然可以
但一般人換的那是什麼油
兩三千換真的可以嗎?
我想打個問號
舊 2022-11-29, 11:25 AM #218
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
13吋胎 好貴

但是24000公里 只需要換一次後胎?

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2022-11-29, 11:38 AM #219
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者bigDDD
你有像我一樣家裡開車行想拆就拆嗎?
山葉的很多車都兩千換
我換下來很多機油都不夠
聽說現在又改回來了
你要兩三千換當然可以
但一般人換的那是什麼油
兩三千換真的可以嗎?
我想打個問號

是可以,說明書有寫每1000要檢查機油量,
我只是懶得檢查,就1250換,我也只是用普通的機油。
2~3000換的前提就是要檢查機油量
舊 2022-11-29, 11:51 AM #220
回應時引用此文章
kawaine現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。