PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
izzyyoda
Junior Member

izzyyoda的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Overlay Network
多重開機程式

之前使用spfdisk,還蠻好用的.
可是最近把原本接在ide0,master的開機硬碟,
改接到ide raid卡上,結果就不能用了~~~
我有抓osw來看看,不過似乎也不能用~~
不知道各位先進有沒有解決的方法,
win xp 的boot manager可以用嗎?
linux的lilo可以用嗎?
(我沒有跑raid,raid卡只是當擴充卡用)

舊 2001-12-07, 07:09 AM #1
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  
Coming
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄市
我用Spfdisk從NT4.0到2000到XP目前還沒發生問題,
你可以到它網站看看一下,是不是有新版修正你發生的問題。
http://mail.ht.net.tw/~spferng/
我是有跑陣列模式,不曉得陣列卡是不是可以跑一般模式,
看手冊好像可以,沒試過,無法確切回答囉。

舊 2001-12-07, 07:35 AM #2
回應時引用此文章
Coming離線中  
izzyyoda

引用:
最初由 Coming 發表
我用Spfdisk從NT4.0到2000到XP目前還沒發生問題,
你可以到它網站看看一下,是不是有新版修正你發生的問題。
http://mail.ht.net.tw/~spferng/
我是有跑陣列模式,不曉得陣列卡是不是可以跑一般模式,
看手冊好像可以,沒試過,無法確切回答囉。

請問一下coming,你開機的硬碟也是裝在raid卡上嗎?

我去抓了新版~~結果還是一樣~~
我看了一下OSW的readme,他裡面是說如果是由SCSI硬碟或RAID卡上的硬碟來開機的話,其驅動方式與接在on board ide的硬碟不同,前者是由卡上的BIOS來驅動,後者是由MB的BIOS來驅動,因此有些程式就不能支援了~~
舊 2001-12-07, 07:49 AM #3
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
恕問

raid卡雖是ide的
但是如要由raid卡開機不是要把主機板開機設為scsi就好了嗎?
理論上他就會去抓主機板上的scsi卡.而當你沒有scsi卡時他就會抓你的raid卡了阿

本人的電腦上目前是如此情形.
雖然狀況稍有不同,但是應該是如此.

跟這
停權中
舊 2001-12-07, 08:08 AM #4
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
izzyyoda

Re: 恕問

引用:
最初由 吉他之繩 發表
raid卡雖是ide的
但是如要由raid卡開機不是要把主機板開機設為scsi就好了嗎?
理論上他就會去抓主機板上的scsi卡.而當你沒有scsi卡時他就會抓你的raid卡了阿

本人的電腦上目前是如此情形.
雖然狀況稍有不同,但是應該是如此.

是的~~您說的沒錯~~
可以由XP 或98開機,
但是多重開機程式不能用,
必須先由磁片開機後,用fdisk去指定active boot partition,
才能切換OS.
舊 2001-12-07, 08:15 AM #5
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  
izzyyoda

弄了一個晚上終於搞定了~~
之前我切了一個小小的partition,然後把SPF BOOT MANAGER裝在那個partition裡,並設定為BOOT ACTIVE,還沒換上RAID卡前都ok~~
換了RAID卡就不行了~~
我就想說~~不然裝在MBR裡試試看好了~~
居然就可以了~~
舊 2001-12-07, 12:01 PM #6
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
那是因為開機磁區被用掉了?
舊 2001-12-07, 07:53 PM #7
回應時引用此文章
herry_jo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。